![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Мужики, выручайте! С женой не живу уже около года, есть дочурка 3 года, живёт с ней. На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Чем это грозит мне как отцу. Я так понимаю пока мы в браке - права у нас равные? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Права на ребенка ?
Видится с ребенком будете, забрать к себе не выйдет у нас в стране отобрать ребенка у матери в пользу отца сложно. Ну и алиментов наверно хочет, или новые офф отношение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
ну дк не живеш год,за год кой кого встретила и жизнь не стоит на месте.может от избранника хочет более серьезных отношений ,да и аллименты тоже не скидывать со счетов.права на словах равные,а ка до суда так папа не мама)не выносил и не родил,грудью не кормил)а вообще лучше разстатса старыми друзьями и от ребенка не отказыватса,будущему избраннику дать понять что буит ребенка обижать-секир башка и оппа на немецкий крест))))))))))со своей первой 7 лет не живу,малого раз в месяц забираю на прогулки по городу,развод ток три года как в суде развели ,а в загс не носил документы.аллименты по почте шлю,мало ли чьо в будущем буит)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
выходит что я в браке без прав, что разведенный - та же фигня? )))
(малую беру каждые выходные, и деньги даю регулярно, так что об алиментах речь не идет) |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
ну по закону типа равны,а так,за матерью больш прав.вот и хорошо что дочь не забываешь.в таких дружеских отношениях и оставайтесь,эт будет только лучше для всех.эт счас не идет речи об алиментах,а посля буит видно. я с бывшей всьо обсудил перед подачей заявы в суд,алименты через почту,хотя на суде спрашивали,дк ответил что от сына я не отрекаюсь и участвую в воспитании.ведь отец не тот кто дал жизнь.а тот кто дал воспитание и образование
![]() Последний раз редактировалось ALEK72; 23.06.2013 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
женись - заводи детей - разводись - будь должен ещё 15 лет
вроде, кредит в банке легче получить шансов получить ребёнка у тебя более чем ноль. ребёнок останется у матери. забей, короче. девочка тебя возненавидит, когда вырастет, но ты же был готов к подобной развязке, когда женился?
ГОВНОМОЗГ МЕГАФОРУМА (С) Последний раз редактировалось Tavtoxa; 23.06.2013 в 11:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Разве можно все просчитать, предусмотреть?
...жизнь- такая штука, Мэри...(с) Таких как вы- много, одни находят нормальное решение проблемы, в т.ч. и в общении отца с детьми. Другие- тупо упираются, и тогда без суда точно такое не решить. Ищите выход все вместе, но не на форуме, тут флуда будет больше, чем советов. Я так думаю.
![]() |
#9 | |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
шоб не думал зы: мои соболезнования, это от души, серьёзно. ззы: кук, прав - советов тут мало будет, а ситуёвина более чем стандартная, так шо инторнеты (но не здесь) и адвокаты (тоже не здесь). зззы: квац, превед кагдила?
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Наверное, можно у жены спросить, отношения (как я понял из написанного) не совсем плохие. Если сейчас видите дочку и даёте деньги на содержание, то почему это должно измениться с разводом?
![]() |
#11 |
![]()
1. алименты
2.распил хаты/тачки/дачи и т.п. 3. запрета видить ребенка она не получит, если не докажет что вы-дебошир и т.п. Сейчес ей с ребенком куда-то поехать, надо с вас справку трясти, что папа не против.. 4.год не вместе? Смысл тянуть-пора подавать. 5. деньги наличкой и алименты-суть разные вещи. Она,если хочет, все равно истребует алименты. Вам,в старости, когда захотите сесть дочке на шею-не прокатит, если не сможете доказать то, что платили алименты. ну и вообще-не алиментов, это повод подать на лишение родительских прав.. 0. Все вышесказанное-только если законы рф и украины сходные.
![]() |
![]() |
#12 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
А кто ж Вас знает, чем оно Вам грозит, если Вы молчите, как партизан.
Вы рассказывайте, сколько Вы бабла зарабатываете, сколько жена, какие у Вас квартиры, машины, усадьбы, яхты.
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Pavel, что с темой делаем- в курилку, или топку?
![]() |
#14 | |
Машина: ЗАЗ968М, ЗАЗ968, ЗАЗ965, а тавролёт пропил
Длина: 2800мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Второй позов подаст на алименты, по новому семейному кодексу от 25% до 75% оф. дохода за месяц, по решению суда. алименты будут стягиваться со дня подачи позова, а не со дня решения суда (надо сохранять чеки о переводах обязательно!). (перед засиданием подготовь справку о доходах. Но можно договориться обоюдно, заключить договор у нотариуса, где обозначить либо сумму, либо процент от дохода. Если есть что деребанить, из совместно нажитого, то будит подавать третий позов, тут ещё есть нюанс - оплата по кредитам тоже деребаниться на двоих. А вообще, желаю, чтоб не было взаимных обид, договоритесь и идите к юристу, подавайте в суд вместе. Алименты надо узаконить полюбому, либо через суд, либо через нотариуса. Я 4 года, как развёлся - до сих пор моцк штурмует, дерибан пытаеться устроить, пока я кредиты все не погасил сидела тихо. Будут ещё вопросы - обращайся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда и все покупки личные для ребятенка надо с чеком непременно?
![]() |
#16 |
|
![]()
Ну это, по моему, уже лишнее, если суммы в чеках будут привышать 25% от дахода.
У меня была ситуёвина: Денюшку я пересылал переводами исправно, каждый месяц содня как выгнал супругу к тёще, сторался раз в 2 недели на выходные забирать, плюс покупка одежды и вещей, возить только на машине ну и за одно погашал кридиты, жрал мивину и сордельки. Прошли суды, назначили алименты 25% от оф. дохода со дня подачи позова (у меня все доходы официальные). Пока бывшая супруга доползла с решением суда до исполнительной службы, прошло более полугода, написала заявление с просьбой удержать с меня алименты начиная с текущего месяца. Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
мне как мужику непонятно поведение..деньги даю, ребенку время уделяю..жену не контролирую...живи себе и всё..нет, ей развод подавай ..официально нигде не работаю..и ближайшее время не собираюсь )) |
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Гы, ну тогда ей выгодно через нотариуса договориться.
Если есть возможность, то вам надо встретиться и всё обговорить. А разводиться надо, но вот какой кровью, какими нервами и затратами, а самое главное какой осадок от этого останиться. Мы пол года не жили вместе, в последний рабочий день перед НГ встретились, я передал бабло с учётом подарков, поулыбались, попили кофейку, вроде всё нормуль, а первого января глянул в почтовый ящик и выудил две повестки в суд с копиями позовов - первый раз в жизни улетел в запой от злости и обиды, а ведь можно было порешать всё мирно без грязи, но так юрист ей посоветовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Заметьте, что слово "скотина" женского рода
![]() |
#22 |
главбух АО
|
![]()
а мама с большой долей вероятности постарается помочь возненавидеть, возможно даже не подозревая
Последний раз редактировалось vadozz; 26.06.2013 в 00:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Ошибаетесь. Есть и "публико индеференто", привыкшая жить только для себя. А семейные заботы...
![]() |
#25 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
|
![]()
Pavel_Evil
К сожалению про права забудь. А у тебя есть обязаности. Во- первых. Сначало сходи в бугалтерию и узнай о суме алиментом которые ты должен сплачивать каждый месяц исходя из зароботной платы.(Сума алиментов может изменяться каждый месяц- будь внимателен). Если ты не работаеш , то узнавай какую минимальную суму ты должен сплачивать. Во-вторых . Каждый месяц сплачиваешь указаную суму + некоторую сверху(по желанию твоему). При чем платеж производишь на жену (на ее нынешнюю фамилию, если вышла жамуж то на фамилию мужа!). Квитанции сохраняешь всю свою жизнь! В третих. Никаких денег типа нужно пальто, сумочка, курточка на руки. Можешь потом пожалеть. То, что ты даешь деньги на ребенка - не доказуемо! Только через касу, банк, и наличие квитанций. В четвертых. У тебя есть обязаности проводить время с ребенком. Участвовать в ее учебе, воспитании. А также (не приведи господи -лечении). Сохраняй чеки! Важно. В любой момент тебе могут предьявить отсутствие заботы о ребенке в суде. Но у тебя будут доказательства твоей правоты. P.S. Искренне надеюсь , что ты сам и твоя жена адекватные люди. И небудете тратить свое время и деньги на суды, пересуды, адвокатов. А будете тратить на ребенка. Не будете травмировать психику ребенка и сохраните хорошие отношения. К стати у некоторых пар, после развода. еще жизнь только начинаеться. Да , и после всего перечисленого у тебя появиться право(!) требовать деньги (алименты) на содержание себя в старости. Это только мое мнение, основаное на жизненом опыте моих разведенных друзей. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|