ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2018, 10:47   #1
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Обязательно отчитаюсь. И да, подкупило таки простотой.
Еще бродит?
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:37   #2
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Еще бродит?
Да, причем не могу сказать, что дело идет к концу. Уверено так, булькает раз в 7-8 секунд. Наверно еще неделя минимум. Но оно ж не лето за окном - в доме 20,5 гр.
Потряс емкость (бродит в кубе на 20 литров) понимаю, что стало жидким, булькает уже, как вода, а не как каша.
Старый 13.03.2018, 13:39   #3
Globus

Globus

Цитата:
Да, причем не могу сказать, что дело идет к концу. Уверено так, булькает раз в 7-8 секунд. Наверно еще неделя минимум. Но оно ж не лето за окном - в доме 20,5 гр.
Потряс емкость (бродит в кубе на 20 литров) понимаю, что стало жидким, булькает уже, как вода, а не как каша.
Прикольно, но очень долго.
Для подогрева можно аквариумный подогреватель. Я к тому же ставлю к батарее и вторую сторону закрываю курткой.
Пока делал на сахаре. Последний эксперимент с добавлением разваренного гороха в качестве подкормки отбродил меньше, чем за три дня.
Заказываю ферменты, попробую горячее осахаривание муки.
Ну а на чистокровную зерновую нужен или барботер с мешалкой или отжимать...

На всякий случай даю фотки своей ракеты:
Внутри -  НЛО:

и корявой "авионики":
Внутри -  авионика:

Старый 14.03.2018, 11:57   #4
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Цитата:
фотки своей ракеты:

и корявой "авионики":
Фигассе, агрегат! Я тут давеча собрал электронный регулятор мощности и очень собой гордился. А теперь снова опечален
Расскажите поподробнее, что к чему. Три температуры примерно понятны - куб, колонна и выход воды из дэфа, я думаю. А четвёртая? И как происходит регулировка, температурой нагрева? Это контактор полупроводниковый слева внизу, с радиатором? А подача воды, насколько я понимаю, не автоматизирована.

Цитата:
Надо только если кроме как тэном больше греть ничем нельзя. Если есть возможность поставить аппарат на плиту, тогда технология следующая:
- ставим куб на плиту
- включаем нагрев
- вливаем чайник кипятка
- после повторного закипания воды заливаем брагу, прямо вместе со жмыхом
- нагреваем до 70 град. на половинной мощности плиты, без крышки. Можно даже не помешивать.
- после 70 град. собираем аппарат и врубаем на полную мощность нагрев.
Клянусь, ни разу ничего не пригорело за много лет.
Старый 14.03.2018, 13:43   #5
Globus

Globus

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Фигассе, агрегат! Я тут давеча собрал электронный регулятор мощности и очень собой гордился. А теперь снова опечален
Расскажите поподробнее, что к чему. Три температуры примерно понятны - куб, колонна и выход воды из дэфа, я думаю. А четвёртая? И как происходит регулировка, температурой нагрева? Это контактор полупроводниковый слева внизу, с радиатором? А подача воды, насколько я понимаю, не автоматизирована.
tc - температура в кубе
tt - температура в точке отбора флегмы
tm - температура на высоте 2/3 общей высоты насадки
tw - зарезервировано под температуру воды на выходе из дефлегматора, но пока не реализовано.

На фотке, судя по температурам датчиков - конец отбора головных фракций - дельта tm и tt - 0.2 градуса, вверху еще много ацетона, а на 2/3 колонны уже спирт.

С радиатором - это т.н. "твердотельное реле", внутри у него симистор и система управления (опторазвязка и детектор перехода через "0"). Самое противное в этом дивайсе, что коммутирует он только при переходе через ноль, т.е. управлять ТЭН приходится подачей целого числа полуволн. Я прикрутил алгоритм Брезенхема с периодом регулировки 100 полуволн (1 сек), что задает конечную точность регулировки не лучше 1%.
Управление потоком воды пока не реализовано, как и многое другое - наработки есть, шаговики есть, надо изготовить переходник-крепления шаговика на игольчатый вентиль и чуть дописать алгоритм.
В целом по микроконтроллерной части у меня сейчас все в полуручном режиме - обкатывал алгоритм управления. Будет управление мощностью нагрева от температур по двум точкам, обработка нескольких аварийных ситуаций и обработка таблиц температур кипения от текущего атмосферного давления (датчик есть и работает). Пока не могу найти нормальный дифф. датчик давления в кубе - ловить захлеб колонны.
Цитата:
Надо только если кроме как тэном больше греть ничем нельзя. Если есть возможность поставить аппарат на плиту, тогда технология следующая:
У меня колонна общей высотой под 2 метра плюс еще снизу куб на небольшой подставке. Поставить на плиту нереально. Кроме того, при нагреве газом (проводил эксперименты с укороченной колонной и на другом кубе) практически невозможно нормально стабилизировать режим работы РК.
Я подумываю для фруктовых и зерновых браг сделать отдельный именно дистиллятор, возможно с небольшой пленочной колонной, тогда будет ок.
Старый 14.03.2018, 13:58   #6
Belorus
Злой клоун

Belorus

Цитата:
Я подумываю для фруктовых и зерновых браг сделать отдельный именно дистиллятор, возможно с небольшой пленочной колонной, тогда будет ок.
Самый правильный вариант, кмк. Ректифицировать благородные дистилляты - преступление
Старый 15.03.2018, 00:31   #7
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Прикольно, но очень долго.
Для подогрева можно аквариумный подогреватель. Я к тому же ставлю к батарее и вторую сторону закрываю курткой.
Пока делал на сахаре. Последний эксперимент с добавлением разваренного гороха в качестве подкормки отбродил меньше, чем за три дня.
Заказываю ферменты, попробую горячее осахаривание муки.
1 у меня принцип - самогон не должен быть дорогим, т.е. нефиг усложнять
2 пробовал осахарисать солодом - практически получилось. Таки подгорело, но то от недостатка опыта. Действительно нужно либо отжимать, либо разбавлять.
3 Я гоню на газу. Одна из комфорок 4,5 кВт (она большого диаметра и конфорка в ней двойная, т.е. довольно равномерно по площади нагревает), а чтобы не мешала вытяжка у меня есть вот такая штука! + заодно - некое подобие царги, запросто набивается мочалками.

Последний раз редактировалось rexfex; 15.03.2018 в 00:36.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 08:44   #8
Belorus
Злой клоун

Belorus

Цитата:
2 пробовал осахарисать солодом - практически получилось. Таки подгорело, но то от недостатка опыта. Действительно нужно либо отжимать, либо разбавлять.
А гидромодуль какой делали?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид