|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.12.2012, 17:30 | #51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Только имейте в виду, что там практически нет на сечение 6 мм.кв, и на ток такой. Прикиньте все потребление. А возить такую медаль на проводе- прикольно, но не лучшее решение. Да и гильзы для многих нужны, а некоторые мнгожилку очень не любят, только монолит, или луженку.
А вот для дома- да, особенно ВАГО. Рекомендую.
13.12.2012, 17:35 | #52 | |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
В мыслях держать такие штучки для временных соединений, типа в поле, или поездить несколько дней до появления возможности "полежать под машиной". |
|
13.12.2012, 20:26 | #53 |
CrowHunter
|
Из этих 300 останется в итоге 30. Да и не каждый час приходит новый клиент, а за все надо платить - аренда, электрика, отопление, налоги, возможно местный рэкет еще...
13.12.2012, 20:33 | #54 |
CrowHunter
|
Недавно заглох на газу. На бензе нормально. По рассчетам газа оставалось на 150 км. Остановился, полез под капот. Оказалось не газовом клапане нет массы - из клеммы вывалился обжатый и дополнительно пропаяный провод. Впервые убедился что пайка тоже ненадежная, и многожильные провода соединять лучше всего скруткой а затем всовывая скрутку в трубочку нужного диаметра и обжимая ее. После этого с хорошим флюсом можно и пропаять, но до обжима никакого припоя - провода тоже не лудить!
13.12.2012, 20:41 | #55 |
Таки модератор
|
Нет, тут немного разное, и с этим я боролся на производстве долго. Если речь о обжиме, то только голый многожильный провод без всякого. Иначе он долго, особенно в авто не работает- расшатывается. Монолит или луженка- паять.Если для себя. Вверху есть картинка такого неумного решения-луженный провод обжат. Там и трещинки вокруг провода, и облом.
У Вячеслава другое- стык.
14.12.2012, 00:08 | #56 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Буквально сегодня поставил провод "+" новый от АКБ до стартера, специально взял с длинным проводом на генератор, подключил, ну просто песня, на генераторе 14,1, на АКБ тоже 14,1, на борту 13,6
В итоге покатался около часа и кабздец, печка, свет, на борту уехало до 10, будем завтра искать где падает и счалок вроде нет и масса везде обтянута, а... |
18.12.2012, 11:21 | #57 | |
Цитата:
|
||
18.12.2012, 11:36 | #58 |
Таки модератор
|
Саша, кто-то из моих шефов-мудрецов(так и не признался,блин) дал команду так и делать- лудить и обжимать, шоб надежней было!!! А в итоге посыпались отказы.И было таких изделий неск. тысяч, и в каждом- десятка три таких обжимов. И стало всем весело...
18.12.2012, 12:58 | #59 | |
Цитата:
Убеждаюсь еще раз - хороший обжим таки лучше чем "недопайка". И хорошая скрутка лучше, чем плохой обжим. Лучше скручу "с двумя усиками", чем несильно обожму ПЛОСКОГУБЦАМИ заместо специальной обжимки, которая в отличии от них не просто сжимает усики клеммы, а еще и заставляет их вгрызаться в сам провод. Затем - "проверка на вырывание" (TM). Держится - карашо! |
||
18.12.2012, 13:03 | #60 |
Таки модератор
|
Саша, правильный наконечник, сечение и инструмент и ничего и перекусывает, и не вырывает, поверь. Я этих обжимов столько сделал с 2000 по 2010, жуть. Всегда твердил всем, и картинки давал- провод лучше сложить вдвое, особенно тонкий- 0,35...0,5 мм.кв., и никакая разумная сила его не выдернет.
провод генератора., Скрутка |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|