![]() |
![]() |
#776 |
Машина: ZAZ-110217 инж с Январем
Длина: 1810мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
CrowHunter
|
![]()
Это ж сколько пены нужно, чтобы она под клапанной крышкой собралась и в карб полезла... Это что нужно домешать в масло, дабы противопенная присадка перестала работать?
![]() |
#778 | |
Длина: 800мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
езжу и 130 открываю при замене фильтра и вижу, что масла нет можно уже писать? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#779 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
После нормального заполнения профиля.
![]() |
#780 |
Машина: Славута
Длина: 140мкм
|
![]()
Было на сороковой тысячи торопился в Одессу заправился в Маяках на подьеме послышался стук пальчиков не придал значения. в Одессе решил дела зашел в магазин *Фози* Выйдя с магазина увидел под машиной лужу масла. Подумал не моё. На следующий день выехав с гаража на полу у снова была лужа масла. Начались долгие и упорные поиски источника. По куда не разобрал воздухан там было полно масла. Решил что полопались кольца. По ехал на СТО на Чумку разобрали двигатель. полопались не только кольца но и перемычки на поршнях. Поршни заменили на болгарские. с тех пор проблем нет.Сейчас стодвадцать. масло заливаю каждые десять тысяч. От замены до замены не доливаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#781 |
Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
|
![]()
Как же можно не придавать значение когда стучат пальцы? Любым способом надо заставить их не стучать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#782 |
![]()
вот такая ситуация: нормально валит дымом из сапуна, не то чтоб синий, но и не чисто белый (хотя можно списать на диодный свет фонарика, заметил только вечером), сердце сразу екнуло, проверил масло уровень (последний раз проверял тысяч 5 назад) четко посередине, тосол на минимуме (доливал до середины, но ушел) он так всегда у меня был от покупки. что это? маслосъемные колпачки? свечи еще не выкручивал...последний раз все ок было
тяга отличная, ничего не поменялось, на обгоны идет легко, расход средний 6-7 л в зависимости от маршрута.
![]() |
![]() |
#783 |
Таки модератор
|
![]()
Вот такая ситуация-...от многие знания многие печали...Закройте крышку и не смотрите на ночь шо ни попадя. Вот когда будет жор всего, тогда и начинайте безбагоиться.
![]() |
#784 |
|
![]()
если белой пены в масле нет и в расширительном бачке масляной пленки тоже нет - то с тосолом все ок.
дым из сапуна - не так уж страшно. Если масло гонит в воздушный фильтр это уже хуже. Глянь свечи, замерь компрессию. На холостых ровно работает? Если подкалбашивает возможно в одном из цилиндров компрессия упала. Из-за чего? Может быть клапан, кольца или поршень. тонкий патрубок отсоса картерных газов не забит? (отходит от толстого патрубка сапуна). маслосъемные колпачки на дым из сапуна никак не влияют. Если они накрылись начинается жор масла и облако дыма из выхлопной под набор/сброс газа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#785 |
![]()
понял, успокоился... холостой в порядке, как для карба то хорошо - держит 750 плюс минус 20-30 оборотов...просто на вечер появился небольшой звук при работе двигателя выше 2000 оборотов при нагрузке (на холостом и накате норм) и небольшая вибрация по кузову - очень напиминает когда зимой снег в лыжу забивается подтаивает и замерзает...завтра поеду смотреть подушки двигателся и не упирается ли коробка в лыжу...так же под подозрением резонатор - очень близко к днищу... снизу осмотрю и думаю хоть что-то проясниться.. вот полез с фонариком под капот посмотреть и увидел дым из сапуна, и поползли страшные картинки в голове))
![]() |
![]() |
#786 |
Таки модератор
|
![]()
А как можно фонариком дым из сапуна увидеть, скажите!
![]() |
#787 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
Раз такая беда, может, масло- помойку поставить? Пока двигатель работает, не мешать ему! Это не выход,но как вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#788 |
Машина: ЗАЗ 110557" таврия-пикап"
Длина: 1000мкм
|
![]()
Добрый день!
Возникла проблема. При резком нажатии на педаль газа, щуп, из своего гнезда вылетает, как пробка шампанского, при этом двигатель не дымит, масло не жрет, потери мощности нет. работает ровно. А вот в клапанной крышке обратная тяга. Не газы выходят через нее и воздушный фильтр. а на оборот, шланг пальцем прикрываю, при работающем двигателе. палец всасывает. Помогите разобраться в чем причина, как лечить. За ранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#789 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
а верное не тот шланг пальцев закрываете, а сапун забит, вот и щуп стремится улететь у вырий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#791 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Отверстие в карбе всегда придавлено тонким жиклёром. Чтобы не сосало сильно. Так вот может там чего проковыряли лишнего в карбе?? Или шлангочку впендюрили напрямую во всас. коллектор ?? Снимите/временно тоненькую шлангочку(от толстой), заткните её/тонкую. И проверьте ещё раз выход КГ из толстой шланги.
![]() |
![]() |
#792 |
CrowHunter
|
![]()
И на карбе заглушить надо, а то будет воздух туды сосать. Если не забито конечно, там канал под углом и забивается на раз.
![]() |
#793 |
Машина: ЗАЗ 110557" таврия-пикап"
Длина: 1000мкм
|
![]()
Таврюха инжекторная, клапанная крышка новая. все чисто. Пробовал на разных оборотах. шланг от крышки к воздухану совершенно сухой ни капельки. а вот после пыльной дороги, вся задняя часть фургона в мелких масляных брызгах. С щупом решил пока так, подмотал тряпчаной изоленты, пока держит.
И каков приговор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#794 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я конечно может чего не знаю, но "так не бывает".
А что будет, если подуть в клапанную крышку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#795 |
|
![]()
Это НЕ меняет дела. Всё равно есть/обязан быть тонкий шлангочек.
Через который уходят КГ во всас. коллектор. Когда закрыта дрос. заслонка. Там тоже(в теле всас. коллектора) должно быть калибр. отверстие для отсоса газов. -- Если Будет забито это отверстие -- будет резко подскакивать давление КГ в поддоне, при резком сбросе газа и резком закрытии дрос. заслонки. -- Если будет большая дырка, то будет сильно сосать КГ в режиме ХХ и при наборе оборотов. Пока есть сильное разряжение за дрос. заслонкой.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 26.08.2015 в 18:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#796 | |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#797 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
Не нашёл куда написать, напишу тут суть своей проблемы, мотор хавам масло и довольно таки много где-то по 300грм. на 1500-2000км. грешил я на все, полез поменять сальники клапананов и каково было моё удивление когда я рассухарил первый клапан, на всех клапанах сальники болтались на клапанах а не были напресованы на направляющих, пробовал старый сальники посадить на место идёт туго, сальники мягкие ещё были, менял сальники клапанов тыс. км. 17-20 назад, ставил гётс, вопрос из-за чего они по слетали с клапанов?, направляющие не разбиты, налаживал сальники до конца пока не упрется в направляющюю, сальники поменял на новые поставил Виктор рейнз,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#798 |
|
![]()
1 банально подделка
2 возможно из-за сильного перегрева движка. Кипел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#799 | |
|
![]() Цитата:
Форма шейки на втулке "старого стандарта" - цилиндрическая, без зуба/зацепа. Рассчитана была на посадку сальника с "точной" (по диаметру) гладкой цил. поверхностью внутри. Мет. обойма сальника крепкая, полной высоты(по втулке). Посадка идёт на всю высоту, плотно, оправкой "из-под молотка", как на копейке. Вы применили сальник "еврообразца". С рифлёной внутренней поверхностью. У него тонкая/слабая мет. обойма, и она меньшей рабочей высоты. Такие сальники садятся(по мануалу и в жизни) от лёгкого движения руки. Работает зацепка зубом "евровтулки". Назад сальник вырывать только с мясом. Если садить такой сальник на гладкую втулку. То надо идеальное соответствие диаметров. Чтобы на сальнике только плотно "смялись" гофры на резине. Малейшее отклонение диаметров - и : --или будет просто слабо сидеть сальник, по всей высоте. --или при "набивании" будет "раздаваться конусом" мет. обойма. И сидеть сальник будет только по самому верху втулки. Вроде и плотно сидит, но это обман, со временем соскочит. Всегда перед установкой сальников проверять, чтобы сальник легко проходил через отверстие нижней тарелки пружин. Но это опять же связано с некондицией сальника.
![]() |
![]() |
#800 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |