ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 08:36   #1
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Стук с права, проблемы появились после ремонта.

И так начну с начала, стояло старое сцепление, буксовало, прошлым летом 140 разгонял вибраций небыло, летела отлично, но пришло время смены дисков сцепления и вышло чтото непонятное:
1) при езде по бездорожью (ямы, канавы) чтото в правой стороне тарахтит, там было заменено оба пыльника шруса, шрус наружный, и все((( причем левым колесом наезжаю на ямы все отлично, а вот именно правым, начинается стук....
2) при разгоне до 100-110 км/час начинается вибрация, хз где...

Нужно ли делать развал/схождение после замены сцепления? пальцы шаровых не выбивал, рулевые наконечники не выкручивал, выкручивал 2 болта крпления реактивной штанги и корпуса шаровой...

может есть какойто метод определения стука? все соединения затягивал по Фучаджи... перепроверял... гайки ступиц затянул, заклепал...
Старый 18.04.2013, 08:00   #2
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
И так начну с начала, стояло старое сцепление, буксовало, прошлым летом 140 разгонял вибраций небыло, летела отлично, но пришло время смены дисков сцепления и вышло чтото непонятное:
1) при езде по бездорожью (ямы, канавы) чтото в правой стороне тарахтит, там было заменено оба пыльника шруса, шрус наружный, и все((( причем левым колесом наезжаю на ямы все отлично, а вот именно правым, начинается стук....
2) при разгоне до 100-110 км/час начинается вибрация, хз где...

Нужно ли делать развал/схождение после замены сцепления? пальцы шаровых не выбивал, рулевые наконечники не выкручивал, выкручивал 2 болта крпления реактивной штанги и корпуса шаровой...

может есть какойто метод определения стука? все соединения затягивал по Фучаджи... перепроверял... гайки ступиц затянул, заклепал...
Развал к замене сцепления не имеет никакого отношения. А стучать в этой машине может что угодно. Например, стоечные упоры, рейка...
Palomnik вне форума  
Старый 18.04.2013, 08:15   #3
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Развал к замене сцепления не имеет никакого отношения. А стучать в этой машине может что угодно. Например, стоечные упоры, рейка...
вчера залез в яму посмотреть что к чему, оказалось что на крепление "пирога" реактивная с опорой шаровой и балкой поперечной слизалась резьба, видать перетянул((( заменил болт сегодня дал газу по бездорожью и оказалось что все в порядке)))

всем спасибо за помощь))

к стати а вибрация на скорости от этого могла быть? раньше 140 без вибро шла... сейчас на 110 появляется вибрация((
Старый 06.05.2013, 16:57   #4
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм

Всем привет обясните что с машынкой если сможете. Остановился перед знаком STOP как трогатся отпуская сцепление под капотом серезный стук скрежет думал все выжымной сдох. Приехал друг чтоб домой дотащить когда начал тянуть автомобиль то с правой стороны переднее колесо сильно стучало будто притормаживая. После удачной доставки домой завел свое авто проехал метр в перед и назад сцепление живое все тихо не стучит но вот под колесом масло что это может быть . Сильно не пинать я в авто как баран признаюсь чесно . Вот сылка на большу фотку http://s020.radikal.ru/i711/1305/55/b905d653bca6.jpg

Последний раз редактировалось sonydv; 06.05.2013 в 17:02.
sonydv вне форума  
Старый 06.05.2013, 17:07   #5
slavyn
Гость

Для начала подними правую сторону и покрути за колесо. Будет заедать или в какой-то момент клинить, гранате гаплык. Масло с неё. Забыл, покачай за колесо, не должно быть большого люфта. Если люфт, значит подшипник накрылся, что есть проще.

Последний раз редактировалось slavyn; 06.05.2013 в 17:10.

Старый 06.05.2013, 17:11   #6
sonydv

sonydv

А если не будет приклинивать всеравно гранату под замену ? Или ещо чтото надо менять.
Старый 06.05.2013, 17:11   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Масла там отродясь не бывает. А вот хомут что-то не просматривается. Целый, живой? Пыльник когда смотрелся/менялся?
Вы сначала то место приведите в фотогеничный вид, проверьте целость резины, потом про остальное говорите.
Старый 06.05.2013, 17:18   #8
slavyn
Гость

Там не столько масло, сколько шрусовая смазка. На моей тавре в гранате стоял трехшип с игольчатыми подшипниками, как получилось не знаю, но разлетелись иголки на одном шипе, стучало громко.

Старый 06.05.2013, 17:19   #9
sonydv

sonydv

После праздиков все посмотрю.
Старый 06.05.2013, 17:19   #10
кук
Таки модератор

Снаружи и тришип? Не путаете?
Старый 06.05.2013, 17:22   #11
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Снаружи и тришип? Не путаете?
Не, Кук, не путаю. Стой, блин, точно, внутренний, который к коробке. Извиняюсь давно было.

Старый 06.05.2013, 17:23   #12
кук
Таки модератор

Сижу, блин...
Старый 06.05.2013, 17:25   #13
slavyn
Гость

Это не вы блин, это я блин.

Закрытая тема