ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 20:48   #11
Parenek

Машина: ЗАЗ 1105 Дана
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Здравствуйте. За ранее приношу свои извинения если не в ту тему написал, но начиналось все именно с него......с карбюратора. Итак....Дернул как то меня черт купить на таврию (1.1 куб.см) китайский карбюратор LSA... В первое время нарадоваться не мог, мастер установил, сказать ничего не крутить и будет мне счастье, но...не уследил за топливным фильтром из за чего это изделие засорилось и пришлось его чистить, после чего двигатель начал очень плохо заводится на холодную и троить пока не прогреется до рабочей температуры, так же ухудшилась приемистость двигателя. Поездив так немного меня это достало, т.к. мучить машину не хотелось принял решение отогнать на регулировку.....после которой я понял, что проблем до этого у меня не было.....Мастер сразу предупредил что сделать что то с этим "карбюратором" врят ли получится имея ввиду его производителя, но делать было нечего..... Поменяли на нем ремкомплект, пересмотрели так же систему зажигания и заменили катушку (долго он удивлялся как у меня машина работала на катушке с контактной системы) поставили новую для бесконтактного зажигания, так же обнаружили что не отходит в крайнее положение датчик холла, сказали что скорей всего придется заменить, ну кроме того ему не понравилось как колотятся грузики центробежного регулятора опережения зажигания. Поставив прочищенный карбюратор настроить его не удавалось битый час (провал в начале движения, так же при разгоне, а на низких оборотах движение превращалось в сплошное подергивание). Заменили свечи - ничего, высоковольтные провода у меня ходят всего пару лет, их трогать не стали. Сошлись на том, что нужно заменить трамблер, (возможно проблема в регуляторе опережения зажигания). Трамблер я взял новый трамблер производитель СОАТЭ. После установки практически никаких изменений, ну разве что немножко уменьшился провал в начале движения. Мастер очень ругался в сторону карбюратора, дескать не поддается регулировке. По истечении некоторого времени был я в России и решил посмотреть там оригинальный карбюратор, тем более там дешевле. Взял ДААЗ 2108. После установки данного девайса на двигатель (после замены топливного жиклера первой камеры с 97,5 на 95,0) машина как ожила, на холодную завелась без проблем, обороты набирала на холостом...казалось все позади, а вот и нет... провал в начале движения устранить так и не получилось, так же оставался провал при резком (не в пол, имеется ввиду не слишком плавное) нажатии на педаль газа во время движения. После пары часов ковыряния с машиной было обнаружено что (при идеально выставленных метках на шкивах) при незначительном проворачивании коленвала шкив распредвала остается на месте и, в конечном счете отстает от коленвала примерно на 2 зуба и это при нормально натянутом ремне ГРМ. Вывод - оба шкива (на распредвале и на коленвале), а так же ремень ГРМ под замену. Сделали, результат - 0!!!! Было обнаружено что создается чуть меньшее разрежение и соответственно усилие на вакуумный корректор. Пересмотрели клапана - все ОК, компрессия так же в районе 10 кг/см.куб практически одинаковая во всех цилиндрах. После всей этой головной боли мастер поставил трамблер со своей машины, и....О чудо, ну хоть какое то, нестало подергиваний при движении на низких оборотах и нестало провала при резком нажатии на педаль газа(провал в начале движения остался). Мой же трамблер на его машине работает как часы!!!! Далее предпринимались меры по его устранению путем поворота распылителей ускорительного насоса в первую камеру - безрезультатно, Замены кулачка привода ускорительного насоса, поставили чтобы был более длительный впрыск, результат очень маленький, но положительный. Так же была выдвинута идея чтобы заменить жиклер ХХ на жиклер с диаметром побольше (у меня был 40, установили 42) результат положительный, но провал остался. Предлагают установить максимальный чтобы двигатель "быстрее выходил из состояния ХХ в состояние движения" - так мне объяснили. Итак, дорогие товарищи, вопрос, может у кого то есть какие соображения как решить эту проблему с провалом, а то топтаться на одном месте без результата уже надоело. Всем за ранее спасибо.
Parenek вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра