ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2017, 15:34   #1
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Естественно зажат. Но этого хватает с головой, чтоб не отставать от потока и даже опережать. Для чего я поставил газ? - для экономии, а не для стритрейсинга.
К тому же считаю что на прогреве газа уходит меньше чем бенза. Потому что газовая смесь в непрогретом моторе горит лучше и не требует обогащения.
В том и вопрос чтоб отрегулировать ГБО без поери мощности, без всякой херомантии ездят довольно хорошо и на одной камере тупо привязав вторую заслонку, да экономит но мощности нет.

За прогрев я и не спорю так как даже с закаченым бензином в карб с вечера я по любому заводил давая порцию газа, это в морозы и мне хватало прогрева то что закачено в поплавковую камеру при потере оборотов переключал на газ. Но это лишь в крепкие морозы, а так в разумных приделах завожу на газе и не каких обмерзаний не наблюдалось. И добавлю у меня без подсоса он конструктивно не перекроет ни как так как смеситель над карбюратором.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 22:20   #2
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
В том и вопрос чтоб отрегулировать ГБО без поери мощности, без всякой херомантии ездят довольно хорошо и на одной камере тупо привязав вторую заслонку, да экономит но мощности нет.
Без потери, хм, а это возможно. Без потерь - только поджимать степень сжатия мотора, соответственно октановому числу газа.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 22:35   #3
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Без потери, хм, а это возможно. Без потерь - только поджимать степень сжатия мотора, соответственно октановому числу газа.
Вот Вы все мне мол а сколько жрет , а вот какой расход, вот и сами подошли к ответу. Я добиться 10л на движке 1,8 не смогу ни как так как этот движок на А80, и если подходить с точки экономии то тогда теряется мощность а добавляя газ то и зажиганием надо ловить чтоб и не ранние но и не позже так как смесь тогда не сгорает. В общем от степени сжатия много зависит, и это все надо поймать.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 09:50   #4
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Вот Вы все мне мол а сколько жрет , а вот какой расход, вот и сами подошли к ответу. Я добиться 10л на движке 1,8 не смогу ни как так как этот движок на А80, и если подходить с точки экономии то тогда теряется мощность а добавляя газ то и зажиганием надо ловить чтоб и не ранние но и не позже так как смесь тогда не сгорает. В общем от степени сжатия много зависит, и это все надо поймать.
На моторе 1.8 в городе 12 норма трасса до 10 л.. А ваши условия движения?
Ответ