Костя, спасибо за отзыв, чертовски приятно
По карбу. Отсос картерных газов (шланг в подошве карба, с обратной стороны винта качества) неизвестным криворуким мастером исключен из участия в смесеобразовании вовсе, вместо него в штуцер закручен запаянный топливный жиклер (это ж надо было резьбу специально для этого в штуцере нарезать). Электромагнитный клапан с откусанным кончиком (зачем? Все прекрасно работает, просто нужно сначала закрутить клапан ЭПХХ без уплотнительной резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать засечку, а потом закрутить ключом на 13 уже с уплотнительной резинки до совпадения засечки - стандартный способ).
Ко всему прочему смесь была 11.1:1

. Я сразу понял, что дело нечисто, когда начал к глушителю датчик кислорода прикреплять, а из него буквально сажа сыпется, как у меня в селе из печной грубки

Как эти "супер надежные спецы" настраивают карбы - для меня пока еще загадка
Перед этим был еще один товарищ, тоже заезжал к днепропетровскому супернадежному спецу под кодовым названием "Славик", после чего приехал сразу ко мне смесь перерегулировать, которую ему у "Славика" по жопомеру выставляли. Короче, сегодня день всеобщего веселья.
Ну да ладно. Косте я восстановил работоспособность карба, по стробоскопу выставил 5 град по коленвалу (до этого у него стояло примерно 12, судя по метке, это объясняет резкую детонацию при попытке залить второй бензин), настроил смесь. Ну и поставил экономный СПИРТик в первую камеру, попутно дав на него 30 дней манибэк (да, я такой

).
Неудивительно, что машина после всего этого бодренько так поехала.
Советую теперь попробовать залить второй. Могу сказать, что нормально настроенный карб со СПИРТом по ощущениям будет его переваривать как пятый.
Ну и если желание совпадет с возможностью - хотелось бы услышать отчет о расходе, то бишь экономии.
С понедельника начинаю точечную бомбардировку личек страждущих в порядке живой очереди. Пока только написал паре-тройке человек, пока тишина.