ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 13:29   #11
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Я поставил себе такие лампочки вместо маяковских 55/60w. Так что вам скажу эфект есть мне нравится. Свет поярче. У меня машинка 2007 года если ваша постарше то нужно позаниматься проводкой поставить провода посвежее и чем толще тем лучше (есно в мерах разумного) А на лампы гнать не надо. Лампы хорошие. А биксенон на Славуте .мне понравился
Эффект всегда есть. Называется - "эффект плацебо" ...
...
Про ксенон скажу, то, что сам видел. У соседа по гаражам на Таврии стоит биксенон. Специально ставили его машину перед вертикальной стеной - четкая верхняя граница светового пятна присутствует. Так что, кто говорит, что оно там светит куда попало - мы со Станиславским не верим.
А что касается ослепления, то это таки да. А что, джипы со штатным ксеноном не слепят? Ведь крутые поцоны на ближний перед лохами не переключают... Мощность светового потока от дуги в газоразрядной лампе в 3-4 раза больше, чем от нагретой спирали в галогенной лампе. как тут не ослепишь. Это больше вопрос не ламп, а культуры поведения на дороге.
Да и повторюсь, ослепление - это штука индивидуальная. Когда мне было 20 лет, я гонял по ночам - меня вообще никто не ослеплял. Сейчас уже не так. С возрастом скорость реакции зрачка на условия освещения ухудшается. Есть и другие факторы.
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием