![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Мне одному кажется, что трём диодам куда дешевле постоянно гореть, чем выключатель покупать???
О_0 О_О
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: dacia logan 1,4 гмо
Длина: 2290мкм
Диаметр: 29мм
|
Таки, да )
|
|
|
#3 |
|
|
Сделал подсветку регуляторов печки и перчаточного ящика.
В панели регуляторов горячим ножом вырезал отверстия. ![]() Залил термоклеем и покрасил лаком для ногтей в три слоя. Для подсветки ручки скоростей вентилятора использовал диод от приборки. Для регулятора температуры диодная лента 10см. ![]() Запитано через габариты. не светит ![]() светит ![]() ![]() подсветка ящичка ![]() Ленту для подсветки ящичка приклеил к подстаканнику. Надо было не вырезать значок обозначающий вентилятор ( Но что сделано то делано)))
|
|
|
#4 |
|
|
Всем доброго времени суток!
Когда мне надо было знать цвета проводов колодки замка зажигания и схему работы замка я в интернете ничего толкового не нашел и как оказалось в мурзилке к нашему славному автомобилю инфы тоже не достаточно и она немного не соответствует действительности. У меня панель стандарт поэтому как у люкс и славуты не знаю. ![]() Теперь мысли в слух: как видно из схемы работы замка у нас только два положения: "зажигание" и "стартер", соответственно контакт 15/2 при повороте ключа в положение "стартер" не отключается (в мануале написано, что отключается). Поэтому при пуске двигателя надо следить за включением печки и фар, особенно зимой на холодном двигателе. Судя по толщине провода контакта 50 (тонкий рыжий) в положении "стартер" мы замыкаем управляющую цепь реле стартера (для реализации кнопочного пуска подойдет любая кнопка). Не понятно зачем есть пустой контакт INT: может в люксовой версии на него подключен прикуриватель? Зато я теперь знаю, что у меня есть свободный контакт с постоянным + ))), а также есть вообще свободный разъем, на который можно докупить клеммы и что-то полезное подключить. Надеюсь инфа полезная)
|
|
|
#5 |
|
|
Всем привет!
Желание поставить кнопки на зажигание и стартер появилось лет 8 назад. Тогда же была куплена кнопка, что-то еще, уже не помню. Но реализовал проект только сейчас. набор юного электрика ) ![]() для потребителей применил реле на ток 70А ![]() всё собрал ![]() отверстия для кнопок ![]() всё установлено и работает ![]() Сделал то, чего нет с завода: при пуске двигателя отключаются лишние потребители (печка, фары, дворники) — все то, что запитано через синий провод замка зажигания. Предотвращение случайного включения стартера при работающем двигателе предусмотрено. Секретик тоже есть))) Приму толковые советы: снимать замок зажигания или пусть остается?
|
|
|
#6 |
|
|
Всем привет!
Пост об устранении еще одной экономии конструкторов нашей славной машины. Установил зеркало с подсветкой в солнцезащитный козырек со стороны пассажира. Естественно немного его улучшил. Донором стал опель вектра 1996 г. В козырьке реализован концевик, свет подключил к кнопке "ночного освещения". козырек донора ![]() дата выпуска ![]() разобрал ![]() впаял диодную ленту ![]() проверка подсветки ![]() примерка ![]() установка в машину ![]() работа подсветки ![]() Жена и дочь довольны как помытые слоны)))
|
|
|
#7 |
|
|
Всем привет! Вот и сделал свет в богажнике.
Подключил очень просто. Через свободный контакт "INT" колодки замка зажигания подал "+", далее через кнопку на ленту (20см), "-" на болт крепления заднего правого фонаря. ![]()
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|