![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Суть примерно следующая. Не буду вдаваться в дебри всех техтребований к спортивным ралли-рейдовым машинам, скажу лишь, что для полноприводных машин ограничение на ход подвески - 300 мм, для монопривода - уже 600. Это позволяет без сброса газа идти там, где полный привод вытормаживается практически в ноль, иначе подвеска складывается и т.д. На приведенном мной видео хорошо видны преимущества длинноходной подвески. Скорость по полю - хорошо за сотню... Я бы ещё немного перенастроил амортизаторы, благо, они позволяют, но сейчас речь не о том ![]() Ещё один нюанс - моноприводники могут быть в полтора раза легче. В частности, автомобиль с двухлитровым мотором (или от 1,6 до 2,0 л, если точнее) с полным приводом должен иметь сухой вес минимум 1525 кг, в то время как моноприводный автомобиль - всего 980 кг. Разница существенная. Описанная разница в общем и целом позволяет на равных бороться с заводскими командами (прикиньте этот космос по бюджету) обычным частникам. Что доказали тот же Жан-Луи Шлиссер или Робби Гордон на знаменитом Дакаре. Но при всех преимуществах у монопривода есть один существенный недостаток: монопривод. Песок или грязь - и всем большой привет, куча проблем. Так что хотя бы возможность блокировки неплохо было бы иметь. Ставить внешнюю жёсткую - сложно и дорого, надёжность - под вопросом, потому что в сложных условиях не будешь её всё время туда-сюда дёргать, а включишь на постоянку - рискуешь остаться без полуосей, момент-то распределяется не на 4, а только на 2 колеса. Дисковая блокировка - не вполне, да и на такие дистанции - это её каждый день менять, что ли? Мне кажется - просто не хватит её.Торсен и т.п. - хорошо, но тоже дорого. А вышеупомянутая система, как мне кажется, должна быть всё же несколько проще в производстве, что должно повлечь за собой её большую доступность. Примерно так ![]() А с учётом того, что багги у нас (и не только у нас) в любом случае попадает в класс Super Production, то ни о каких требованиях касательно использования только серийных омологированных деталей речи не идёт. И использование подобного дифференциала позволит иметь если не преимущество, то хотя бы дополнительный козырь. Тем более что машина планируется для начала с мотором до 1600 см, а это вообще 860 кг веса Если собрать правильный мотор, сил хотя бы на 100-115 - будет пуля Больше нельзя, потому что очень спорным моментом станет ресурс двигателя А в наших условиях, увы, всё ещё актуален вопрос создания суперкара из бюджетных запчастей
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|