ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 12:19   #1
tavroas

Машина: Таврон 1102 95г.
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
Решил купить новый. Вот и нужен Ваш совет в выборе.

Выбираю между:
1) Карбюратор АТ
и
2) Карбюратор завод
[/B]
Бери завод, я себе взял на ЛОСКе год назад, поставил и забыл. Регулировать только надо холостой, а остальные регулировки лучше не трогать, там с завода все выставлено оптимально. Могу подсказать у кого взять лучше.
tavroas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 12:39   #2
Yanni

Yanni

Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от tavroas Посмотреть сообщение
Могу подсказать у кого взять лучше.
буду очень Вам благодарен.
Yanni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 22:42   #3
anry77

Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 24мм

Осенью брал ДААЗ на покровском рынке за 1150. Только проблема (как оказалось) найти на объём 1.2. Взял на 1.3 и комплект жеклёров 1.2. Перекрутил жеклёры,проверил уровень топлива и перегнул и отрегулировал слоны в первую камеру. Всё гуд,карб работает на 5. АТ не советовал бы. Недавно взял АТ трамплёр. Машина начала тупить на высоких оборотах. Разобрал, а там колодка на которой датчик холла погнута. Отнёс, забрал деньги.
anry77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 23:35   #4
Yanni

Yanni

Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от anry77 Посмотреть сообщение
Осенью брал ДААЗ на покровском рынке за 1150. Только проблема (как оказалось) найти на объём 1.2. Взял на 1.3 и комплект жеклёров 1.2. Перекрутил жеклёры,проверил уровень топлива и перегнул и отрегулировал слоны в первую камеру. Всё гуд,карб работает на 5. АТ не советовал бы. Недавно взял АТ трамплёр. Машина начала тупить на высоких оборотах. Разобрал, а там колодка на которой датчик холла погнута. Отнёс, забрал деньги.
Спасибо большое, был на этом рынке. Теперь буду знать где искать. Хотя вот завтра ещё попробую одному "супер-пупер" мастеру показать, если не получится ничего путнего - значит буду брать новый. Всем спасибо за советы, понял что Китай брать не стоит, поэтому остановлюсь на ДААЗе
Yanni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:35   #5
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
понял что Китай брать не стоит, поэтому остановлюсь на ДААЗе
не волнуйтесь, в коробочках дааз тот же китай
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:42   #6
anry77

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
Да не сказал бы. Хотя бы по внешнему виду. На китае даже облой от литья не зачищен как положено.
Старый 16.01.2013, 00:44   #7
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Да не сказал бы. Хотя бы по внешнему виду. На китае даже облой от литья не зачищен как положено.
китай разный бывает, бывает и хороший
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:51   #8
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
вот как раз тут Вы не правы. китайци очень трепетно относятся к внешнему виду товара. не дураки. у них всегда там коробочки, пакетики, инструкции. все вылизанно очень достойно. это у нас в лучшем случае деталь в промасленной бумажке обвернута, а то вообще в одной общей коробке высыпано.

а вообще подошва очень легко ровняется. как говорилось выше. я брал бумагу 120ю или 160ю и на куске стекла ровнял. потом мелкую, так для чистки совести. и доводил до блеска.

Последний раз редактировалось Aleks; 16.01.2013 в 00:57.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:56   #9
anry77

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
вот как раз тут Вы не правы. китайци очень трепетно относятся к внешнему виду товара. не дураки. у них всегда там коробочки, пакетики, инструкции. все вылизанно очень достойно. это у нас в лучшем случае деталь в промасленной бумажке обвернута, а то вообще в одной общей коробке высыпано.
Спорить не буду,но я сравнивал на рынке купленый мной ДААЗ(1150грн) и китай(670грн).Разница очевидна. Плюс горький опыт с трамплёром.
Старый 16.01.2013, 20:20   #10
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Гы, на моем авто с завода стоял карб в котором и облой был не зачищен и стружки вперемешку с облоем внутри было предостаточно, так что наличие облоя это не признак китайской запчасти
Старый 16.01.2013, 21:49   #11
anry77

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Гы, на моем авто с завода стоял карб в котором и облой был не зачищен и стружки вперемешку с облоем внутри было предостаточно, так что наличие облоя это не признак китайской запчасти
Да я и не говорил о признаках. Я имел ввиду качество. Что он китай я и так знал.
Старый 17.01.2013, 00:17   #12
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
Причем возня с ДААЗом тоже на практике присутствует. Делают его уже давно в Китае. Миф о его суперкачестве - просто выгодный хозяину бренда. Уж очень лихо в его стоимости заложено маржи.
О карбюраторщиках, коих ща развелось как собак - их квалификация оставляет желать луччего. Одел комбез, раздул щеки, умняк прилепил - и уже спец. Как то одного такого пи...ра слегка подопустил при клиентах аргументировано - как в штаны насрал.
Если что то лучше чем другое - то есть реальные отличия. Если их кто то назовет - респект ему. А пока есть только ссылки на авторитетов - карбюраторщиков - это не аргумент хаять одно и возносить другое.
Напомню, карб. - самый сложный узел в авто. Пока разный сброд с умным видом спорит, как правильно подшипник молотком запресовать - до аргументированных споров про карбы - как до Татарбунар раком. От Киева...
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 10:55   #13
tavroas

Машина: Таврон 1102 95г.
Длина: 1020мкм

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Причем возня с ДААЗом тоже на практике присутствует. Делают его уже давно в Китае. Миф о его суперкачестве - просто выгодный хозяину бренда. Уж очень лихо в его стоимости заложено маржи.
О карбюраторщиках, коих ща развелось как собак - их квалификация оставляет желать луччего. Одел комбез, раздул щеки, умняк прилепил - и уже спец. Как то одного такого пи...ра слегка подопустил при клиентах аргументировано - как в штаны насрал.
Если что то лучше чем другое - то есть реальные отличия. Если их кто то назовет - респект ему. А пока есть только ссылки на авторитетов - карбюраторщиков - это не аргумент хаять одно и возносить другое.
Напомню, карб. - самый сложный узел в авто. Пока разный сброд с умным видом спорит, как правильно подшипник молотком запресовать - до аргументированных споров про карбы - как до Татарбунар раком. От Киева...
Возни никакой нет! С практики. Поставил и поехал.
Лучший карбюраторщик это владелец машины. Сложно там ничего нет. Что ОЗОН что СОЛЕКС или любой другой. Книжку почитать и вперед. Когда я ходил еще в школу, сам ремонтировал моцик К750. Там два карба, регулируется также как и в машине, сам делал. Ночью при прогреве моцика люди путали его с машиной. Вот так. Думаю карбюраторщики меня понимают о чем я. В автомобиле еще и другие системы должы быть настроены правильно.
tavroas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид