ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 07:45   #1
rj_tommy

Машина: М-412, УЗАМ-0102 1,6л, Январь 5.1, 248 ГБЦ с увелич. каналами, кпп - ваз2107, редуктор - 3,9, гбо 4
Длина: 60мкм
Диаметр: 0мм

Блииин... скину ссыль на ЭТО нашим. Это же ЭГМ (экономия головного мозга). Куда же вы сэкономленные дельги тратите, если на машину далеете? Я, конечно, в шоке...
rj_tommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 09:37   #2
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от rj_tommy Посмотреть сообщение
Блииин... скину ссыль на ЭТО нашим. Это же ЭГМ (экономия головного мозга). Куда же вы сэкономленные дельги тратите, если на машину далеете? Я, конечно, в шоке...
Мне не нравится на карбе переход с бенза на газ, всегда начинает дергаться в неподходящий момент. Не ради экономии, а ради как здесь популярно: "улучшения потребительских свойств".

[QUOTE=mavrsmart;3000122]Не проще поставить емкость + помпу от аквариума (компьютерного СВО) 12в + нагревательный элемент+БМ пластина? Немножко тосола и прогрев редуктора сделать по этой системе. Так безопаснее и не болтается всякая фигня в редукторе под электричеством и не выделяет тепло.
[QUOTE]
Сделайте и покажите. Весь нет перерыл, в памяти отложился только вариант _Санек_ со свечкой накала. Все остальное именно о доп. подогреве из серии "бла-бла-бла", либо не доведенное до конца.
Сколько вы будете ждать его прогрева (я сел, сразу завел и ни чего не жду). Какая мощность кипятильника нужна с учетом потерь на теплоноситель, лишний металл. А гена не скажет "эээ, давай дасвидания". Этот вариант отмел сразу, слишком инерционная система. У меня тепло доставляется по адресу, минуя посредников.

Цитата:
Сообщение от mavrsmart Посмотреть сообщение
Вот интересно, когда подашь на нагреватель большой ток, то в самом узком месте провода может появиться накал, что с газом будет, если в редукторе есть точка с температурой выше 1000 градусов?
Возьмите в руки этот монтажный провод МГТФ и найдите "узкое" место. Рабочая температура провода до 220гр. У меня на столе нагревался за 5-10 сек до 170-180гр. Пробег с проводом 300 км. Гавницо из газа на проводе не пригорело, значит перегревов нет и газ у него эффективно забирает тепло.
При высокой температуре без кислорода с газом ничего не будет. Может только разложиться на более простые углеводороды.

Цитата:
Сообщение от mavrsmart Посмотреть сообщение
Кстати в редукторе есть движущиеся части. А вдруг в момент обгона вылезет один из проводков в какую-то нишу и не даст нормально работать редуктору. В конечном счете может быть аварийная ситуация. Провода нужно надежно скрепить ниткой, проволокой, клеем.
Никуда он не вылезет. Где нужно зафиксирован. А вот стяжка ниткой как раз и вызовет локальный перегрев провода. Разбор после пробега показал, что все работает без нареканий.

Сегодня прокатился. Хуже не стало, это уже хорошо. Вроде смесь стабильнее. Вчерашние настройки менять не пришлось. Такое чувство, что жадность можно поджать. Едем дальше.

Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 17.01.2015 в 15:05.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид