ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2015, 18:54   #1
МОТОГОН
Забанен

Машина: ЗАЗ 1102 1,1 карб 2001г
Длина: 150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
У них нельзя оригинал найти не потому что его нельзя купить на заводе, а потому что там деньги рубят в легкую: тут взял - там скинул. Один-два дня трудов, скинул оптом, заработал от 5 до 50%, а заводскую надо еще продать человеку разбирающемуся что да с чем, да и заработок, в этом случае, вряд-ли превысит планку в 5-8%. И не продается в каждый базар. Посему их там никто и не берет... Хотя вру... Скорее всего есть одно-два места на ореховском рынке, где их таки можно найти... по крайней мере я знаю таких людей - это С., он когда-то работал грузчиком в магазине от завода на набережной, и две сестрички с папой - вот только они одни и отдают предпочтение оригиналу...
не знаю как там и что но,,,хотелось бы увидеть эти так сказать заводские рейки ,мне достаточно просто на них глянуть не разбирая и все станет ясно ,есть одна фишка которая по любому выдаст самосбор ,даже если обклеите всю галограмами и прикроете левую часть рейки тряпкой
на сколько помню последняя цена оргинала была где то 860гр, у меня много желающих купить за 1000 с гарантией завода ,так что заработок хороший ,особенно кто уже прошел китаесамосборные рейки

Последний раз редактировалось МОТОГОН; 05.08.2015 в 18:57.
МОТОГОН вне форума  
Старый 05.08.2015, 19:00   #2
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от МОТОГОН Посмотреть сообщение
не знаю как там и что но,,,хотелось бы увидеть эти так сказать заводские рейки ,мне достаточно просто на них глянуть не разбирая и все станет ясно ,есть одна фишка которая по любому выдаст самосбор ,даже если обклеите всю галограмами и прикроете левую часть рейки тряпкой
на сколько помню последняя цена оргинала была где то 860гр, у меня много желающих купить за 1000 с гарантией завода ,так что заработок хороший ,особенно кто уже прошел китаесамосборные рейки
Смотрите. Жду рецензию. Вот только у меня никак в розницу по 1000 не получается... http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...ravleniya.html

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 05.08.2015 в 19:06.
Zazik-sens вне форума  
Старый 05.08.2015, 19:22   #3
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Смотрите. Жду рецензию. Вот только у меня никак в розницу по 1000 не получается... http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...ravleniya.html
в этой ссылке показаны примеры уж для полных ЛОХов ,я тебе за пару дней изготовлю рейку со ВСЕМИ оригинальными признаками которые указаны на фото но,,,,,,,есть один прикол который даже я не смогу сделать под фирму ,потому как этой малюсенькой штуки нет давно на заводе УВЫ,,,,,,,а так,давай мне убитую заводскую рейку и получишь полный *ориджинал* без тех подделок которые указаны на фото и будет ходить этот механизм не хуже завода ,правда с другими подшипниками это лично мое ноу хау ,от воды не страдают

Последний раз редактировалось МОТОГОН; 05.08.2015 в 19:25.
МОТОГОН вне форума  
Старый 05.08.2015, 20:00   #4
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
в этой ссылке показаны примеры уж для полных ЛОХов ,я тебе за пару дней изготовлю рейку со ВСЕМИ оригинальными признаками... и будет ходить этот механизм не хуже завода ,правда с другими подшипниками это лично мое ноу хау ,от воды не страдают
1. Это будет очередная подделка, причем в единичном экземпляре. Такие "реставраторы" мной даже не рассматривались, потому как у них разная квалификация + разные техн.возможности. Да и их продукция рассчитана на явных лохов, т.к. они периодически меняют свою дислокацию + это не массовое производство
2. По поводу, не хуже завода - это ваше субъективное мнение
Старый 05.08.2015, 20:11   #5
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
1. Это будет очередная подделка, причем в единичном экземпляре. Такие "реставраторы" мной даже не рассматривались, потому как у них разная квалификация + разные техн.возможности. Да и их продукция рассчитана на явных лохов, т.к. они периодически меняют свою дислокацию + это не массовое производство
2. По поводу, не хуже завода - это ваше субъективное мнение
а что сложного в рейке? берем новые подшипники немного шире и закрытого типа ,рашпиль, гипоидный вал,туже пока еще заводскую втулку ,сальник пару тройку регулировочных шайб, хомуты можно и пластиковые смазочку желательно с добавкой молибдена выбрасываем этот собиратель воды сапун
вместо него штуцер с трубкой как на вакумник которую потом выводим тупо под замок капота ,в чем проблема ремонта?????да ходят перебраные рейки еще дольше заводских при небольшой доработке,кстати в первую очередь регулируем вращение вала и люфт без рашпиля
ну и еще один совет: пружина,она должна быть не просевшая,при регулировке ее нельзя пережимать ,рашпиль должен амортизировать воизбежание повышеной выработки ,после регулировки зажатая за вал рейка должна вращаться легко ,толкнул рукой и вращение без всяких усилий ,*притрется* не прокатит

Последний раз редактировалось МОТОГОН; 05.08.2015 в 20:24.
МОТОГОН вне форума  
Старый 05.08.2015, 20:25   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Цитата:
а что сложного в рейке? берем новые подшипники немного шире и закрытого типа ,рашпиль, гипоидный вал,туже пока еще заводскую втулку ,сальник пару тройку регулировочных шайб, хомуты можно и пластиковые смазочку желательно с добавкой молибдена выбрасываем этот собиратель воды сапун
вместо него штуцер с трубкой как на вакумник которую потом выводим тупо под замок капота ,в чем проблема ремонта?????да ходят перебраные рейки еще дольше заводских при небольшой доработке
Гипоидный вал в паре с рейкой? ЭТО КАК??? И зачем сапун выше выводить, это же не подлодка, что надо РДП/шнорхель! Побойтесь Бога, сбавьте немного фантазии! Вас беспокоит попадание воды в РМ, а то, что она быстрее в остальном окажется- ничего? С сапуна КПП тоже выводить клистирную трубку? Мотор вентилятора, стартер, генератор как герметизировать?
Старый 05.08.2015, 21:10   #7
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Гипоидный вал в паре с рейкой? ЭТО КАК??? И зачем сапун выше выводить, это же не подлодка, что надо РДП/шнорхель! Побойтесь Бога, сбавьте немного фантазии! Вас беспокоит попадание воды в РМ, а то, что она быстрее в остальном окажется- ничего? С сапуна КПП тоже выводить клистирную трубку? Мотор вентилятора, стартер, генератор как герметизировать?
главная проблема рейки это вода ,которав в основном попадает как раз через сапун гипоидный вал? почитайте что такое гипоидная передача ,любая шестерня у которой зуб идет *винтом* называется гипоидной ,возьмите редуктор задний волги ,гиподная передача за счет хвостовика у которого зубья аналогичные валу таврийской рейки ,потому то и главная пара у таврии не называется гипоидная по причине ровного зуба
почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Гип...ередача

Последний раз редактировалось МОТОГОН; 05.08.2015 в 21:12.
МОТОГОН вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид