![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Не совсем верно. Даже узкополосная лямбда имеет конечный наклон характеристики. Другое дело, что за пределами узкой зоны около стехиометрии показания ее не очень стабильны, зависят от температуры. Тем не менее стандартные ЭБУ на серийных машинах с успехом могут поддерживать в экономичных режимах смесь беднее стехиометрической путем "отскока", т.е. после обнаружения перехода через стехиометрию в сторону обогащения ЭБУ резко обедняет смесь, а потом медленно подползает опять к порогу. Соотношение времени "отскока" и "подползания" забито в прошивке в виде карты. От него зависит средний состав, формируемый системой. Почитайте хелп к АКМу, там это расписано.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
И еще вопрос к Yurasvs: что скажите про такой подогрев, в качестве нагревателя сам полевик:
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 105000км. -- М10.3 -- ГБО-1 Последний раз редактировалось TOXAT; 15.12.2012 в 21:07. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 1430мкм
Диаметр: 33мм
|
Да это одинаково и для газа и для бензы- только вот смесь будет богатой по газу. А если перешить под газ то будет бедной по бензе. Можно сделать две прошивки и переключать газ-бензин
|
|
|
#4 |
|
|
Что то я Вас не пойму. Вы считаете что при сгорании бензина в стехиометрии, количество кислорода в выхлопе будет иным чем при сгорании пропана в стехиометрии??
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 105000км. -- М10.3 -- ГБО-1 Последний раз редактировалось TOXAT; 15.12.2012 в 21:15. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Лямбда ж не міряє обєм газу та повітря. Вона ж тільки бачить - є кисень в штанах, чи його там немає.
|
|
|
|
#6 |
|
|
Вот и я о том же.
|
|
|
#7 | |
|
Длина: 1430мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
В газомозгах все эти коррекции прописаны. А как вы собираетесь без широкополосной лямбды понять что у вас твориться со смесью - я честно не понимаю. У вас на бензомозге есть поределённое время впрыска, на которое откроется ваша бензо-газо форсунка. За это время впрыснется определённое количество газа из таблицы коррекции времени впрыска. Газ сгорит, лямбда поймёт что смесь вышла богаче так стехиометрия другая - увеличит время впрыска. И будет он так прыскать больше газа.
|
|
|
|
#8 |
|
Ну мне намного проще. У меня лямбда только для газа. А на бенз у меня карб. А на счет впрыска - так это давление и сечение подбирать, чтоб было похоже с бензином.
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 15.12.2012 в 23:49. |
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|