ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 13:47   #201
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

70 700 км

до боченков\сайлентблоков дело не дошло, две недели и в хвост и в гриву по работе мотался

немножко пофиксил мелочей. Кончилась омывайка, ливнул - в результате на дороге вся. Снял-пофиксил лопнувшую трубку возле бачка. Из-за того что оно там лилось под капотом срачь. Помыл слегка сам, теперь по-приятнее стало.

Прикрутил оторвавшийся почти полностью задний брызговик. На болтик с гаечкой ибо пистона под руками небыло.

Прикрутил нижний спойлер. Стал как влитой под все отверстия. Опять же на болтики. Теперь бензобак не торчит из под бампера.

Порегулировал в очередной раз двери и ляду. Обнаружилось что сорвалась резьба крепления ответки замка ляды и как следствие оно там съезжает на одну сторону и ляда тарахтит

Несколько раз с момента последней записи мылись. Один раз сам с салоном, второй раз на мойке с воском - 40 грн

Вчера поставил на рихтовку\покраску крыла. В виде бонуса как хорошему знакомому пообещали полирнуть капот от тех жутких пятен после зимы.

Временно пешеходим, далі буде...
Старый 04.05.2012, 13:05   #202
FANTOMA$

FANTOMA$

прабек тот же Ну может +- пару километроф поездка на дачу в майские праздники

В воскресенье утром забрал машину. Дабы рассказать усе подробно наш сегодняшний рассказ будет состоять из нескольких глав в картинках Картинки старные периодна зимы 2011, новые соответсвенно весны 2012. Итак начнем, благословясь...

ГЛАВА 1 Последствия аварии. Крыло.

Итак как уже сообщалось ранее машинку я отдал на прошлой неделе во вторник вечером. Абсолютно ничего по ней не делая, как была после дтп. В воскресенье утром позвонил мастер и радосно сообщил - забирай. Прибежал я к нему в гараж и мастер начал излагать мне душу: вроде сколько же там того крылышка, а е..ли было море. По результатам крыло было полностью счухано и пошпаклевано не только в месте удара но и еще спереди возле поворотника, т.к. краска начала немного вспучиваться. Затем грунтовано, несколько раз крашено каким то модным бельгийским "рубином" (мастер очень ругался, говорит краска сильно офигенная, белстит как у кота яйца хоть теперь бери и всю машину полируй) потом до бесконечности полировано пастой чтобы попало в более ли менее в цвет, на всякий случай заантикорена арка прилеплен молдинг и подведена черная полоса от порога (типа по заводскому)

Все это удовольствие - разборка, чуханье\шапаклевание, краска(без подбора!), полиировка, антикор, зборка и капот(ну об этом позже) обошлось в 850 грн + немного краски в баночку для подкрашивания проблемных мест как бонус.

Поехали: первое фото какой она была в день аварии, второе - сегодня утром

ГЛАВА 2 Пятна на капоте или натирайтесь на зиму воском господа!

В журнале есть пост, посвященный этой теме и моему жуткому расстройству. Когда ставил машину пообщался с маляром на тему капота. Все мои идеи по поводу самостоятельной полировки развеялись в пух и прах. Рассказав что сам я это дело не уберу мастер предложил сам убрать пятна. Далее цитата: "Хотя так страшно ее полировать"

Но тем не менее, с помощью мелкой наждачки и шлифмашинки это все таки удалось. Остаись небольшие переливы от полировки, но пообещали что после пары моек\натирок воском переливы уйдут тем более лето впереди. Цена вопрос 50 грн

Опять же, фото-было, фото-стало

ГЛАВА 3 Попка

Перед самой постановкой на ремонт таки прикрутил купленный ранее нижний спойлер. Мотивы покупки все теже, что и у Егорки в свое время. Надоел торчащий из под бампера грязный и полуржавый бак. Оказываеца в тавре 90 года выпуска есть все отверстия для установки этого чуда.

Фотке:

ГЛАВА 4 Салон.

В начале месяца совершенно случайно отжал у Ганса ворсовые ковры с его старой тавры. За пиисят гривен Поношенным оказался только водительский, задние в идеале. Пока машинка стояла на покраске ковры были принесены домой и тщательно выкупаны в ванне с порошком и щеткой Теперь у мну не только резна по сезонам но еще и коврики

ГЛАВА 5 Колпаки. Издание третье

Поскольку в конце марта и как следствие в начале апреля совершенно закончились старые мои белые колпаки (осталось 2 штуки и даже уже есть идея как бы их пристоить кое куда) стал вопрос о выборе новых т.к. стоковые под резинки совершенно не нравяца Прогулялся в базарный день по авторынку, ничего путного приглянувшегося не нашел. ПОэтому решено было остаться со старым дизайном в виде белых спиц, но никак не мог определиться с формой.

Нашел старый бортжурнал Старлея с вишневой последней пока что его таврией, приспичило мне такие же колпаки с черной срединкой ЗАкинул фото в телефон и снов отправился на рынок. Очень долго искал,пересмотрел кучу каталогов и уже было совершенно отчаявшись, общаясь с последним продавцом я поднял голову вверх и увидел их прямо над прилавком Итак цена вопроса 140 грн. Подрожали. Учитывая что мои старые сейчас стоят 120-130 все зависит от жадности продавца

Ну вроде как пока что все. На первоймай как обычно по традиции в перерывах между шашлыками с водкой помылся из ведра (керхером пока страшно).

Далі буде...
Старый 04.05.2012, 13:22   #203
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Мне после твоих фоток на свою смотреть противно...
Старый 04.05.2012, 15:06   #204
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм

красивая машинка дружище. молодца .ухожена
SeregaTavrija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 17:48   #205
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

Яркая машинка))))
Старый 04.05.2012, 22:43   #206
Farcus
Гость

А чем бампера красишь?
Старый 04.05.2012, 23:25   #207
FANTOMA$

FANTOMA$

полиролью для пластика и то только летом пару раз... вот как 1 мая помылся и натерся, а сегодня дождь и летнюю решетку радиатора раз в год прохожу полиролькой если не забываю)

красить дорого и подготовить долго. И облазить начнет со временем.. Так что полироль наше всьо. Раз в год купил большой баллон хватает и на торпеду и на карты и на бампера... Потом просто пыль тряпочкой смахиваем и готово

ящетаю...

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 04.05.2012 в 23:30.
FANTOMA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 10:07   #208
FANTOMA$

FANTOMA$

71 200 км

Утром по дороге на работу внезапно замолчал мой китае-эльдорадовский кортланд.

Эта скотина и раньше начала глючить (сама по себе выключаться, сбрасываясь на заводские настройки, некоторые кнопки неправильно срабатывали) но в этот раз уже так конкретно

Симптомы - нет питания. Причем нет питания и на антенне которая приделана тоже на этот +

На улице холодно и дождь, как мог под торпедой глянул, пошатал контакты. Толку пока что ноль. Обиделся и пошел работать. Завтра будем разбираться детальнее. Заодно может таки руки дойдут правильно сделать силовую проводку
Старый 25.05.2012, 12:12   #209
Airness

Машина: Тавролет 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Мне после твоих фоток на свою смотреть противно...
+1 ))

С подлокотником между сидушками удобнее стало?) А то я после 99й все никак не найду куда мне локоть ставить Хотябы один
Airness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 15:17   #210
FANTOMA$

FANTOMA$

мафон так же неожиданно отремонтировался путем перекручивания проводки под него под торпедой в прошлую субботу

Далее нашлось немного свободного времени на работе и...
Цитата:
Поскольку в конце марта и как следствие в начале апреля совершенно закончились старые мои белые колпаки (осталось 2 штуки и даже уже есть идея как бы их пристоить кое куда)
замутил из колпаков модные часы для гаража

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 30.05.2012 в 15:19.
Старый 30.05.2012, 15:30   #211
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Пять баллов !

Но, желательно, чтоб колпак был не таким покоцанным и дизайн циферок под вопросом... )))
Старый 30.05.2012, 16:09   #212
FANTOMA$

FANTOMA$

ну опытный же образец шо нашел в шкафу то и прилепил это еще я думаю заменится.. изначально идея сделать несколько часов в ряд с подписями - КИЕВ-МОСКВА-НЬЮ-ЙОРК
Старый 08.08.2012, 11:42   #213
FANTOMA$

FANTOMA$

Отпуск. Сезон 2012

О предидущем сезоне можно смотреть на этой странице.

На этот отпуск намечено было немного, но все же. Наконец то собрался таки поменять "боченки", + что то очень противно стучало на мелких ямках в левом колесе.

Вторник 3 июля
С утра на рынок. Куплены оба рулевых наконечника (КЕДР) - 150 грн

Среда 4 июля

Следует описать то как я их покупал. К слову сказать были заплавленые в целлофан АТшные наконечники, но чета я не рискнул. Принесли мне одну упаковку КЕДРов: открываю, у правого резьба завернута наружу. Еще одна упаковка - у левого труба согнута... ну и так раз 6 к ряду. Наконец, из 6 коплектов я себе выбрал один нормальный. Хотя все же какие то они мягковатые чтоли.. слишком уж свободно от руки ходят по сравнению с заводом Спросил кстати для разнообразия - заводские нконечники вообще в свободной продаже бывают? Продавщица порадовала - мы их не покупаем так как смысла нету. Они в закупке стоят гривен 300(!)

Боченки у мну остались новые еще от батиных запасов, сэкономил 40 грн

Среда 4 июля
Вечером отправился в гараж к Гуткину Ибо сам очень плохо представлял как правильно перепрессовать боченки ну и заодно с наконечниками разобратся. Гуткину огромый РЕСПЕКТ - качественная, аккуратная и быстрая работа за вменяемые деньги

По результатам - боченки закончились очень давно. В правой передней стойке рассыпался отбойник и труха высыпалась наружу когда снимали тягу. Наконечник поменяли только левый, правый несмотря на свой возраст оказался абсолютно живым. А вот в левом ясно слышен щелчок при перемещении пальца.

Попутно выяснили что так противно тарахтело на холостом ходу - это оказали не остатки жаровни, а лопнувший пополам уголок-кронштейн крепления штанов к блоку двигателя

Вечером по пути домой несмотря на збитый развал - машину стало не узнать. Перестал выпригивать руль из рук на каждой кочке, ушел щелчок на ямках слева

Четверг 5 июля
С утра на развал к Славику на Байкальскую возле церкви. Пол часа времени, 70 грн. Машинку стало дважды не узнать

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 08.08.2012 в 11:56.
Старый 08.08.2012, 11:49   #214
FANTOMA$

FANTOMA$

Вторник 10 июля
С утра закуплено:
- кронштейн крепления штанов к блоку (продавщица поржала, говорит мы их берем постоянно. Расходник ) – (15 грн)
-отбойник передней стойки – (30 грн пара)
- полироль с какии то там полимерами (Turtell Wax) Начальник присоветовал - у него когда то в молодости была 3йка жига в такой же краске - говорит полирует и придает глубину цвета
- шторка от солнца на лобовуху (15 грн)

Среда,11 июля
С утра приехал в гараж к бате. Раскидал салон, скинул задние стойки. Разобрал, выкинул пружины. Как оказалось, сальники на стойках все таки уже начали потеть. Поставил купленные еще позапрошлой зимой новые пружины. Машинка жопой стало выше, наконец то перестала приседать. Прикрутил купленный кронштейн крепления штанов к блоку.

Пока не собрал салон решил немного отрихтовать вмятину на боку, после зимнего приключения. Вырезал подходящего размера деревянного рейку и с помощью резины и кувалдометра попытался придать крылу былую форму. Почти даже получилось, теперь видно только под определенным углом.

На этом извращения закончил

Четверг, 12 июля
С утра стрельнуло в голову, что надо бы поменять развалившийся отбойник в передней стойке. Снял стойку, и очень долго пытался стянуть пружину. Ибо это не задние, тверже и длиннее оказались. Предварительно перед тем как снимать пометил места крепления ступицы чтобы как бы не сильно уничтожить развал.

Пока разбирал стойку, остатки отбойника все высыпались наружу, но что обрадовало – стойки сухие, не потевшие, хотя пробежали уже почти 50 тык. Все так красные агаты рулят

После стойки занялся установкой брызговиков спереди, ибо заколебал снег и грязь в дверных проемах и брызги. С этим провозился почти до конца дня. Оригинальные базарные ЗАЗовские брызговики на подкрылки нормально не становятся, пришлось проигнорировать предложенные места крепления. Изготовил свое крепление, и на саморезах прикрутил к крылу. Кромку подкрылков пришлось слегка подрезать, для эстетичного внешнего вида.

Пятница, 13 июля
С утра помылся. Мойкой. Сам. Намочил, забрызгал разбодяженной активной пеной, подождал пару минут и смыл. Затем начал вытирать насухо – и вот он сюрприз – вытиралась вместе с краской. И машинка из красной превратилась в оранжевую

Вообщем, я думаю всем ясно что я нашел себе занятие на остаток дня – с помощью купленного ранее полироля шлифовал до блеска весь кусов. Слава богу получилось, краска снова начала блестеть, перестала браться.

Снял чехлы с салона постирать.

На этом отпуск пока что закончился .Ожидаем следующего сезона
Старый 08.08.2012, 11:55   #215
FANTOMA$

FANTOMA$

Пятница, 3 августа

Около 9 вечера в дороге на ровном месте лопнул трос сцепления. Причем сцуко лопнул так, что кусок троса вместе с регулировочной и контрольной гайкой улетел в неизвестном направлении.

Пока я стоял, чесал репу как же мне прикрутить новый трос (из багажника), мимо проезжал Энди76, который любезно угостил меня двумя гайками на 8 и парой шайб, за что ему огромный респект! Трос поставлен на глаз отрегулирован на сколько оно возможно шайбами и доехал до гаража.

В субботу утром куплен еще один трос в багажник, и регулировочная гайка (43 грн) за все про все. Вернулся в гараж, отрегулировал сцепление.

Долито масло в двигатель, и тосол в бачек. Думаю о переходе на ланосовский расширительный бачек, ибо заколебался потеки под капотом убирать.

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 08.08.2012 в 11:57.
Старый 08.08.2012, 12:00   #216
Snoop

Snoop

Машина: Апельсиновая Таврия
Длина: 1240мкм
Отправить сообщение для Snoop с помощью ICQ

о! а покажи как выглядят оригинальные тавробрызговики на перед. цена вопроса?
Snoop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 12:03   #217
FANTOMA$

FANTOMA$

цена вопроса кажись 40 грн пара, ну а фото вечером наверное. Или нада щас себя заставить выйти на жару и сфотать
Старый 08.08.2012, 12:19   #218
Snoop

Snoop

Машина: Апельсиновая Таврия
Длина: 1240мкм
Отправить сообщение для Snoop с помощью ICQ

да, надо ставить. в отличии от подкрылков, проблемы из-за отсутствия брызговиков ощутил уже не раз.
а если использовать предложенные крепления - сверлить надо?

Последний раз редактировалось Snoop; 08.08.2012 в 12:21.
Snoop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 11:17   #219
FANTOMA$

FANTOMA$

нужно. как минимум в двух местах на борту крыла (туда куда подкрылки крепятся) Были еще когда совдеповские универсалы они были на защелках и цеплялись тоже на борт (если не забуду в гараже валяются, зафотаю). Но они имеют свойство отщелкиваться очень неожиданно/

Вот как то так получилось. Немножко низковато, оказался пол неровным в гараже.

З.Ы. Вчера после сильного урагана в городе, обнаружилась огромная лужа перед передним пассажиром. Поставил на работе на солнышке, сушу ковер .Подозреваю что из печки через воздухозаборник под стеклом натекло. Больше неоткуда, а ветер был неслабый...

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 09.08.2012 в 11:27.
Старый 13.09.2012, 15:08   #220
FANTOMA$

FANTOMA$

75 900 км

страховка - 390 грн. Дали европротокол, наказали возить с собой Катаемся

Старый 14.09.2012, 21:42   #221
Александр 1102 ЗНГ

Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
75 900 км

страховка - 390 грн. Дали европротокол, наказали возить с собой Катаемся

Даже для Днепропетровска много. Европротокол гавно. Заполнятиь его умеют 3%. При неправильном заполнении отказ.
Александр 1102 ЗНГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 09:23   #222
FANTOMA$

FANTOMA$

продана 6.10.2012

в четверг вечером позвонили, в пятницу посмотрели, в субботу забрали.

Утром в субботу отодрал шильдики и наклейку, выгреб все из бардачка, подлокотника и багажника. Погрузил колеса, прикрутил багажник на крышу. НУ вот и все. Пусть теперь ласточка радует нового хозяина

как же грустно смотреть когда уезжает твоя машина (с) Sympson

Старый 08.10.2012, 22:28   #223
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм

Не расстраивайся , все рано или поздно продают таврии
Серега[sab] вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Страничка Тавросекса