![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот и мне две недели тому установили эту Томасетту АТ-07 100 РН(двигатель 1,1 врезка в камеры карбюратора; раздельное регулирование по камерам). Первые впечатления - машина стала намного динамичней чем на бензине, первую неделю ездил - радовался, а когда начал считать расход - радости поубавилось.
По городу выходило больше 10 литров, литров 12; а вот за городом - 5,8 - 5,2 (в режиме 90-100 км/час). Т. е. выходит когда на педаль не давишь - довольно экономно, а вот когда город с пробками - расход большой. И вот что заметил - когда интенсивно набираешь скорость, двигатель как-бы "тупит", "затыкается", не тянет и запах газа из выхлопной (я багажник не полностью закрыл - почувствовал). Вот в понедельник это мне надоело - начитался форума, открыл капот и первым делом проверил как у меня выставлены винты "жадности" - первая камера открыта на 1,5 оборота а вторая на 1 оборот. Все это я записал на листочке и убавил вторую камеру на четверть оборота. Проехался - ни каких изменений. Решил заткнуть вторую камеру полностью - 0 оборотов винта, а первую камеру уменьшил - 1,25 оборота - уменьшились обороты Х.Х.(они у меня специально были повышенные, попросил сделать для зимы), но приемистость осталась все равно слишком хорошая. Тогда уменьшил первую камеру - винт "жадности" открыт на 1 оборот; обороты Х.Х. упали очень сильно - двигатель "трясется", вот-вот заглохнет. Тогда покрутил пластиковый регулировочный винт на редукторе +1 оборот - обороты Х.Х. вернулись в норму, стали более стабильными. Вот езжу по городу посмотрю расход, а езжу я много - за две недели больше тысячи км. накатал. Теперешними регулировками доволен, двигатель перестал "затыкаться" при разгоне, скорее всего была переобогащенная смесь, поэтому стартовал как дурной, а вот на тяговых режимах не хватало ему воздуха. Закрытая вторая камера никак на езду по городу не влияет - некуда мне так спешить, красный светофор ждет впереди, хотя когда попробовал специально открыть заслонку второй камеры - почувствовал провал мощности, но на таких режимах не езжу, чай не гоночная машина, а жоповозка. Мои соображения по поводу регулировочных винтов: Давайте вспомним карбюратор - там тоже есть два регулировочных винта один свободно доступен крути - не хочу; а второй скрыт в колодце ,к нему не подлезть "просто так" - вот по аналогии и в Томасетте - тот латунный винтик что в колодце возле газового фильтра специально оформлен в стиле "лучше ко мне не лезь" а пластиковый и винты жадности свободно доступны для регулировок; отсюда вывод - латунный винтик возле газового фильтра это своего рода " винт качества смеси Х.Х."; а пластиковый винт шестигранник - "винт Х.Х." п.с. установщики ГБО так отрегулировали систему потому что торопились - не дождались когда двигатель полностью прогреется. Приехал я устанавливать около 15 часов, а уехал оттуда в 18 с копейками - вот они и поторопились, я их за это не виню - зато пришлось самому разбираться где чего крутить. ....и еще одно - крышку воздушного фильтра я развернул так чтоб были открыты оба заборных отверстия воздуха. "....и Опыт - сын ошибок трудных...." (С) Последний раз редактировалось AndreyZ; 13.11.2012 в 20:18. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|