![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#676 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
за полуося шатал внутринии? люфт? шток переключения и рычаг отрегулировал? подними на домкрат сторону клина колеса и потихоньку включай заднюю.
![]() |
#677 |
Машина: Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Поднимал на домкрат машину.При включеной задней-колесо крутится но переодически раздается какой то стук.При снятом колесе стук меньше,при снятом тормозном барабане-ТИШИНА!?(колодки поменял)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
kuter смешал в кучу три разных вопроса:
--почему воет КПП --почему клинит правое колесо --почему трудно выдёргивается рычаг переключения передач а ответ просит дать один: "что делать?" Я , по прежнему, настаиваю - чтобы он сначала разобрался с четким выключением сцепления. Чтобы оно не "вело" , при полностью выжатой(до пола) педали. Когда на авто полностью исправная работа сцепления -- то никакие внешние воздействия/вращающ. моменты(хоть со стороны колёс, хоть со стороны мотора) -- не должны мешать свободно "выдернуть" рычаг переключения. Остаётся правда "маленький вариант", когда "что-то" идёт наперекос внутри КПП(в районе валика/вилки задн. хода. И вот "это" и мешает "выдернуть" вилку/шестерню задн. хода. Но тут я уже не советчик, поскольку не встречался с такой неисправностью лично. Это чисто гипотетически предполагаю.
![]() |
#679 |
Машина: Славута
|
![]()
Рычаг тяжело вернуть на нейтральную только с задней передачи.То что воет коробка сильно не волнует.Проблема с задней передачей(клином колеса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 | |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]() Цитата:
вопросов много, а разбираться Вам...
![]() |
![]() |
#681 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ну оговорился человек, с кем не бывает. Я тоже сразу принял стойку
![]() ![]() Он(фланец передн. ступицы) и правда похож на барабан.
![]() |
#682 |
Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Существуют определенные интересности со сцеплением. Не скажу что проблема, но испытываю легкое беспокойство.
Пару лет как начал замечать очевидные вещи: сцепление иногда работает по разному. Бывает едешь и все втыкается как по маслу, педаль ходит мягко, коробку не чувствуешь. На следующий день буквально может все поменяться: усилие на педаль, скорости через раз втыкаются как с лопнутым тросом, коробка жужжит внатяг. Такое ощущение, что трос за ночь растягивается-стягивается и масло в коробке то есть то нет. Никаких закономерностей типа температуры, километража, давления и т.п. я не выявил. Все абсолютно произвольно. Самая лучшая аналогия с человеком за 50: день как огурчик-день в лежку. Вообщем машина как живая. Где-то последний год начали возникать произвольные проблемы с включением первой передачей НА ХОДУ. То есть на одном перекрестке входит как по маслу, а через 100 м на следующем светофоре еле втыкается. Иногда даже со второй стартую. Это трудно объяснить, но я уже с 90%-ой вероятностью могу предсказать на старте воткнется она или нет. Даже не знаю как. Двойное сцепление не помогает, правда приловчился решать этот вопрос прогазовкой. Опять же никаких закономерностей не выявлено. И вот последних пару месяцев проявилась такая проблема: на ходу перехожу с 1-ой на 2-ю, а машина дергается и я понимаю, что воткнулась четвертая. Я за годы езды на ней на миллиметр тот рычаг уже чувствую и точно во вторую втыкаюсь, да и по положению рычага видно что вторая, а по факту четвертая. Переключаешь по новой и все нормально. Бывает такое раз на 150-200 км пробега примерно, но с завидной уже регулярностью. Раньше такого не было. И еще. Пару раз уже был такой момент с первой-третьей. Если кому знакомы эти симптомы-подскажите на что похоже? Чую, что не все в порядке, но вот что? Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
|
![]()
Тишина.
Я так понял, это только у меня так бывает... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
|
![]()
Такая же проблема, что не остановившись 1-ю не втыкнешь, разве что силой чувствуя как там проталкивается шестерня. Сказали что это синхронизаторы померли. Так-же была ситуация когда тяжело было попасть в 4-ю, после замены масла стало все ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
|
![]()
Масло менял в коробке дважды за последние два года(глубокие лужи и эмульсия вместо масла). Никакой связи не увидел. Может синхроны? И почему влетает четвертая вместо второй?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#688 |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
|
![]()
Хлопцы не ....клопа!!! Только четкая проверка всего механизма переключения и кулисы.Масло если не нигрол то каким боком?
![]() |
#691 |
Проходил мимо
Машина: ТАВРИЯ СЛАВУТА
|
![]()
Здравствуйте,подскажите что делать за неделю ставлю второй тросик сцепления,сначала все супер потом хуже хуже и еле переключает передачи,в чем причина непонимаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Осталось дождаться и выяснить, какой и как вы ставите.
Прежде, чем писать дальше, читайте вот это: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 06.05.2016 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
CrowHunter
|
![]()
Что с тросом случается? Он рвется или растягивается? Если рвется то в каком месте?
![]() |
#694 |
|
![]()
Продолжим.Потихоньку стало плохо вкл.скорости.Все педаль упала.Осмотр троса не выявил травм.Фонарик и стойка буквой Г под торпедой выявило загибание упора троса у педали.Берем плоскогубцы и отгинаем загнутое вниз обережно.Собираем и все.
![]() |
#695 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
То же самое произошло и у меня, но я помимо выравнивания еще подложил шайбу с реактивной тяги под оплетку троса, чтоб нагрузка на упор распределялась равномернее. Шайба одевается почти без проблем, немного подпилил напильником внутреннее отверстие, чтоб ухо троса в нее прошло и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
|
![]()
И еше надо одеть хомут на пластиковый демпфер.теперь уже возле упора на двигле.
![]() |
#697 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#698 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
коллеги, а есть нормы на радиальный люфт внутренних шрусов? тоесть на шлицах в корпусе диффа, если правильно говорю и не ошибаюсь. Или важно, чтоб в студенную зимнюю пору сальник не пропускал.
![]() |
#699 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#700 |
|