ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 23:27   #2126
Андрей_
Очень давно не заходил

Машина: таврия 1.2 2004г
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Сірьожик Посмотреть сообщение
ок нужно смотреть, спасибо за инфу...
Для начала я всегда смотрю уровень и продуваю каналы не снимая карб с коллектора, прокладку между половинками лучше сразу поменять. Потом уже углубляюсь дальше если нет результата. Мембраны у меня никогда на пропускали, но я их иногда меняю для успокоения души.
Гляньте еще на воздушную заслонку, может тросик проскользнул и не закрывает полностью.
Кстати при продувке каналов бывает где-то отвалиться грязь, и эффект может быть еще хуже, нужно будет повторить (было такое)
Андрей_ вне форума  
Старый 15.03.2013, 23:32   #2127
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Может подсасивать воздух из прокладки между карбом и коллектором?
Если Ваша проблема появилась внезапно, то мало вероятно, если снимали карб, то вполне возможно, но на моем опыте, чтобы совсем плохо работали холостые и снижение мощности двигателя, то должна быть наверное огромная дыра. У меня был небольшой подсос, убрав его я разницы не почувствовал
Андрей_ вне форума  
Старый 15.03.2013, 23:37   #2128
Сірьожик

Сірьожик

Машина: Тавролет
Длина: 340мкм

Цитата:
Сообщение от Андрей_ Посмотреть сообщение
Если Ваша проблема появилась внезапно, то мало вероятно, если снимали карб, то вполне возможно, но на моем опыте, чтобы совсем плохо работали холостые и снижение мощности двигателя, то должна быть наверное огромная дыра. У меня был небольшой подсос, убрав его я разницы не почувствовал
Карб я снимал, долго дул во все щели. прокладку верхнюю заменил, все мембраны целы, нижнюю прокладку между колектором не снимал. поставил на старую...
Снимал карбюратор потому что после ремонта два года ездил без проблем, потом досмотрел. что открутились болты между половинками карба и он болтался...
Старый 15.03.2013, 23:46   #2129
Сірьожик

Сірьожик

Может кто еще подскажет есть смысл загибать слоники ускорительного насоса в одну камеру?
Старый 15.03.2013, 23:55   #2130
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ

признавайтесь, что еще крутили! Тросик газа натягивали, подсос правильно отрегулирован, какой уровень в поплавковой камере? А вообще попробуйте открутить клапан и туда продуть хорошо. А потом прочитать про настройку смеси.
Старый 15.03.2013, 23:59   #2131
orion_DM

orion_DM

Цитата:
Может кто еще подскажет есть смысл загибать слоники ускорительного насоса в одну камеру?
Смысла нет! Зачем лишний бенз лить! Прекрастно едит и с одним носиком! Но это уже другая история!
Старый 16.03.2013, 00:02   #2132
Сірьожик

Сірьожик

Менял газовый трос, подсос отрегулирован точно...
Старый 16.03.2013, 00:05   #2133
orion_DM

orion_DM

какой трос?!))) не сильно ли его натянул?
Старый 16.03.2013, 00:11   #2134
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Я для интереса про экспериментировал, посмотрел видео где-то на этом форуме, если не найдешь в ютюбе набери солекс,там несколько частей есть, по-моему в первой части подробно рассказывается.
Я сделал как там показано. Удивился когда увидел у себя на стандартном таврическом солексе кулачек номер4, поставил штатный номер семь, попробовал поездить (слоники пока не трогал), ускорение было с провалами жуткими. Закрутил слоники в перву камеру, выставил струйки как полагается, стало чуть лучше, но все равно провалы. Потом вспомнил что купил на всякий случай запасной слоник, закрутил и его в первую камеру, и чудо - машина поехала резво. Видать старый слоник был уже подуставший, но кулачек №4 его продувал. Еще есть небольшой провал, но это грешу на заглушеный жиклер ЭМР, он был до переделки. Еще я уменьшил топливный жиклер 1камеры до 92.5 (это для эксперимента с расходом), со старым жиклером 95 не пробовал как ведет себя слоник.
В общем доволен переделкой, на максималку еще не разгонялся, но до 120 на пятой ускорение работет (хотя и раньше работало). Старт стал уверенней - это заметно хорошо, педаль даже не нужно сильно нажимать.
Но чтобы таким заниматься, сделайте сначала нормальную работу карба в штатном исполнении
Андрей_ вне форума  
Старый 16.03.2013, 00:18   #2135
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от orion_DM Посмотреть сообщение
Смысла нет! Зачем лишний бенз лить! Прекрастно едит и с одним носиком! Но это уже другая история!
Лишнего бензина не будет, во второй камере он тоже лился, только не прямо в коллектор а на заслонку или диффузор, так как в щель еле видимую на просвет струйку ровно не пропустишь
Андрей_ вне форума  
Старый 16.03.2013, 00:18   #2136
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
какой трос?!))) не сильно ли его натянул?
думаю нормально, но нужно проверить, спасибо за подсказку...
Старый 16.03.2013, 00:20   #2137
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
Я для интереса про экспериментировал, посмотрел видео где-то на этом форуме, если не найдешь в ютюбе набери солекс,там несколько частей есть, по-моему в первой части подробно рассказывается.
Я сделал как там показано. Удивился когда увидел у себя на стандартном таврическом солексе кулачек номер4, поставил штатный номер семь, попробовал поездить (слоники пока не трогал), ускорение было с провалами жуткими. Закрутил слоники в перву камеру, выставил струйки как полагается, стало чуть лучше, но все равно провалы. Потом вспомнил что купил на всякий случай запасной слоник, закрутил и его в первую камеру, и чудо - машина поехала резво. Видать старый слоник был уже подуставший, но кулачек №4 его продувал. Еще есть небольшой провал, но это грешу на заглушеный жиклер ЭМР, он был до переделки. Еще я уменьшил топливный жиклер 1камеры до 92.5 (это для эксперимента с расходом), со старым жиклером 95 не пробовал как ведет себя слоник.
В общем доволен переделкой, на максималку еще не разгонялся, но до 120 на пятой ускорение работет (хотя и раньше работало). Старт стал уверенней - это заметно хорошо, педаль даже не нужно сильно нажимать.
Но чтобы таким заниматься, сделайте сначала нормальную работу карба в штатном исполнении
Смотрел я эти видео Травникова много интересного, думаю поставить тоже новые слоники, может мои подустали...
Старый 16.03.2013, 00:21   #2138
orion_DM

orion_DM

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EB%FC%ED%EE%EC
Вот про носики.
Старый 16.03.2013, 00:26   #2139
Андрей_
Очень давно не заходил

кстати, по поводу ЭМК ХХ, я не всегда с первого раза нормально закручиваю, как слышу что обороты плавают, на рабочем двигателе без ключа вручную туда-сюда подкручиваю
Андрей_ вне форума  
Старый 16.03.2013, 00:31   #2140
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
кстати, по поводу ЭМК ХХ, я не всегда с первого раза нормально закручиваю, как слышу что обороты плавают, на рабочем двигателе без ключа вручную туда-сюда подкручиваю
Не знаю проверял, снимаю контакт, авто глохнет.Значит работает ЭМК ХХ
Старый 16.03.2013, 00:59   #2141
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Согласен, но экономия там описана не большая. На максималке когда покатаюсь, если будет заметно переобагощение на мощности, то тогда соглашусь. А так до 120 разгон четкий. Бензин как кушала так и кушает
Андрей_ вне форума  
Старый 16.03.2013, 01:02   #2142
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Не знаю проверял, снимаю контакт, авто глохнет.Значит работает ЭМК ХХ
То что он у тебя работает, это понятно, но возможно криво стоит и смесь плохо поступает.
Андрей_ вне форума  
Старый 16.03.2013, 01:05   #2143
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
То что он у тебя работает, это понятно, но возможно криво стоит и смесь плохо поступает.
А как его зажимать? Рукой зажал, потом немного ключем. Давить нестал, что-бы резьбу не спортить. Или нужно подругому?
Старый 16.03.2013, 01:12   #2144
no2sm

no2sm

Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм

носики..блин. Заведете в одну камеру получите эконостат. Это вкратце. Не стоит
no2sm вне форума  
Старый 16.03.2013, 01:18   #2145
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
А как его зажимать? Рукой зажал, потом немного ключем. Давить нестал, что-бы резьбу не спортить. Или нужно подругому?
Ключем я только открутить могу, а так рукой до упора, и на рабочем двигателе, если обороты изменились, немножко отпускаю, но так что бы сидел по прежнему плотно, а не болтался. Если ничего не меняется - значит все с ним нормально. Разве что соринка в жиклере сидит
Андрей_ вне форума  
Старый 16.03.2013, 01:25   #2146
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от no2sm Посмотреть сообщение
носики..блин. Заведете в одну камеру получите эконостат. Это вкратце. Не стоит
С эконостата не вооруженным глазом видно что на максимальных оборотах летит бензин.
Если трубка вторая во второй камере, то почему она не должна работать как эконостат на максимальных оборотах, особенно когда вторая камера открыта?
Андрей_ вне форума  
Старый 16.03.2013, 02:32   #2147
no2sm

no2sm

Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм

Цитата:
С эконостата не вооруженным глазом видно что на максимальных оборотах летит бензин.
Если трубка вторая во второй камере, то почему она не должна работать как эконостат на максимальных оборотах, особенно когда вторая камера открыта?
Когда идет поллное дросселирование как раз и нужна богатая смесь..вот тогда и пускай работает.

И это..никаких регулировок кроме проп способности жиклера - НЕТ! Он должен быть просто плотно бег перегиба закручен, до касания жилером стенки, не более.

Последний раз редактировалось no2sm; 16.03.2013 в 02:34.
no2sm вне форума  
Старый 16.03.2013, 08:50   #2148
korobovs1

korobovs1

Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм

вот случайно наткнулся на сайт Primusa по изготовлению и продаже СПИРТов, держите
http://www.fuel-economy.com.ua/
korobovs1 вне форума  
Старый 16.03.2013, 10:11   #2149
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Смотрел я эти видео Травникова много интересного, думаю поставить тоже новые слоники, может мои подустали...
Мне кажется, Травникова надо смотреть внимательно и запоминать как не надо делать... Пересматривать, чтобы процитировать, мне не хочется, но впечатление такое, что не сильно разбирается он в том о чем рассказывает (о карбюраторах по крайней мере).
Mimino вне форума  
Старый 16.03.2013, 10:38   #2150
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
Мне кажется, Травникова надо смотреть внимательно и запоминать как не надо делать... Пересматривать, чтобы процитировать, мне не хочется, но впечатление такое, что не сильно разбирается он в том о чем рассказывает (о карбюраторах по крайней мере).
Все таки прошу процитировать и написать что по вашему он говорит не то, т.к обвинение серьезное, а человек по моему мнению он грамотный и разбирающийся в вопросе.
DiGiTaL вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра