ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 22:06   #10
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Понаблюдал сегодня понял, что нужно перекраивать обогрев редуктора. Смеситель пока не трогаю, только редуктор и его подогрев.
Обогрев переделал, в редукторе тоже покапался, смеситель не трогал. Проблема осталась: при регулировке ХХ чуйкой (винт ХХ зажат) настройка улетала пару раз на день как в бедную, так и в богатую смесь. Все регулировки производил естественно на абсолютно прогретом моторе и редукторе. РК редуктора прошел около 500км, может из-за этого парит мозг. Лезть еще раз в него не вижу смысла, поскольку перебирал тщательно, РК оригинал, и косяков не вижу.

Сейчас отстроил с винтом ХХ, чуйка зажата до небольшого провала в самом начале открытия ДЗ. Смесь ХХ теперь стабильна. При прогреве мотора в районе 50-80гр. теперь не богатит как раньше. Запуск без проблем, но вот смесь бедная от старта до 40-50гр. (прикрываю часть диффузора смесителя пальцем и все супер, т.е. подсоса, точнее ВЗ не хватает), приходится некоторое время подгазовывать. Сейчас пытаюсь не трогать эту настройку для замера расхода.

Тему еще немного не дочитал (около 6 страниц осталось). Вывод сделал такой:
-регулировка ХХ чуйкой, винт ХХ зажат, больше подходит к смесителям,
-регулировка с винтом ХХ, чуйка зажата, больше подходит для врезок в карб, где подсосом можно смесь подправлять так сказать.
Прав ли я?

По своим косякам есть пара вариантов (после замера расхода):
1. Уменьшить дифф смесителя для создания большего разряжения на низах
2. Отпустить чуйку до отсутствия провала, может и на холодном моторе смесь подправится.
3. Забульбенить импровизированную ВЗ на входе в воздухан, тем самым как подсосом править смесь вручную. Карб автомат, я думаю колхозный подсос не будет напрягать.
Понимаю, что возможно что-то я изложил на грани фола, будьте снисходительны к новичку. Возможно направите на путь истинный. Крутить настройки без лямбды и опыта провал.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра