ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 21:24   #11
deivan

deivan ♂

Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 35мм

кондиционером планировал заняться где-то в апреле-мае, когда сезон пойдет.
но поскольку продавец клал кресты на грудь что "все работает, только ремень нужно накинуть", - то я принял решение считать кондиционер проблемным.
на АИСе определили, что имеет место неисправность компрессора, но поскольку они его не умеют чинить то сразу предложили заменить за невменяемые деньги.

это была прелюдия. теперь аданте.

перелистывая лениво свежевыплеванную газету "Бесплатка", наткнулся на раздел автоуслуг, и с удивлением нашел только одно объявление по линии автокондиционеров.
Выглядело оно так: "АВТО конд., инж.".
Благодаря достаточно развитой интуиции и извращенному творческому воображению, я предположил что "конд." -- это все-таки не "кондом", а "кондиционер". Особый шарм объявлению добавляло наличие стационарного телефонного номера, что давало шанс найти исполнителя в случае чего. Поэтому я позвонил. Так, на всякий случай.
И, как оказалось, они находятся почти рядом со мной -- между Савченко и Шмидта, ул.Кавалерийская, 10. СТО "КРОМА".
Воу-воу, это же меняет дело!..

Финал.
Кондей - дохлый. Под замену ролик и подшипник, в процессе оказалось что там стержень этого подшипника погнут, болт крепления лопнул, фреона - полстакана, но они готовы попробовать починить, чтобы не менять компрессор в целом.
Сдал машину утром. без 20-ти шесть мне позвонили и сказали "ура! все получилось!!! только поторопитесь, мы до шести."
Я опущу кровавые подробности моего марш-броска от места работы к СТО через банкомат с очередью, но я успел.

Итого - 1408 грн., - и кондер жив и заправлен.
Да, мне выдали наряд на работы и запчасти, и оплата через кассу.
deivan вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра