![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 32мм
|
Здарсте и Вам от меня! Не буду говорить что хорошо что плохо, на я делал на Таврокулаках ! Единственное что болты клеммника шаровой заменил на шатунные болты Ваз! Шаровые Кедр, пробег х.з. но довольно серьезный и ни каких проблем ни с кулаком, ни с шаровыми не наблюдается!
А теперь пожалуйста обьясните мне вот это " Вариант с доработкой Кулака ЗАЗ я даже не рассматривал как подходящий. Тем более что задние колёса всё равно приходится менять полностью, тогда какой смысл что-то пилить? Может быть проще полностью поменять " Это как ? Причем здесь зад к переду и наоборот? Вроде бы по заду вариантов 2 - барабан или диск! Но одно другому не противоречит и изменения не так кардинальны! Перед тоже два варианта - но кардинально отличаются по инсталяции! И 1 и 2 варианты имеют право на жизнь и во всю не один год эксплатируются на разных авто! Я уже не говорю про вариант с доработкой фланцев и обточкой зад тормоз барабанов! Тут уж как говорится - решил,делай! Сделал, а потом выскажи свое мнение! А у нас получается - я хочу сделать, но хочу так, не зная как! |
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Твария Заз 1102 1992 года
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
|
Здравствуйте Zmey.tv
Я не о том, какой вариант лучше. Я о том, что хватит спорить об этом. И просто описал причину, по которой пришёл к такому решению. Вот и всё. МНЕ показалось что делать гибридную сборку из тавро-кулака и ВАЗ тормозных дисков суппортов и пр... не имеет смысла. Стоимость кулака ВАЗ гораздо ниже и рациональней использовать именно его. Тем более что в запасе остаются Тавро-Кулаки (не пиленные), что позволит всегда вернуться на "Родную" ходовую. Просто нужно будет стойки купить. А в варианте пересверливания отверстий на ВАЗ кулаке, так и покупать стойки не придётся. Если уж решили задние барабаны ставить ВАЗ, то почему бы не поставить и передние кулаки тоже ВАЗ? Я просто не увидел смысла отмечать мелом, резать болгаркой, сверлить отверстия, ставить переходник, крепить на него ВАЗ супорта, и т. д. и т. п. А можно и ошибиться в милиметрах при отпиливании... И что, ни кулаков ни ходовой? Перешёл, не без проблемм конечно, на 2108 с полной заменой. Не вижу недостатков метода. Диски легкосплавные поставил. Колёса шире сделал. Получаю только удовольствие. Не жалею ни капли. Считаю метод отличным. Единственное что просвет увеличился чуток, ну это не страшно, со временем он и так увеличивается без всех переделок. Как таковой спор "КАК ЛУЧШЕ?..." считаю бессмысленным. Просто высказал своё мнение, не ожидал такой бурной реакции. Вот и думаю, а к чему так бурно реагировать? Чего ради защищать то на что ВСЕ жалуются? |
|
|
|
|
#3 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Твария Заз 1102 1992 года
Длина: 1190мкм
|
Цитата:
.Барабан всё равно меняется полностью, и опять же за тавро-кулак идёт бессмысленная борьба вида: "Хоть болтик родной оставлю..." |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
Длина: 22520мкм
|
|