![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#476 | |
|
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
|
[QUOTE=тазик;2498879]
Цитата:
дк материал есть,вот с временем печалька а как делали??? сколько отверстий??может через пару сантимов илит через одну трубку.....время до выхов есть,нуна буит покумекать или же не прямые отверстия ,а под углом ,када то читал про радиатор,дк есть типпа сотами сделан,продув нормальный и тепло дает)вот ток угол наклона не помню в какую сторону,салона или моторного счита.....у кого есть какие мыслишки по этому поводу????)))
Последний раз редактировалось ALEK72; 04.11.2013 в 14:23. |
|
|
|
|
|
|
#477 | |
|
Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
[QUOTE=ALEK72;2498907]
Цитата:
А если попробовать сделать над печкорадиатором над заслоками или под ними ,что то наподобе рассекателя воздуха (из несильно мелкой сетки)., что б продувать еще и среднюю часть радиатора ,а не только его края.(нет под рукой второй печки что б попробовать, а снимать с авто неособо охота).Это только идея-прошу сильно непинать))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
|
#478 |
|
Машина: пікап 1.2
Длина: 100мкм
Диаметр: 0мм
|
роботи над тавропічкою багато особливо доопрацювань але де результат,ставте вазовську. роботи не багато легке керування дує куди треба нешумить
|
|
|
|
|
|
#479 | |
|
|
Цитата:
Да у меня и моя не особо то шумит)))))))))дует неплохо(крыльчатка по методе Вадима ломана).Только одна проблемка осталась---- охота сделать ветродуй на лобовое стекло(что б с водительской стороны быстрей продувало лобовик,а то со стороны пассажира быстрей продувается, когда стекло запотевшее ) |
|
|
|
|
|
|
#480 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#481 |
|
[QUOTE=Buzyan;2498818]Вариант Парсера у меня уже несколько лет.
холодный он,зараза (((((( Т.е. тепелее стока,однозначно! но.... но в машине - холодно( Я морально к монстропечки готовился (уж больно вкусные цифры Вишняковский публикует!),но тут БАХ и выломаные крыльчатки ))))) вот и стало интересно-будет ли приход.
|
|
|
|
|
#482 | |
|
[QUOTE=qaz33;2498932]
Цитата:
Фефект есть. кроме того, если вынуть старый радиатор из стоковой печки - на нем видны "пыльные" и чистые полосы - где обдув сильный или не очень. ну и рукой температурный градиент по радику чувстуется,как народ пишет. Одна из лучших реализаций,какую я помню на вскидку из этой темы рассекателей -это из корпуска компьютера, в котором прорезаны щели и отогнуты на манер решеток вентиляционных. ну и есть еще теоритический вариант (пока без отчетов,насколько я знаю) - это бусы\тенисные шарики\горох лежащий на радиаторе.
|
|
|
|
|
#483 | |
|
|
[QUOTE=ArtemSaratov;2499066]
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#484 |
|
Я разъеденил тяги на заслонках. Получилось большая заслонка сама по себе а малые в паре. И малыми заслонками при при работающем моторе найти такое положение когда через открытую нижнюю губу больше тепла. Заслонки зафиксировал и усе. Нижняя губа закрыта. Если нижнюю губу открыть откыть мордодуй кран печки открыть то зимой было тепло хорошо в движении и без моторчика. Все относительно. Вот счас мороза нет и не пробую иначе жара как в сауне хоть тикай. (термостат на 87) Так что Артему с Саратова с его зимами морозными Вишняковский проэкт мэга печки самое то а нам по-Киевски свого достаточно. Я так щетаю. Хотя если шо то можно попробовать на продувке хорошо а так мотором дуть горячей не будет.
|
|
|
|
#485 |
|
2 qaz - я с компа буду-попробую фо ок готовых решений нагуглить.
|
|
|
|
|
#486 |
|
Чет на вашем форуме только тюних мега печки осталось все остальное как вне закона? Читайте ищите у нас. Мои посты там у вас затерли все. Сообщений у меня ваще осталось ноль.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 04.11.2013 в 22:05. |
|
|
|
|
|
|
#487 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#488 | |
|
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#489 | |
|
На русском тавроклубе сейчас движок меняют, а базу, как я понял, подцепили месячную или типа того.
Остальное АДмины обещают руками потихоньку "докручивать"... Поэтому там сейчас ни сообщений, ни кармы - всё по-слетало((( Но объява на тему "Ахтунг! Зима близко! Ничего важного не постить\фотоотчеты не писать!!" честно 2 недели провисела красными буквами... ![]() Цитата:
На данном этапе развития всё "забыто" и наблюдается коллапс идей ((( Монстропечка оказалось единственной, которую повторяют более-менее активно. Ибо 50 мм водяного столба давления (косвенный параметр, но он говорит о способности "продуть" любого узкого и кривого орла, в т.ч. с выходом на боковые стекла дверей) и почти +60 градусов в салоне через 20 минут работы (ну а это уже просто прямое измерение не того параметра, какой тюнишь ты в гараже, а параметра "которого жена ждёт с нетерпением") - дорогого стоят, как результат ![]() Другие эксперименты комьюнити на том форуме ни к чему подобному не привели.. Но поиски идут... ![]() В этом году была идея сделать аналог печки Москвич 2141, но "в железо", насколько мне известно, проект не пошел - человек вместо этого надумал перехать из города в город. Дак читаю, ищу. )) Лет 5 как слежу на обоих форумах за печкостроем...
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 04.11.2013 в 22:36. |
||
|
|
|
|
|
#491 |
|
Кто то устанавливал радиаторы цельно паяные(печка), с увеличенной теплоотдачей и продуваемостью?
|
|
|
|
#493 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
В 2141 впрочем как и в Ланосе - по другому работает эта крыльчатка по правильному.
Там засасывает с боку в клетку..., а у нас как вихревой насос. |
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Очень понравилось АЗЛКшное решение по выносу мотора за область салона. Ну и проект был в том, что две улитки размещаются на брызговике таврии, выхлопом в печку, всасом - как у Пежо 206, через прорези в капоте. Такоим образом решались следующие проблемы: 1. ТИШИНА. Ибо никакие супер магнитные подшипники не сравнятся с тишиной тех же подшипников, но в метре от водителя; 2. Забор чистого воздуха "с улицы" и удобство установки салонного фильтра на него; 3. Уходила проблема той самой "смешиваемости", поскольку за счет выноса улиток получалось, по преварительным прикидкам, на почти на треть увеличить объем печки - за счет наращивания сверху короба аж до мотора дворника. 4. Ну и увеличеное давление + возможность сделать забо возудха из салона.
|
|
|
|
|
#495 |
|
Так вы тут тюнингом занимаетесь или дуете в воду,? эти простейшие вещи надо было в первую очередь опробовать.
Алюминиевый радиатор печки производства Лузар, серия "комфорт", паяный, с увеличенной теплоотдачей и продуваемостью, стоит как правило в два раза дороже обычного. Себе купил год назад но до сих пор не установил.
Но это жизнь, ну было и было... Последний раз редактировалось Kent***; 05.11.2013 в 09:30. |
|
|
|
|
|
|
#496 |
|
|
|
|
|
#497 |
|
Я подумал о чем-то типа такого:
|
|
|
|
|
#498 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#499 | |
|
[QUOTE=ArtemSaratov;2499066]
Цитата:
Когдато у детей была игрушка: когда забивали свинью, отделяли пищевод кажется, он такой ребристый, всыпали в него горох и высушивали - такая трещетка получалась!
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
|
|
|
|
|
#500 |
|
ну просто бусы\горох - это самый простой способ "проверить идею".
Бусы даже положить\вытащить можно не снимая печку. Ну а потом "в серию" - уже иначе сделать.
|
|
|
|
| Метки |
| печка |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|