ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 20:47   #1
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Нет там проблемы в подключении, проблема в падении напряжения при включении нагрузки. У меня тоже как вентилятор печки включаю то начинает показывать больше. Кто-то тут писал уже о подключении массы через приборку, там надо обрезать массовый провод с печки на приборку и прикрутить его напрямую на массовый болт привареный к кузову.
-это на Мегапанели стрелку "сдувает" печкой. Разносил массы - мне чей-то не помогло.
Насчет калибровки датчика температуры - зачем там точность? Индикатор и так показывает температуру плюс-минус лапоть.
Кстати я столкнулся с тем, что в сенсомоторе и тавромоторах разные датчики температуры. На Матисе тоже стоит сенсовский. Я втулил сопротивление примерно на 50ом и удачно откалибровал метку "95". Все остальное показывает как попало, плюс-минус 10-20 градусов.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 10:50   #2
FaGot

FaGot

Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
У меня тоже как вентилятор печки включаю то начинает показывать больше. Кто-то тут писал уже о подключении массы через приборку, там надо обрезать массовый провод с печки на приборку и прикрутить его напрямую на массовый болт привареный к кузову.
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц Посмотреть сообщение
-это на Мегапанели стрелку "сдувает" печкой. Разносил массы - мне чей-то не помогло.
проделал процедуру с массой, не помогло. Показометр ОЖ прыгает немного вверх при включении карлсона,ближнего света. А иногда при выключении зажигания стрелка ОЖ на мегапанели не падает до конца. Клемму с ДТ снимал тут же -не реагирует стрелка. Вкл-выкл замком не всегда приводит в норму. Неужели не побороть эти "сдувания"?
Старый 27.06.2016, 11:33   #3
FaGot

FaGot

Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от FaGot Посмотреть сообщение
А иногда при выключении зажигания стрелка ОЖ на мегапанели не падает до конца.
не хочу Вас обидеть, но я же указал в тексте- мегапанель. Понимаю, что дело всё таки в массе. Но тут же и не понимаю- массу разнёс, отдельно кинул с приборки на кузов, масса печки непричём. Осталось только для ясности пробросить на приборку массу напрямую с минуса акб. Схему подключения колодок мегапанели не помешало бы обновить. Вся инфа на форуме устарела и ссылки не работают. Да и схема самой мегапанели была бы не лишней.

Последний раз редактировалось FaGot; 27.06.2016 в 11:50.
FaGot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид