ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 07:41   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Кстати, о законе сохранения энергии - мои СПИРТы кстати тоже хаяли, и хают до сих пор (к примеру, несколькими постами выше), что не мешает народу получать на объемах от 1700сс и выше уже РЕАЛЬНЫЕ 20% экономии по трассе. Все таки хорошее распыление смеси дает свое - чем мельче капли топлива, которые распыляются карбом, тем во-первых они быстрее испарятся, а во-вторых, у них суммарная площадь окисления с кислородом больше. Отсюда и экономия.

Здесь же происходят тоже какие-то процессы, которые я не знаю. Плотность меняется - наверняка магнитное поле рвет как-то связи С-Н, или ослабляет их (понятное дело, что веселая картинка, где молекулы "упорядываются" является просто веселой картинкой), что в итоге помогает топливу сгорать с бОльшей эффективностю. И, кстати, экономия от того, что на педаль газа нужно давить меньше.

Вот как-то так. Это мое виденье процессов, возможно, дипломированный инженер-химик сможет пролить свет в конец тунелля.
Сомневаюсь, что это поле способно рвать связи, а если и порвало, что С и Н потом заставит воссоединиться именно в нужной прежней конфигурации, ведь этих связей много для каждого вида углеводорода. Даже если и порвало, то при чем тут плотность, если составляющие этой цепочки никуда не делись?
Единственное, что точно известно, что магнитное поле приводит хаотичное поле отдельных протонов в некоторый порядок и создается ориентированное суммарное поле, правда, не на долго- с исчезновением внешнего поля хаос опять восстанавливается. Давно писал об этом, такое используется в магнитометрах, в качестве среды применяют углеводороды, в .т.ч. и бензин.
Создать такое поле в одном месте не трудно, но создать длинный магнит, поле которого будет сопровождать молекулы бензина до самого момента сгорания- сомневаюсь, в т.ч. и потому, что кроме поля еще есть и температура, и высокая.
Возможно, тут простой эффект житейской прухи со всех сторон: в авте- экономия бензина, на огороде- помидоры прут аки бешенные...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра