![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Злой клоун
|
![]()
Сырьё?
![]() |
#3 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Кукурузная и ячменная крупа.
Вначале купил 8 кг кукурузной и 4 ячменной. Но все пошло не так. В результате сейчас в бродильной емкости где-то пополам. Остынет до 30 - буду измерять виномером и, возможно, довносить сахара. Первый раз на зерновых делаю. Главная ошибка - плохо разварил. В следующий раз буду делать на муке. Гемору много. Очень. Необходима реально большая кастрюля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Злой клоун
|
![]() ![]() У меня ферменты на ячке так и не сработали. Только солод и классика... А вот кукуруза + ферменты = автомат Калашникова. Даже варить особо не надо. Запарил на пару часов под одеялком в кипятке, внёс альфа-амилазу. Ещё часок под одеяло и глюко-амилаза, до утра. Йодный тест показывает полное осахаривание. Выход с 4-х кг кукурузы - 4 л 49% на первом перегоне! Сахар не даёт таких показателей ![]()
![]() |
#5 |
![]()
Что-то мне подсказывает, что с мукой вообще будет Ад.
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
6 кг крупы (кукуруза 2, ячка 2,пшеница 2) выход 4 литра СС 45 гр. Гнал до 98 гр в кубе. Стоит такое мутное и пахнет, в принципе хорошо, но незнакомо. ![]() Отобрал чуть в самой середине на попробовать. Разбавил выпил - вкус намного лучше чем запах ![]() ![]() Нужно признать - выход маленький, но во-первых я гнал без дробины (тупо побоялся пригара и максимально отжал ее, хоть там ее и осталось прилично). Во-вторых ей бы еще булькать и булькать.. Кодзявки дело стоящее, НО только летом. Они заразы тепло любят. Перегоню второй раз с разделением отчитаюсь.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|