![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2076 |
Гость
|
![]()
сьездил в крым + много по крыму (почти 3000)
средний расход за поездку от двора до во двор - 6,1 (1,2К) немного офа о "ламучести" и "ненадежности" таврии... мопед был скрупулезно подготовлен, все "та пускай" и "та завтра сделаю" ессессно устранены. засим вполне ожидаемо что за всю поездку никаких сюрпризов не было, вобще никаких. |
![]() |
#2077 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Таменрлан, ваша гиблая теория и практика не стыкуется с мнением большинства- Таврия- не машина!
#2078 |
Гость
|
![]()
ну да...сосед тазовод ехидно щерился насчет того что я на тавре в крым намылился. после приезда перестал, зато начал снова когда я назвал цифру расхода
![]() |
![]() |
#2079 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2080 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
+1, Таврия вполне надежная машина, ничуть не хуже других и лучше многих в этой ценовой категории.
|
![]() |
![]() |
#2081 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
недавно читал- во время первых зубил при СССР соседи по гаражам гордому обладателю чуда втихаря доливали в бак бензин,доведя в итоге расход до 2-х л/100 км...
#2082 | |
|
![]() Цитата:
Расход в теплое время года - 6-7. |
|
![]() |
![]() |
#2083 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2084 | |
|
![]() Цитата:
По аналогии с совкомашинами, которые у меня были: - ГАЗ, РАФ - очень чувствительный к перекруту движок, который дорого и сложно ремонтировать. Вечно текущее масло. Частое шприцевание. - ЛуАЗ - не очень удобная в ремонте машинка, течь масла отовсюду, постоянные неисправности рулевого и тормозной системы (это за те же 10 тыс новая с завода). - Космич - вечные траблы с коробкой плюс постоянно вылазят мелочи. Жигулей у меня никаких не было, тут не скажу... |
|
![]() |
![]() |
#2085 | |
|
![]() Цитата:
И только в этом таврия и имеет преимущества, в цене. За те деньги, что за нее просят, я согласен, она себя оправдывает. |
|
![]() |
![]() |
#2086 |
CrowHunter
|
![]()
А что имеется ввиду под головняком? Если крупногабаритная замена деталей, типа радиатора - то я менял радиатор на пробеге близком к 80 тысячам, приблизительно тогда же и трос сцепления. Кран печки лопнул на пробеге 5000, заменил на новый, начал подтекать на 90-й тысяче. Поставил временно шаровый водопроводный та так с ним и катаюсь. Что еще можно к головняку отнести? Расходники? Так на то они и расходники (глушак в том числе) чтобы их менять после определенного пробега.
#2087 |
![]()
на таврии все кроме двигателя и коробки УСЬО рассходники)))
![]() |
#2088 |
![]()
любая техника в руках дикаря это груда метала.
|
|
![]() |
![]() |
#2089 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2090 |
![]()
я б сказал что таврия - єто моделист конструктор)))
![]() |
#2091 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2092 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Плюсую.! точнее и не скажешь
![]()
#2093 |
Гость
|
![]()
та не в том дело что у него меньше
![]() просто каноничный совок тазовод страдающий патологическим криворучием. иногда болезнь правда уходит в рецессию, но всегда возвращается с еще большими силами. утрированное идейное кредо - все что дешевле гамно нищебродское, все что дороже - йухня забугорная, жигуль наше фсьо!. даже сыну купили 15ую что б не прерывать приемственность поколений. ЗА НАЛИЧКУ!!! |
![]() |
#2094 |
|
![]()
Заметил, что мы отошли от топика, так что постараюсь увязать предыдущую страницу с топиком:
- расход топлива умноженный на цену топлива и на пробег за период является частью стоимости эксплуатации; - расходы на ремонт/обслуживание тоже часть стоимости эксплуатации. По хорошему, надо бы еще внести амортизацию, но я не знаю как ее рассчитать правильно. Один из вариантов: цена покупки минус цена продажи плюс стоимость апгрейдов плюс регистрации/перерегистрации и делить на пробег - выйдет удельная амортизационная стоимость. Посчитать это до продажи тяжело. По первым двум пунктам у меня пока выходит где-то 70 и 10 коп на км. По второму моя статистика очень неточная, поскольку это один межсервисный пробег, да еще и довольно ощутимая по цене замена сцепления после предыдущего хощяина. Вот вопрос - кто-то ведет еще подобную статистику? |
![]() |
![]() |
#2095 | |
|
![]() Цитата:
PS не реклама ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2096 |
Гость
|
![]()
1.1, 95-WOG
Город 7,6/100 Трасса 5,5/100 |
![]() |
#2097 |
Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
задув 14 куб (92.40 грн) метана моя жена проезжает 195-200км по городу ( режим езды дедушка )
а я на 14 кубах метана 220-225км ( режим езды- первая вторая третья почти в пол а потом качусь на четвёртой поддерживая скорость вывод - режим дедушка; не есть показатель экономной езды |
![]() |
![]() |
#2098 | |
|
![]() Цитата:
![]() Я похоже езжу, только не в пол, а почти до открытия вторичной камеры, а потом на четвертой или на пятой. Так это вариант "дедушки"... Вариант "безумная школота" подразумевает еще кучу резких перестроений с изменением скорости, обгоны и опережения всего что движется, даже если видно, что впереди все попутные полосы едут с одной скоростью и плотно, резкий подлет к светофорам, вклинивание перед кем-то и резкое же торможение. Вот тут будет расход! Ну или на работу и обратно по пять километров дерганья в пробке на первой передаче... |
|
![]() |
![]() |
#2099 |
Машина: пикап 07 гбо 4
Длина: 70мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вчера залил до отстрела - получилось почти 16 л А95 на 230 км в смешанном цикле в основном по маршруту Ясиноватая - АКХЗ. Доволен.
#2100 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
в Жовтні їздив в Київ, на 740 км спалив 43 л. 92 бензину.
|
![]() |
![]() |
Метки |
носик от нивы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|