![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Угу Китайцы такие же ушлые, как хохлы, абы впарить Как правило хронология переговоров такова: Я: бла-бла-бла, нужны сальники Китаец: оо гавно вопрос, сделаем сколько хочешь, качество супер, дешево, давай покупай прямо сейчас! Я: ну епта, круто, такие вот размеры, сальник для того-то, держать должен масло и газ, выдержать, скажем, 3 млн циклов т тд К: Канешна выдержит, ты шо, будет все ок, не переживай. Но таких размеров нет, надо матрицы делать. Минимальный заказ 2000 шт Я: А какие гарантии, что сальники не гавно? Я хочу заказать 10-15 штук для теста, оснастку оплачу, нивапрос. Если все ок будет - куплю 3000 (это больше, чем средний мин.заказ) И тут 90% сливаются)) А почему? Потому шо конторы подвальные, наделать говна и впарить И это при том, что я не гонюсь за ценой (они обычно предлагают цену и сразу спрашивают, "как тебе цена, dear?") Ну ладно, допусти договорился, поехал товар к тебе. Вроде норм, а тут погнали хрень какую то делать. Начинаешь возмущаться - морозятся до последнего, но как правило исправляются (это брат рассказывал). А шоп найти нормальный китай ох как потрудиться надо, для этого там есть чуваки, которые лазят по заводам и смотрят глазами на производство, договариваются на месте |
|
|
|
1 (1)
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|