![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||||||||
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
Поэтому не надо выдумывать те "возможные варианты событий", которых и близко у спрашивающего не было. То, что юрист не может чётко ответить на конкретный вопрос, а распускается мыслью по древу, показывает лишь его непрофессионализм. Цитата:
но если Вы не смогли факты проанализировать, придётся сделать за Вас Цитата:
Цитата:
рассмотрим лишь случай, когда второй въехал в зад первому, не тормозя (по поводу раптового гальмування тоже можно было бы Вам всё объяснить, но боюсь, у меня уже не будет времени Вам всё подробно разжевывать). Итак, смотрим, что такое зупынка всё там же - в 1.10. Тут да варианта Цитата:
Цитата:
Единственное, что остаётся - появление препятствия для движения. Опять таки читаем 1.10, Кварц. Цитата:
Был ли первый нерухомым объектом? Если нет, тогда вообще и это пункт не при делах и в итоге третий ничего не нарушал. Если второй въехал в стоячего первого, то теперь второй становится нерухомым объектом - перешкодой для руху третьему. Когда этот нерухомый объект появился на дороге? За секунду или доли секунды до того как третий въезжает в зад этому нерухомому объекту. Да Вы можете сказать, что в течение этой одной секунды третий не соблюдал пункт 13.1 Цитата:
Только сейчас. Секунду назад было всё нормально и была другая дорожная обстановка. Предвещала дорожная обстановка для третьего водителя то, что случилось с ним через секунду? Нет. Откуда третий мог знать, что первый затормозит, второй провтыкает или у второго изначально не было безопасной дистанции? Ниоткуда. Так что не было у второго никакой возможности 1 предвидеть эту новую дорожную обстановку 2 успеть среагировать в ней, не попав в ДТП. Поэтому он и должен быть согласно законодательству освобожден от ответственности точно так же как и водитель, перед которым бетонный блок с панелевоза выпал или алкаш с тротуара под коляса бросился. Именно секунду назад. Можно Кварц, поменьше пытайтесь думать за других. Начинайте думать за себя. Цитата:
Когда у оппонента в споре нет аргументов, он переходит на крик (с) не моё. Но я настоятельно прошу Вас прекратить оскорбления в мой адрес типа и т. п.
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 05.01.2014 в 17:01. |
|||||||||
|
|
0 (0)
|
| Метки |
| уберите штангенциркуль |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|