![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
![]() ...... Про ксенон скажу, то, что сам видел. У соседа по гаражам на Таврии стоит биксенон. Специально ставили его машину перед вертикальной стеной - четкая верхняя граница светового пятна присутствует. Так что, кто говорит, что оно там светит куда попало - мы со Станиславским не верим. А что касается ослепления, то это таки да. А что, джипы со штатным ксеноном не слепят? Ведь крутые поцоны на ближний перед лохами не переключают... Мощность светового потока от дуги в газоразрядной лампе в 3-4 раза больше, чем от нагретой спирали в галогенной лампе. как тут не ослепишь. Это больше вопрос не ламп, а культуры поведения на дороге. Да и повторюсь, ослепление - это штука индивидуальная. Когда мне было 20 лет, я гонял по ночам - меня вообще никто не ослеплял. Сейчас уже не так. С возрастом скорость реакции зрачка на условия освещения ухудшается. Есть и другие факторы. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
уже постил http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml паломник, потрудись почитать. а вот это попробуйте (с) |
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 29мм
|
С одной стороны, освещенность от фар - дело сугубо субъективное (если не проводить измерения) и индивидуальное (разное состояние стекол, отражателей, проводки и т.п.).
С другой стороны, отдых с 20 кг шашлыка, водкой и пивом - тоже иллюзорен и в таком количестве и сочетании принесет ощутимый вред (что будет чувствоваться утром после употребления). Если называемый иллюзорным эффект увеличения освещенности от сабжевых ламп дает мне устойчивую и долгосрочную иллюзию улучшения видимости в ночное время, не вижу смысла менять ее на неустойчивую и кратковременную иллюзию отдыха, вызванную смесью токсичных напитков и тяжелоусвояемого продукта. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Парни, та шо вы накинулись, все на одного... Я просто поделился своими личными впечатлениями, не претендующими на истину в последней инстанции. И никого не собираюсь переубеждать. Это всего лишь форум, где каждый может высказать свое мнение.
Тесты ламп я читал, покупал в фирменном магазине "Таврия", все голограммы на месте. Постараюсь в ближайшие дни ради интереса вернуть одну прежнюю лампу на место и сфоткать как светит. Как сфоткаю, выложу тут. |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Гость
|
Цитата:
нормальный такой вброс.![]() Цитата:
|
||
|
|
|
#7 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Цитата:
Ладно, проехали. Живите. Пока... Смотреть-фоткать не совсем объективно. Вот то,что я выкладывал после измерения люксметром совершенно не так глазом воспринимается. 200 люкс на фоне 1300 отловить сложнее глазом.
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: 110206 93 г.в. + ГБО
Длина: 80мкм
Диаметр: 0мм
|
Народ, а отражатель могут восстановить в обычной зеркальной мастерской, или нет?
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|