Цитата:
Сообщение от Forester
Шампанское - из узких высоких бокалов на тонкой ножке, удерживая за оную - чтобы видеть мелкость пузырькоф, наслаждаццо цветом и игрой игристого (ссори за тавтологию), и не передавать температуру тела напитку.
|
Я с вами часто соглашаюсь по части всяких гастрономий и возлияний, но вот тут - возражу. Ибо хуяру шампанское с горла. С большим удовольствием. Мало того, из стакана/бокала не так вкусно.
Годов с десяток тому, когда мы с приятелями плотно выступали по КЗШВ, то была целая дисциплина правильного приготовления пляшки к потреблению. Содрать фольгу, острым ножом срезать верх пластмассовой пробки (у кого нож тупой и плохо её режет - тот лашара!!!), и, не снимая проволочки и не вынимая пробки, в несколько приемов потребить содержимое. Бар яхши...