![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2551 |
![]()
Ув. Кук, я никого не пугаю Ивеко, просто такая теория имеет право на жизнь а там для себя пусть каждый сам решает... Никому не собираюсь навязывать теорию или спорить до соплей )))
Обороты поднимал до 1000 - никаких изменений... Когда убъю Валео и поставлю сток-фередо тогда и буду знать точно ответ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2552 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
На моей машинке диск сцепления тоже Валео и выжимной тоже. Проездил где то 10к. км пока вроде не тарахтит, со стороны КПП слышно только первичный вал, но то было и на старом диске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2553 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2554 |
![]()
На Валео шлицевая ступица запресована в какую-то пластиковую втулку.. Пластик как-то не внушает доверия, как бы не начала люфтить шлицевая.. Старый заводской диск тоже умер, шлицевая ступица люфтила порядка 1мм вверх-вниз при этом создавая стук. Короче, до замены сцепления ЗАБЬЮ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2555 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Фигня это все, стук из-за смещенной ступицы ведомого диска, сцепление надо ставить с направляющей и не абы как, а при начале поджима корзины центровать(легенько молоточком по всем четырем сторонам), чтобы после затяжки корзины - направляющая вышла свободно!!!
...ну и соответственно коробку ставить аккуратно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2556 |
![]()
так пользовались направляющей, не сегодняшние ведь... Помнится, где-то на форуме проскакивала инфа что при первом выжиме сцепления фередо самоцентрируется относительно корзины...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2557 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2558 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2559 | |
надписи нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2560 |
![]()
SergeySK если был бы перекос ведомого диска то стучало бы с перврй секунды запуска ДВС и возможно на ходу. У меня совсем не тот случай... Я еще поверю что пластиковую втулку на шлицевой от температуры ведет и появляется люфт, это более правдоподобно.
Wint верю, тогда скажите, люфт шлицевой может издавать стук? Последний раз редактировалось Ромео; 01.07.2015 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2561 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Шлицы и могут, и дадут стук, но вы его не услышите на фоне КПП. Пластик в ФД есть не только у Валео и ничего, никто не умер.
![]() |
![]() |
#2562 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
"Дизелинг" присутствовал изначально с момента покупки, заметил после первого же приезда на дачу - там 3 км надо лесом ехать по песку. Машину брал новую из салона, так что детали были все исходно заводские. По лесу там ездил неоднократно, звук от того включился карлсон или нет - не менялся, а нагрузка от него примерно как от ближнего, 90 Вт.
![]() |
![]() |
#2563 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Зажужжал выжимной на служебной машине, притом что предыдущий хозяин менял сцепление в сборе тысяч 40 назад. Само сцепление работает хорошо, не буксует. Что сейчас можно брать из сцеплений и выжимных, чтобы не было мучительно больно..?
![]() |
#2564 |
Таки модератор
|
![]()
Юра, я бы сначала смотрел на все внимательно. Если только шум, без люфта, не помешает и простая смазка.
![]() |
#2566 |
Проходил мимо
Машина: Таврюха Пикап-мастер
Длина: 20мкм
|
![]()
Здравствуйте!
Какую фирму сцепы комплектом взять для пикапа? И кто где заказывает запчасти в инете? Сколько сейчас стоит замена сцеплени на сто? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2567 |
Таки модератор
|
![]()
А заполнить профиль нормально и почитать все написанное- лень?
![]() |
#2568 |
CrowHunter
|
![]()
Как вы так ездите, что сцепление умирает на 40 тыках? Та оно должно ходить как на восьмерах, или как на классике - под 200 тыков...
![]() |
#2569 |
![]()
Хз, как так ездим... Брал машину новой, родное сцепление не дожило до 20 тыс., при вскрытии обнаружились лопнувшие лепестки на корзине. Приключение было лет 8 назад, машина первая, соответственно опыта не было и сильно в запчастях не разбирался. Купил Валео (корзина+диск) на то время обошлось около 500 гривен, уже проехало 160 тыщ, брал на рынке и продавец уверял, что такое ставят на Сенсы, типо усиленное. И в сравнении с родным намного мягче выжимается и нет рывков в момент трогания.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2570 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Ага, давайте опять по пятому кругу про криворуких установщиков и кривоногих водителей и про то, почему заводское сцепление определенных лет выпуска ездило от 20 до 50 тысяч.
![]() |
#2571 |
Проходил мимо
Машина: Таврия 110206 1994
Длина: 20мкм
|
![]()
Постоянно приходится подкручивать гайку регулировки на рычаге сцепления, чтобы включалось сцепление Проходит 3-4 дня езды и опять подтяжка. Уже стоит дополнительная шайба шириной 8мм .Упор под торпедой, для троса сцепления, нормальный, неподвижный. Педаль работает почти на упоре в пол. Менять трос? или что-то другое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2572 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
плстмассовые упоры норм? Трос не вылазит из своего обжима? Определяется внимательным осмотром. Если все гуд - шось не так под капотом со сцепой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2573 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
|
![]()
Да обычно трос пролазит в упор под торпедой если пластмассовые упоры на тросу не норм.
![]() |
#2574 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
Дас именно отрывает и залупляет шкурку на троссе.
![]() |
#2575 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Либо сам упор загибается.
|
![]() |
![]() |
![]() |