ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 17:30   #51
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Только имейте в виду, что там практически нет на сечение 6 мм.кв, и на ток такой. Прикиньте все потребление. А возить такую медаль на проводе- прикольно, но не лучшее решение. Да и гильзы для многих нужны, а некоторые мнгожилку очень не любят, только монолит, или луженку.
А вот для дома- да, особенно ВАГО. Рекомендую.
Старый 13.12.2012, 17:35   #52
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Только имейте в виду, что там практически нет на сечение 6 мм.кв, и на ток такой. Прикиньте все потребление. А возить такую медаль на проводе- прикольно, но не лучшее решение. Да и гильзы для многих нужны, а некоторые мнгожилку очень не любят, только монолит, или луженку.
А вот для дома- да, особенно ВАГО. Рекомендую.
Согласен.
В мыслях держать такие штучки для временных соединений, типа в поле, или поездить несколько дней до появления возможности "полежать под машиной".
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:26   #53
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
неслабо 300 грн за 3,5 часа
Из этих 300 останется в итоге 30. Да и не каждый час приходит новый клиент, а за все надо платить - аренда, электрика, отопление, налоги, возможно местный рэкет еще...
Старый 13.12.2012, 20:33   #54
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Провод, о котором базарим надо ПАЯТЬ. Зачем в авто, где куча и так паскудных соединений, еще одно?
Недавно заглох на газу. На бензе нормально. По рассчетам газа оставалось на 150 км. Остановился, полез под капот. Оказалось не газовом клапане нет массы - из клеммы вывалился обжатый и дополнительно пропаяный провод. Впервые убедился что пайка тоже ненадежная, и многожильные провода соединять лучше всего скруткой а затем всовывая скрутку в трубочку нужного диаметра и обжимая ее. После этого с хорошим флюсом можно и пропаять, но до обжима никакого припоя - провода тоже не лудить!
Старый 13.12.2012, 20:41   #55
кук
Таки модератор

Нет, тут немного разное, и с этим я боролся на производстве долго. Если речь о обжиме, то только голый многожильный провод без всякого. Иначе он долго, особенно в авто не работает- расшатывается. Монолит или луженка- паять.Если для себя. Вверху есть картинка такого неумного решения-луженный провод обжат. Там и трещинки вокруг провода, и облом.
У Вячеслава другое- стык.
Старый 14.12.2012, 00:08   #56
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Буквально сегодня поставил провод "+" новый от АКБ до стартера, специально взял с длинным проводом на генератор, подключил, ну просто песня, на генераторе 14,1, на АКБ тоже 14,1, на борту 13,6
В итоге покатался около часа и кабздец, печка, свет, на борту уехало до 10, будем завтра искать где падает и счалок вроде нет и масса везде обтянута, а...
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 11:21   #57
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Нет, тут немного разное, и с этим я боролся на производстве долго. Если речь о обжиме, то только голый многожильный провод без всякого. Иначе он долго, особенно в авто не работает- расшатывается. Монолит или луженка- паять.Если для себя. Вверху есть картинка такого неумного решения-луженный провод обжат. Там и трещинки вокруг провода, и облом.
У Вячеслава другое- стык.
-да, одножильные провода (особенно обычные люминиевые) обжимаются паршиво.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 11:36   #58
кук
Таки модератор

Саша, кто-то из моих шефов-мудрецов(так и не признался,блин) дал команду так и делать- лудить и обжимать, шоб надежней было!!! А в итоге посыпались отказы.И было таких изделий неск. тысяч, и в каждом- десятка три таких обжимов. И стало всем весело...
Старый 18.12.2012, 12:58   #59
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Саша, кто-то из моих шефов-мудрецов(так и не признался,блин) дал команду так и делать- лудить и обжимать, шоб надежней было!!! А в итоге посыпались отказы.И было таких изделий неск. тысяч, и в каждом- десятка три таких обжимов. И стало всем весело...
-а ведь хотели как лучше!
Убеждаюсь еще раз - хороший обжим таки лучше чем "недопайка".
И хорошая скрутка лучше, чем плохой обжим. Лучше скручу "с двумя усиками", чем несильно обожму ПЛОСКОГУБЦАМИ заместо специальной обжимки, которая в отличии от них не просто сжимает усики клеммы, а еще и заставляет их вгрызаться в сам провод. Затем - "проверка на вырывание" (TM). Держится - карашо!
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:03   #60
кук
Таки модератор

Саша, правильный наконечник, сечение и инструмент и ничего и перекусывает, и не вырывает, поверь. Я этих обжимов столько сделал с 2000 по 2010, жуть. Всегда твердил всем, и картинки давал- провод лучше сложить вдвое, особенно тонкий- 0,35...0,5 мм.кв., и никакая разумная сила его не выдернет.

Метки
провод генератора., Скрутка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра