ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 23:45   #24
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Allazy Посмотреть сообщение
....Насколько сильно тормозится генератор - не столь важно,тормоза всё равно есть....
А судя по измерениям,тормоза таки конкретные....
...Да плевать на конструкцию вообще,в принципе.
Закон сохранения энергии В ЛЮБОМ ПРИМЕНЕНИИ гласит - чтобы что-то одно получить,надо потратить что-то другое,но больше.
Вот и вся математика.
Не хотел вмешиваться, но хочется помочь уваж. КУКу от нападок такого "теоретика-математика".

Когда я написАл в посте №2 "Не согласен. При указанных оборотах гены, ток зарядки -- ноль. Торможение генератора -- ноль." Я же не с потолка брал мысли. А просто делал это десятки раз. Чтобы на столе проверить генератор. Т.Е. "превентивно" отличить мёртвый, от предположительно "живого".

1. Так вот на столе(тисках) , при подаче напряжения 12 В на РН и проворачивании ротора гены(дрелью) 900 об/мин , закорачиваю клеммы гены + и -. При этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в РЕЖИМЕ КЗ есть ощутимое сопротивление на дрели , на проворот. Но оно такое НЕСУЩЕСТВЕННОЕ , что я могу удержать дрель двумя руками свободно. Т.Е. гена ЧТО-ТО ДАЁТ(какой-то ток) в режиме КЗ.
Ток через РН при этом ПАДАЕТ от прим. 4 А , до прим. 2 А. Это и понятно. От пускового возбуждения -- до номинального.

Если же вместо режима КЗ включить в нагрузку к генер. аккумулятор , то при оборотах 900 об/ мин генер. ВООБЩЕ НЕ ВЫХОДИТ на режим зарядки аккума. Ему просто не хватает оборотов. Чтобы ЭДС генера. перевысило ЭДС аккума.
Ток зарядки даже не набирает положит. цифру (по мультиметру, режим "А") . Нагрузка на дрель при этом НУЛЕВАЯ , НИКАКОГО усилия на руки от дрели.

Чем же в таком случае может генер. помешать стартеру , в режиме стартерных оборотов (прим. 200 об/мин. по К/Вал и прим. 400-450 об/мин.по генер.)???

Последний раз редактировалось kudrik; 21.01.2014 в 23:51.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра