![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
У показометра,а точнее-ИНДИКАТОРА начисто отсутствует понятие ПОГРЕШНОСТЬ. Такое есть только у СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ,к которым условно можно отнести спидометр, и только после того,как он прошел Госповерку.
А ситуаций таких,с этими "приборами только в этом году описано.... |
![]() |
![]() |
#2 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
меняйте ВСЮ систему охлаждения значит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
лентяй
![]() заежай вечером и все проверим ![]() а то развел тут : все менять, выбросить машину ![]()
![]() |
#4 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Во блин! Еще ни разу не закипел, а уже тушуется. Не боись, норм температура двигла 90 градусов, но даже и 95-97 - не опасно, если не растет дальше. Если растет - проблемы в охлаждении как то (карбюраторные машины):
-не работает вентилятор или включается плохо по причине датчика - плохо работает термостат (неполное открытие) -радиатор закрыт от притока воздуха недостаточная производительность помпы (редко но бывает при замене прокладок под помпой) -воздушная пробка в системе (бывает при замене жидкости, надо газнуть посильней чтобы выгнать воздух) -разные аварии (типо порвало патрубок, потек сальник на помпе, забыл залить жидкость:-))) и пр. Радиатор максимум! снимает 10 градусов, т.е. если кипит при 100градусах, то при нормально работающем радиаторе с обдувом получишь максимум 98 градусов а то и меньше, а это - норма. Это канечно еси радиатор чистый...Не парься раньше времени |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() 2. Я проводил эксперименты по причине присутствия цифрового термометра и интереса определения в каком измерении вообще живут таврические показометры ![]() З.Ы. У показометров нет погрешности ибо это есть результат протекания какого-то тока через какую-то катушку с каким то сопротивлением ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
я вот подумал о "летнем" термостате, который будет гонять ОЖ сразу и только по большому кругу. для сисемы вроде бы нагрузки не будет, а будет уверенность с термостатом всё норм
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]()
dkv
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
осенью поставить рабочий. точнее поздней осенью.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
у меня была схожая проблема, вроде все патрубки горячие, а кипел. Оказалось что карлсон просто подзаедал, расыпались внутри подшибники, и мог раскрутится, а мог и нет, как повезет. Поменял карлсон и все стало впорядке.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Leonsev, ну это вы канечно перегнули. возможно вам там не приходиться стоять по 2 часа в пробках, но у нас тут это не случайность.
очень не хочеться портить двигатель перегревами. |
![]() |
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
Костя, нефиг мучать машинку, мотор прогреваться будет гораздо долше а на скорости в не очень жаркую погоду температура движка будет ниже рабочей. Зачем гробить двигатель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
ну закипеть ему ещё хуже.
так что сосбственно сегодня и сделал летний термостат и на скорости температура всё равно ну 78 градусов держит, а в пробке НЕ растёт ![]() а то что греть её на 5 мин дольше - это не смертельно. |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Говорили-балакали...78 градусов показал показометр?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
темперетара держиться от 70(скорость больше 80) до 82-84 градусов(вентилятор)
|
![]() |
![]() |
#16 |
ТавроСтрелок
|
![]()
это конечно хорошо, что вы умеете слышать других.
тока зачем тогда вообще спрашивать |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Консилиум всегда лучше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Да-а-а
Борщаговка такая большая ![]() ![]() лучше термостат покурочить ![]()
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
А у топикстартера штатная система охлаждения, а то в соседней теме он радиатор от секса предлагал на таврославтуту поставить?
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Виктор, полностью с вами согласен по поводу консилиума ![]() Alex AA, у меня пока что мотор сток, в данный момент я занимаюсь ходовой. закончу с ходовой - буду делать мотор и как следствие буду ставить сенсовский радиатор. |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
У меня через 2 года эксплуатации перестал включаться карлсон, показометр загонял стрелку к отметке типа 100 градусов, правда дело было зимой. С перепугу взял в магазине новый датчик включения вентилятора 82-88 град, не помогло ессно. Ну помацавши все патрубки, купил на рынке термостат электронмашевский ТТЦ80, заменил (в старом клапан был забит известью и неоткрывался, хотя машина на тосоле :shock: ), теперь вентилятор включается когда показометр переваливает за середину, я сильно не напрягаюсь, на ровном участке стоит газануть, помпа крутит быстрее температура падает и все ОК
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
[quote="Petrovi4"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
я недавно закипел , хоть и в пробке не стоял. вентилятор включается от датчика. на всякий случай вожу с собой девайс(большая скрепка) чтоб в ручную включать вентилятор
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
по описанию очень похоже на прокладку ГБЦ.[/quote]
Што за прокладка ГБЦ разшифруй. У меня таже проблема причем в дороге машина не кипит температура от 85 до 95 но стоит только заглушить движок тосол начинает кипеть и прет через кришку расш. бачка |
![]() |
![]() |
Метки |
Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|