ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2017, 14:26   #1
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
67

67
Вам скорей всего в первую очередь надо было устранить причину по которой воняло газом. Чтоб не заводить вопрос в дебри Вы проанализируйте в чем была причина. Возможно после установки другого гбо Вы еще что-то сменили в системе разряжение, смесителя, обогрева, место расположение и тп. В любом случае при рабочем редукторе вонять не должно, если с выхлопной слышно продукты горение это настройка и смеситель что-то не настроенные.
А вот что особого Вы подразумеваете в автоматизации?
Правильно настроенный гбо он и есть автоматический так как он держит установленное давление и реакцию на разряжение.
67 само по себе гбо1 не предназначено для работы на инжекторном автомобиле, воняло не газом а отдушкой, которая через воздухан выходила или через шланг подачи к смесителю, воняло не свежим газом а который через шланг резиновый прошёл, гбо1 никогда автоматизированной системой не было тут нужно переключать самому с бензина на газ и обратно, четвёртое же по достижению определённой температуры само на газ переключает, и если газ закончился подаст звуковой сигнал и переключить на бенз, и нет такого когда давление в баллоне падает мотор на хх ходу работает тыр тыр тыр,
Комментарий модератора
Buzyan:
Ваш пост не имеет никакой пользы для автора вопроса √67

Последний раз редактировалось Buzyan; 29.01.2017 в 20:50.
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 15:04   #2
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

67

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
67 само по себе гбо1 не предназначено для работы на инжекторном автомобиле, воняло не газом а отдушкой, которая через воздухан выходила или через шланг подачи к смесителю, воняло не свежим газом а который через шланг резиновый прошёл, гбо1 никогда автоматизированной системой не было тут нужно переключать самому с бензина на газ и обратно, четвёртое же по достижению определённой температуры само на газ переключает, и если газ закончился подаст звуковой сигнал и переключить на бенз, и нет такого когда давление в баллоне падает мотор на хх ходу работает тыр тыр тыр,
Так я на сколько понял Вы перевели не только редуктор, а всю систему на инжекторную, получается мухи отдельно, катлеты отдельно, автоматизировано блок управление.

Я не знаю как Вы и что подключали, но у меня смеситель над карбюратором это практически такая система как и на инжекторном со смесителем и работает отлично на простом Атикер.
Газом не воняет даже признаков о том что работает на газу и заводится отлично и хх. держит. Окромя я сделал переменную подачу стехиометрического соотношение газа в зависимости от нагрузки и оборотов. Даже и в мыслях нет о переходе на какой-то другой тип редуктора.

Тыр-тыр делает когда бак полностью высушило, и то даже завести на хх можно а ехать не едит.

Читал приходилось, это в большей степени как прикол, но человек на Газеле менял и редукторы и карбюраторы, карбюраторы у него по не известным причинам расплавлялись.
Так причина была в клапане рециркуляции отработанных газов.
Так что причин очень и очень много и надо все анализировать.
Вот и такой вариант неисправности что скажется на хх. если стоит фильтр

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.

Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.

Последний раз редактировалось РИА; 29.01.2017 в 21:14.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид