ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 23:51   #1
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
да кагбе проще потому как отсутствует самый капризный и сложный элемент-тнвд, вернее он есть, но теперь это просто насос без всяких там плунжерных пар, управляющих реек, регулировки зажигания и прочей хрени, очень напоминает по принципу действия современные бензиновые двс с непосредственным впрыском, единственный минус это требовательность к качеству топлива, собственно старым дизелям говносолярка тож неочень нравится, только сообщают они об этом своим хозяевам немного позже.
Зато насос-форсунки сообщают сразу. Сталкивался вот недавно совсем. Прайс на восстановление - недобрый, на замену - вообще нечеловеческий (
По поводу старых дизелей, пожалуй, не соглашусь. Старый дизель, как и карб, сразу сообщает о качестве залитого - начинает дымить, пердеть, баловаться оборотами ХХ, просаживать динамику, и прочим образом капризничать. "Умные" движки компенсируют как-то (не смогу точно объяснить как, может, кто-то дополнит) говнистость горючки, и о качестве можно судить разве что по расходу, и так может длиться достаточно длительное время, невнимательный водитель может долго лить дерьмище, и оставаться в неведении относительно его природы, пока разбавленная ослиной мочой солярка таки чего-то капитально не попортит...

О кроссоверах - скажу очень кратко: март 2013.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 00:06   #2
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Скажу очень кратко,ездил каждый день. И 22-го и 23-го и 24-го и так далее. 23 утром выцарапался со двора минут за 40(это с откапыванием водительской двери,прогревами и выгребами с дальнего конца двора к выезду),сосед на рекстоне ипался часа 2 не меньше. Это показатель? Думаю по полутораметровим сугробам даже сверхзаряженый деф со всеми возможными и невозможными блоками не пролез,ну разве что оооочень долго вперед-назад + лопата.
З.Ы. 22-го вечером(пятница,весь Киев стоит) возвращался с кабака пьяный в говнище,сборную украины по футболу смотрел. На дворе 2 часа ночи. Захожу к себе во двор,смотрю-ланос засел по самые помидоры и газует с остервенением... ну так явно не выедешь. буквально метрах в 10 заезд в подземный гараж,между застрявшим ланосм и гаражом целена. Отдал жене пиво,подошел толкнуть лань,нифига. водила ланоса вместо того шоб внатяг или раскачку газует шо есть дури,ну сам явно не вытолкну. подхожу к водительской двери,сказать что не так выезжать надо,опускается стекло-за рулем женщина лет 50,замученая в доску,говоритв пробке с 18.00 стояла,все достало,застревала на каждом углу,машину ненавидит,все такое. Говорю, давайте я сяду за руль,попробуем. Она говорит,мол,мне пофиг,я готова ее сжечь,ну если хочешь - можешь пробовать. Представьте,2 часа ночи,Троещина,пьяный в говно поцанчег предлагает сесть за руль В общем,5 минут туда-сюда вперед-назад и машина в гараже,без лопаты и толкатетей. Правда когда сразгону вьезжал в гараж-чуть ворота не снес,в глазах двоилось,но заехал
З.Ы.З.Ы. С кабака поймал такси и ехал на десятке!!! а вы говорите,нужен сверхзлой внедорожник. Ездить нужно уметь,и подключаемый полный привод моск...
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 09.11.2013, 00:19   #3
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Зато насос-форсунки сообщают сразу. Сталкивался вот недавно совсем. Прайс на восстановление - недобрый, на замену - вообще нечеловеческий (
По поводу старых дизелей, пожалуй, не соглашусь. Старый дизель, как и карб, сразу сообщает о качестве залитого - начинает дымить, пердеть, баловаться оборотами ХХ, просаживать динамику, и прочим образом капризничать. "Умные" движки компенсируют как-то (не смогу точно объяснить как, может, кто-то дополнит) говнистость горючки, и о качестве можно судить разве что по расходу, и так может длиться достаточно длительное время, невнимательный водитель может долго лить дерьмище, и оставаться в неведении относительно его природы, пока разбавленная ослиной мочой солярка таки чего-то капитально не попортит...

я имел ввиду что старый дизель живет немного дольше на говносолярке, но опятьжо, что тнвд поремонтить что форсунки по триста евро за штуку махнуть, ито и то нифига не дешево, кстати весь март включая пятницу,суботу,воскресенье ,понедельник проездил на моноприводном тиго, застрял два раза, один раз здавал задом и провалился задним колесом в открытый люк присыпанный снегом, это был единственный раз когда я несмог выехать сам, лопата в багажнике рулит:-)
Старый 12.11.2013, 13:24   #4
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
А что, как раз за счет кроссовера я и передвегался спокойно и имел возможность заехать и запарковаться во дворах дома и офиса.
Gin вне форума  
0 (0)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид