ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 11:21   #21
костянтин
Гость

По умолчанию Re: Помогите советом с покраской порога. Поцарапал :(

Цитата:
Сообщение от alexroot
2 костянтин:

Съездил я на Радужную.
Походил, посмотрел,
приценился - ах"ел

Цвета из альбома подходящего нет
А почему а..ел? от чего именно? (просто интересно)
Точно по ценам я тебе подсказать не могу, это наши диллеры, но я их не курирую, у меня слегка другой регион....

По поводу цвета - это значит не повезло...
Не все краски есть в готовых цветах.

Цитата:
Сообщение от alexroot
Ребята, которые подбирают краску, славутян посылают нах
Ну не так грубо, но всеже. Не хотят браться вообще.

Говорят такую же краску подбирали и не смогли подобрать, потом хозяин буйствовал и они ничерта не заработали.
Вот лентяи
гавнюки....
Не ожидал я от них такого.....
Одна из причин - культура производства на автозазе, по коду краски вреоятность попадания цвета с подбора примерно 50%, по одной простой причине: у нас вначале красят синие машины, а за ними зелены (образно говорю), а мжеду разными цветами оборудование никтто не моет, в итоге, часть машин выйдет по техпаспорту зеленой, а в жизни сине-зеленой. А по коду она-то зеленая...... Вот и сливают они по коду краски, а потом начинается секс....

Цитата:
Сообщение от alexroot
На счет брать две грунтовки - это серьезно? :shock: Оно нужно?
Ну новоловскую, о которой ты говорил для погога можно взять, ну и реактивную грунтовку само собой. А вот еще эпоксидную это пипец

Плюс пистолет для покраски там 380 грн.

А балончик разве полное фуфло?

Вообщем я походил, посмотрел, покупать пока не решился потому что дофига дорого и я не уверен, нужно ли оно все? :roll:

з.ы. Возникаюты мысли перекрасить ее в черный цвет. 8)
Шутка
По поводу грунта:
если покрывать реактивным грунтом, но его обязательно нужно перекрывать эпоксидным!!!! Иначе не будет адгезии и все облезет нах.... Это обязательно!!!!!!!
Теперь по поводу необходимости реактивного грунта: если нет ржавчины, если ты перед покраской зачистишь до металла, обезжиришь и положишь шпаклевку, которую потом обработаешь насухо и перекроешь грунтом, то в принципе реактивный и эпоксидный грунт не обязательно.

По пистолету - одни из лучших пистолетов Sata, их цена начинается от 150 евро.... Так что делай выводы.... Нужно-ли оно.... Плюс для грунта нужен один диаметр иглы, для жидкой шпаклевки другой, для базы и лака третий...

По поводу балончика - в балончике такая-же базовая эмаль, как и в банке, единственное - из балончика никогда не сможешь так покрасить, как с пистолета, но если до этого ни разу не красил, то думаю что и из пистолета лучше не получится.
Так что тебе, как аматору (не в обиду), лучше взять баллончик базовой эмали, максимально подходящей по цвету и баллончик лака, грунта.

А вообще - я на твоем месте поехал-бы на авторынок, купил-бы пластиковые пороги (накладки), баллончик базы и лака, свои пороги хорошенько обработал антикором, покрасил обвес, если он даже будет немного отличаться по цвету, думаю ничего страшного, но не нужно будет мучаться с шпаклеванием и проч.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра