ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2017, 21:07   #1
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Ничего против не имею, но.... Как уже говорил ранее: прет не значит что не жрет. Говорю потому, что по факту нормальных замеров расхода у вас нет. То что раньше жрал и не ехал это не показатель, поскольку вы сильно поменяли конфиг гбо. Это мое имхо. Помимо того режим газ в пол чтоб обогатить не ведет к экономии никак.
Работа проделана, но еще работать и работать с алгоритмами обогащения.
Трепом не занимаюсь, особого фанатизма на счет экономии так же нет.
Расход в пределах 12л на 100км движок 1,8л. и движку больше 30лет.

Цитата:
Помимо того режим газ в пол чтоб обогатить не ведет к экономии никак.
Режим обогащение это условно тот режим аналогично Вашей настройки, то есть изначально настроен редуктор по всем правилам.
Используется обеднение близко к стехиометрическому но чуть занижено что при разогнанном автомобиле движок не теряет мощность.
Окромя поддержание (установленных настроек) тапкой в пол есть концевик на карбюраторе и есть кнопочка на рычаге скоростей на которую при желании для подрыва движка на секунду нажимаешь ладошкой.
Цитата:
вы сильно поменяли конфиг гбо. Это мое имхо. Помимо того режим газ в пол чтоб обогатить не ведет к экономии никак.
Конструктивно ГБО не в чем не изменялось.
Установлен лишь один электро клапан с жиклером и три микро выключателя, это разве кардинально меняет конструкцию ГБО?
Мне че диссертацию писать, с купой доказательств, я не навязываю свою идею и это не только идея, я это все сделал и работает все отлично и это не треп.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 10:49   #2
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Конструктивно ГБО не в чем не изменялось.
Установлен лишь один электро клапан с жиклером и три микро выключателя, это разве кардинально меняет конструкцию ГБО?
Мне че диссертацию писать, с купой доказательств, я не навязываю свою идею и это не только идея, я это все сделал и работает все отлично и это не треп.
Смеситель разве не менялся?
Система рабочая, не спорю. Но вот алгоритм управления, как и говорил, лично для меня неприемлем.
Пс. У меня расход газа равен бензиновому. Машинка едет, ускоряется. Даже клапан дополнительной подачи газа в обход винта жадности не стал ставить (на прошлой автошке стоял, управлялся с кнопки в салоне).
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 13:46   #3
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси

Цитата:
Смеситель разве не менялся?
Система рабочая, не спорю. Но вот алгоритм управления, как и говорил, лично для меня неприемлем.
Пс. У меня расход газа равен бензиновому. Машинка едет, ускоряется. Даже клапан дополнительной подачи газа в обход винта жадности не стал ставить (на прошлой автошке стоял, управлялся с кнопки в салоне).
Смеситель который использовал ранние, а это была проставка в карбюратор вообще выбросил он хороших показателей не давал.
Смеситель над карбюратором системы сопло, одно отличие от распространенных то что я трубку сделал в области инжектированние боле плоской (сплющил с учетом просчитанной пропускной площади)
Расчеты стандартные.
Если Вы утверждаете что расход газа равен бензина то одно могу сказать толь двигатель жрет много бензина толь с газом Вы зажали.
КПД газа на порядок ниже и как не крути его должно улетать чуть больше относительно бензина.
Потому я и писал что цель была не экономия а достижение оптимально подогнать настройки чтоб не отличалось от езды как на бензине, чтоб движок и не давило газом и на максимальных было достаточно.
Если просто отрегулировать редуктор без (электро клапана и микрушек) чтоб движок выходил на номинал и не жрал то при максимальных просто не хватает газа. И снова при тех же условиях стандартных подстраиваеш для езды на максимальных то в период выхода на номинал движек не дожигает газ то есть его много.
Вот для этого все я и ставил клапан и микрушки.
Само решение проставок в карбюратор считаю не экономично и тяжело настраиваемое, категорично говорить что не приемлемо не могу.
В проставке все процесы с подсосом воздуха аналогичны скажем как и с управляемым электро клапаном, но идет разделение смесителей что по площади в два раза меньше чем один верхний, и за того надо очень точно подбирать соотношение.
Старый 14.03.2017, 14:47   #4
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Цитата:
Если Вы утверждаете что расход газа равен бензина то одно могу сказать толь двигатель жрет много бензина толь с газом Вы зажали.
КПД газа на порядок ниже и как не крути его должно улетать чуть больше относительно бензина.
Естественно зажат. Но этого хватает с головой, чтоб не отставать от потока и даже опережать. Для чего я поставил газ? - для экономии, а не для стритрейсинга.
К тому же считаю что на прогреве газа уходит меньше чем бенза. Потому что газовая смесь в непрогретом моторе горит лучше и не требует обогащения.
Старый 14.03.2017, 15:34   #5
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Естественно зажат. Но этого хватает с головой, чтоб не отставать от потока и даже опережать. Для чего я поставил газ? - для экономии, а не для стритрейсинга.
К тому же считаю что на прогреве газа уходит меньше чем бенза. Потому что газовая смесь в непрогретом моторе горит лучше и не требует обогащения.
В том и вопрос чтоб отрегулировать ГБО без поери мощности, без всякой херомантии ездят довольно хорошо и на одной камере тупо привязав вторую заслонку, да экономит но мощности нет.

За прогрев я и не спорю так как даже с закаченым бензином в карб с вечера я по любому заводил давая порцию газа, это в морозы и мне хватало прогрева то что закачено в поплавковую камеру при потере оборотов переключал на газ. Но это лишь в крепкие морозы, а так в разумных приделах завожу на газе и не каких обмерзаний не наблюдалось. И добавлю у меня без подсоса он конструктивно не перекроет ни как так как смеситель над карбюратором.
Старый 14.03.2017, 22:20   #6
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
В том и вопрос чтоб отрегулировать ГБО без поери мощности, без всякой херомантии ездят довольно хорошо и на одной камере тупо привязав вторую заслонку, да экономит но мощности нет.
Без потери, хм, а это возможно. Без потерь - только поджимать степень сжатия мотора, соответственно октановому числу газа.
Старый 14.03.2017, 22:35   #7
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Без потери, хм, а это возможно. Без потерь - только поджимать степень сжатия мотора, соответственно октановому числу газа.
Вот Вы все мне мол а сколько жрет , а вот какой расход, вот и сами подошли к ответу. Я добиться 10л на движке 1,8 не смогу ни как так как этот движок на А80, и если подходить с точки экономии то тогда теряется мощность а добавляя газ то и зажиганием надо ловить чтоб и не ранние но и не позже так как смесь тогда не сгорает. В общем от степени сжатия много зависит, и это все надо поймать.
Старый 15.03.2017, 12:36   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Что такое "кпд газа"? И почему в 10 раз ниже чем у бензина? Да, хотелось бы знать также и что такое "кпд бензина"
Старый 15.03.2017, 21:13   #9
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Что такое "кпд газа"? И почему в 10 раз ниже чем у бензина? Да, хотелось бы знать также и что такое "кпд бензина"
Где я написал в 10 раз ниже, почему не цитировали?
Если Вам тежело поискать http://avto-blogger.ru/texchast/kpd-...sgoraniya.html
(КПД двигателя внутреннего сгорания – это значение отношения двух величин, мощности которая подается на коленчатый вал двигателя к мощности получаемой поршнем, за счет давления газов, которые образовались путем воспламенения топлива.)
Если принять КПД двигателя на бензине за 100% и расход 10л, то КПД на (пропан-бутан) - 90%.
Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
На моторе 1.8 в городе 12 норма трасса до 10 л.. А ваши условия движения?
Чистой трассы но заправке не получается в основном город и треть трасса. Манера езды агрессивный в пределах разумного, но не эконом.
Старый 16.03.2017, 16:44   #10
Taxan

Длина: 1000мкм

Ну вот Вы писали в восьмом посте "КПД газа на порядок ниже и как не крути его должно улетать чуть больше относительно бензина." "На порядок" в переводе с математического языка на русский и означает "в десять раз".
Taxan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 15:50   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Где я написал в 10 раз ниже, почему не цитировали?
Цитата:
КПД газа на порядок ниже
1 порядок - это 10 раз. 2 порядка - 100 раз. 3 порядка - 1000 раз. Шонеясно?
Идем дальше.
Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой; обозначается обычно η («эта»)[1]. КПД является безразмерной величиной и часто измеряется в процентах. (определение из той же википедии)
Применить к газу или бензину - невозможно, так как бензин и газ не механизм и не система.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%8F
Так все-таки, кпд газа или кпд двигателя?

Последний раз редактировалось Storag; 17.03.2017 в 15:53.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 19:19   #12
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение

Так все-таки, кпд газа или кпд двигателя?
Да так все-таки кпд двигателя на газу и кпд на бензине.
Цитата:
Если принять КПД двигателя на бензине за 100% и расход 10л, то КПД на (пропан-бутан) -
Если принять что кпд двс на бензине как эталон условно 100% и потребление на 100км 10л то газа надо 12л. Среднее для набора одинаковой мощности или если разговор о кпд то газа надо 1,2 или литры бензина.
Это все считается условно.
https://ru.wikipedia.org/w/index.php...c3pqg7l2pq2wfk

Последний раз редактировалось РИА; 17.03.2017 в 21:00.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид