![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
...Самая бредовая версия. В машине масса мест, где ее можно разместить. Самое простое - элементарно поставить торцом под углом слева в багажнике, закрепив ремешком, как крепится задний бачок стеклоомывателя...(с)
Вы пробовали это делать? Как? К чему крепить колесо сбоку в багажнике? Вы не путаете багажник и нишу Копейки и т.п. с багажником Таврии? Тогда уже и бак сделать по аналогии с Копейкой, да? Забери у вас 40 литров объема багажника, хотел бы слышать ваше мнение. Барабаны намного меньше подвержены грязи, это доказано давно и всеми производителями, только авто класса несколько повыше Таврии с дисками сзади проектировались не для наших направлений! Почему зубило с барабанами, а не прогрессивными дисками? Про перегрев- у нас схема тормозов диагональная, усилия везде одинаковые тормозные, сзади даже меньше, перегреть барабаны в Таврии надо уметь. Или с ручником ехать. Скорость износа задних колодок говорит сама за себя- служат они больше, чем три комплекта передних, тогда откуда перегрев в нормальном торможении? Насчет трех точек крепления и проблем- ваша вина, и не более, в том, что перед дальней дорогой не нашли 5 минут обойти с ключом 12 гаек и убедиться лично, а не полагаясь на сервисменов. Ни разу, ни на Таврии за 165 т.к., ни на Славуте за 115 т.к уже такого не было, а ездил и по 500 и по 1500 км. в один конец, даже с грузом.
1 (1)
|
|
|
#2 | |||
|
насекомыш
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как осознание этого факта могло помочь мне в решении проблемы на трассе? |
|||
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 32мм
|
КУК, ну не издевайтесь
![]() Я конечно после Гадяча перечить больше не смогу ![]() Ну а как за пределами неньки это сделать ? Положив руку на сердце, Вы как думаете это просчёт или намерено заложеная монополия ? чтоб народ не стал тулить другие диски не зазовского производства ? п.с. Хотя хрен его знает, могли заложить разболтовку разную, не подходящую от других машин, комбинируя с ЦО другого размера... |
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Иногда ещё вопрос технологичности и доступных ресурсов. Например все смежники делавшие тогда норм диски для газа/ваза/азлк были загружены, а зазовский мог клепать только диски а-ля запорожец-стайл, со здоровенной дырой в центре. Ну хз, станки там такие, не хотелось глобально перестраивать производство, итд.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Цитата:
Ни просчета, ни монополии не было, было такое конструкторское решение, еще раз- не самое страшное и пропащее. Создавалась интеллигентная малолитражка для нормального сервиса, водителей, дорог, а что так сталось, что все сикось-накось, как и все в СССР- не вина конструкторов, иначе им пришлось бы делать те же бесперспективные прицепные комбайны Коммунар. Или АКМ. Издеваться привычки не имею, а Гадяч- пример того, что моГем, если хочем. Даже на периферии. Что мало тут было рассказов об отказах на СТО от обслуги того же вазовского карбюратора только из-за лейбы ЗАЗ? А чем они отличаются? ЛЕНЬЮ и только. То же и с системой зажигания- ничего нового. Просто все забыли проблемы первых зубил с теми коммутаторами, огромными и дохнущими быстро по причине, в 90% случаев от Мастеров зависящих и проч. и проч... В конце-концов, сделать блин для себя любимого из старого заднего барабана не так и сложно. Во всяком случае, пока ШМ не озаботились сами о блинах, я так и сделал- выточил блин из листа 10 мм, разметил, посверлил, нарезал резьбы и совершенно не в облом было возить блин в багажнике, зато- спокойно- ни одна сука не отвертится!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 06.09.2016 в 09:57. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
из личных наблюдений: в моем родном городе (Лисичанск) есть парочка крутых подъемов и спусков, так вот если летом груженый едешь то с колпаками на колесах иногда ощущал перегрев и небольшое падение эфективности тормозов, а вот со снятыми колпаками ни разу не перегревались. в крыму по серпантинам тоже все ок. так что охлаждение тормозов нормальное. ну и НЕ ЗАБЫВАЕМ про ТОРМОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ (это не крик а напоминание всем кто не пользуется), реально существенно снижает нагрузку на тормозную систему. нередко вижу как впереди меня едут на спуске и тормоз давят постоянно вместо того чтоб подключить пониженую и тормозить двигателем (еще и топливо экономится), в данном случае речь ведем про ручную коробку - на автомате такой фокус не проходит.
|
1 (1)
|
|
|
#7 |
|
В моїй таврії обривалась одна передня шпишька, і я навіть не знав про це, замітив вже вдома що її там нема.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
0 (0)
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|