![]() |
|
|||||||
| Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#12 |
|
Гость
|
2 shrayk
Ты, конечно прав. По-своему. И мы, критики, тоже правы. Просто у нас взгляд на вещи разный. Не в том плане, что на вкус и цвет товарищей нет, а в том, что каждый смотрит на вещи с позиции своего жизненного опыта. И для меня в данном случае цель - сказать: парни прислушайтесь, можно ведь сделать и вот так, и не говорите мне потом, мол, а где ты раньше был... Я понимаю, когда нет денег, когда нет возможностей, но печет желание - хочется сделать хоть что-то, чтобы только было. Главное - своё и УЖЕ было бы. Т.е., если может кто-то бесплатно наделать карточек - пусть делает такие как может. Они будут не самые плохие, и они БУДУТ. Но в этом случае надо не устраивать обсуждение дизайна, а надо делать и ставить перед фактом: вот сделали, пользуйтесь и радуйтесь. У меня другой подход. Да, я не изучал теорию дизайна карточек. Но передо мной, на столе и в бумажнике валяется (или хранится) два десятка разных карточек - платежных, дисконтных, клубных и других. И все они - художественно КРАСИВЫЕ. Есть среди них и пластиковые (большинство) и картон в ламинате. Что я могу сказать, мир давно доказал - пластик практичнее. Ни один банк не делает карточки из картона в ламинате. Очень многие фирмы, даже в Украине, удостоверения-пропуска делают сотрудникам на пластике, с фотографиями. И водительские удостоверения, если кто не знает, у нас в Украине тоже делают на пластике. Уже года два точно. Весь состав МВД собственные удостоверения имеет - сделанные на пластике. Так что, технология распространена и не дОрога. Я понимаю, среди троих тутошних активистов есть один, который может сделать бесплатно, но на картоне, с одной стороной, с заполнением данных ручкой. Потому ему на откуп и отдается. НО: Сергей давал ссылку на топик autoua про карточки. Так вот, кто не знает, карточки там делает (читай, изготавливает) Борис, наш бывший тавровод. Нормальные, красивые, пластиковые, двухсторонние, с индивидуальными номерами, именами. Цена готового изделия - 10 гривен. Или это сумасшедшие деньги? 2,5 литра бензина? 40 км пробега? Думаю, каждый осилит. И договориться изготовить - нет проблемы. Давайте опираться не только на "поверхностоное ознакомление с предметом". Давайте еще и опыт оценивать. Карточка - своего рода произведение искусства. Хочется иметь на ней логотип - пожалуйста. Каждый банк, каждая фирма имеет его на своей карточке. Но НЕ как основной элемент оформления, а как признак - 5-10% площади на одной стороне, не более. В конечном итоге - меня никто не заставляет продавать потом эти карточки. И отчасти мне все равно, как они будут выглядеть и кто их будет делать. Просто поскольку какое-то отношение я к вопросу имею, то хочется повлиять на ситуацию и сделать так, чтобы среди моих двух десятков карточек - клубная была по дизайну, эстетике и прочим факторам - не самой позорной. Вот и все. |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|