ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 16:55   #1
romich
Очень давно не заходил

Машина: тавровоз 1102
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм

Вопрос 1:на новом редукторе АТ07(врезка) откатал 20000 км, открутил болт слива конденсата, а там сухо ни капельки, влагой и не пахнет, может такое быть? Вопрос 2:расход по городу 11-12 л,трасса 8л,тяга не из лучших,после посещения газовщиков получил не внятный ответ,что дальше уменьшать подачу газа нет смысла ,вообще тяги не будет.А как уменьшить расход и чем лечить и что крутить.И еще -тапка в пол и больше 2900 оборотов не набирает-душиться.

Последний раз редактировалось romich; 08.12.2012 в 17:02.
romich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 17:44   #2
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

В мене також буває сухо коли відкручу болтик зливу.
Карб чи інжектор?
Запалювання яке?
І взагалі краще поставити лямбдаконтроль типу STAG. Чим мені сподобалось, що завжди система підтримує стехиометрію. Бачу по показнику лямбди в кабіні на екрані бортового компютера. Ну і запалення під газ треба настроювати.
Та й те, що душиться на високих - це може бути перелив, а може і бідна суміш. Звідси не видно. Хоча напевно швидше за все не хватає газу.

Последний раз редактировалось Karalex; 08.12.2012 в 17:47.
Karalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 08:37   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от romich Посмотреть сообщение
Вопрос 1:на новом редукторе АТ07(врезка) откатал 20000 км, открутил болт слива конденсата, а там сухо ни капельки, влагой и не пахнет, может такое быть? Вопрос 2:расход по городу 11-12 л,трасса 8л,тяга не из лучших,после посещения газовщиков получил не внятный ответ,что дальше уменьшать подачу газа нет смысла ,вообще тяги не будет.А как уменьшить расход и чем лечить и что крутить.И еще -тапка в пол и больше 2900 оборотов не набирает-душиться.
Перелив или недолив проверяется просто: набираем около 2000 оборотов и крутим дозатор, если недолив, то при откручивании начинает набирать обороты, если перелив то при закручивании набирает обороты. с этого и пляшите.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 11:30   #4
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Перелив или недолив проверяется просто: набираем около 2000 оборотов и крутим дозатор, если недолив, то при откручивании начинает набирать обороты, если перелив то при закручивании набирает обороты. с этого и пляшите.
+1
Но скорее перелив, была у менятакая машинка... хозяин все пытался открутить а
бороты все падал :-)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 13:14   #5
voronoy

voronoy

Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм

Всем привет и с Новым Годом!
Как то на форуме осуждалась установка ваккумного дозатора. Захотелось такой поставить. какие будут мнения, стоит или все это ерунда. Может кто имеет опыт эксплуатации такого устройства в своем авто
voronoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 13:59   #6
VDM

Цитата:
Сообщение от voronoy Посмотреть сообщение
Как то на форуме осуждалась установка ваккумного дозатора. Захотелось такой поставить. какие будут мнения, стоит или все это ерунда. Может кто имеет опыт эксплуатации такого устройства в своем авто
Исправный, правильно настроенный редуктор, должен все это обеспечмвать, лучше соберите себе ЭПХХ для газа- полезная штука для экономии и тормозит двигателем хорошо...
Старый 03.01.2013, 14:58   #7
voronoy

voronoy

Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Исправный, правильно настроенный редуктор, должен все это обеспечмвать, лучше соберите себе ЭПХХ для газа- полезная штука для экономии и тормозит двигателем хорошо...
Ну и сколько он там газа сэкономит этот ЭПХХ. Двигателем я почти не торможу, так как нет такой необходимости.
А вообще как то думал о такой штуковине, но прикинув все, сделал вывод, что для меня она бесполезна.
Вот редуктор потюнить моно. Пытался заняться этим. Для эксперимента снял крышку второй камеры, и в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.
При езде выявилось, что на разгоне появились подергивания, типа небольших провальчиков. Понятно, что нехватает газа. Значит нужно трубку потоньше ставить. ну по скоку времени и желания дальше зниматься этим не было, вернул все назад.
Но сейчас хочу развить идею такую: на резиновый клапан второй камеры поставить конусную иглу для регулирования степени пропуска газа из клапана. принцип работы объяснять не буду, так как здесь он всем будет понятен.
незнаю, что это даст, но идея такая есть.
voronoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 21:32   #8
viktorkor

Машина: ваз21031 ШДК-AEM UEGO30-4100 солекс-спирты.газ-верх Наставка мпсз-60-2 БК 5ступ гп-3.9
Длина: 1140мкм

voronoy писал (в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.)
аналогично но медная трубка внутр диам 3.5мм эта штука даетболее плав ную регулировку винта чуствительности если раньше поворот на одну грань то сейчас на туже подачу газа необходимо повернуть винт чуствительности на 30-40мин
игольчатый клапан и трубка с внутр. диам. 3.5 увеличат диапазон регулировок (более точно можно отрегулировать подачу газа)
доводите дело до конца (трубку вставил)а регулировку не сделал.
Старый 04.01.2013, 12:24   #9
VDM

Цитата:
Ну и сколько он там газа сэкономит этот ЭПХХ. Двигателем я почти не торможу, так как нет такой необходимости.
А вообще как то думал о такой штуковине, но прикинув все, сделал вывод, что для меня она бесполезна.
Вот редуктор потюнить моно. Пытался заняться этим. Для эксперимента снял крышку второй камеры, и в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.
При езде выявилось, что на разгоне появились подергивания, типа небольших провальчиков. Понятно, что нехватает газа. Значит нужно трубку потоньше ставить. ну по скоку времени и желания дальше зниматься этим не было, вернул все назад.
Но сейчас хочу развить идею такую: на резиновый клапан второй камеры поставить конусную иглу для регулирования степени пропуска газа из клапана. принцип работы объяснять не буду, так как здесь он всем будет понятен.
незнаю, что это даст, но идея такая есть.
На газу ЭПХХ может дать до литра- в зависимости от стил езды:-)
Но я даю гарантию на 0.5литра, в горах ЭПХХ самое то мне кажется.
А все эти трубочки, втуливания до задницы, простите. Потому что все это делается вслепую. Смесь нужно смотреть хотябы простой лямдой за 200 грн.
И я неверю что вы не пользуетесь торможением двигателем. Только по свободной трассе:-)
Старый 03.01.2013, 14:12   #10
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Насдругом форуме есть ветка в разделемгбо там юзают Блос
Ответ