ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2007, 10:15   #1
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Кому нужна цивильная крышка расширительного бачка?

Прокурор, это не подделки, а просто старые, у меня такая с заусенцами, стояла с завода (2004г.в.) - видимо сейчас повысили качество и изменили конструкцию.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 14:37   #2
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Alexx
фотке крышки!
Шо, стоковую крышку никогда не видел, ту шо с завода ставят?
Да я уже не помню какая с завода была
Кажись маленькая черная корявенькая... :roll:
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 14:49   #3
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexx
Кажись маленькая черная корявенькая... :roll:
корейская :roll: ?
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 21:12   #4
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от shurken
... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!:
Шуркен, в системах охлаждения закрытого типа ВСЕГДА присутствует обратный клапан!
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная!
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 11:41   #5
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Шуркен, в системах охлаждения закрытого типа ВСЕГДА присутствует обратный клапан!
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная!
Кто такое сказал? На машинке 2004ого года выпуска стояла одноклапанная, на Волгах только на последних с бачком на вакуумнике стоит двухклапанная, на зубилах одноклапанная стоит, на классике тоже, на Газонах и на Зилах также небыло обратного клапана, это только те машинки с которыми довелось сталкиваться, а закрытая система охлаждения уже используется наверное лет пятдесят если не больше. Возьми на рынке, ради интереса любую крышку для отечественных авто и разбери - обратного клапана там не найдешь. Можешь просто взять мурзилку, там нарисована конструкция крышки и попробуй найти обратный клапан.
Старый 03.05.2007, 11:45   #6
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Кто такое сказал? На машинке 2004ого года выпуска стояла одноклапанная, на Волгах только на последних с бачком на вакуумнике стоит двухклапанная, на зубилах одноклапанная стоит, на классике тоже, на Газонах и на Зилах также небыло обратного клапана, это только те машинки с которыми довелось сталкиваться, а закрытая система охлаждения уже используется наверное лет пятдесят если не больше. Возьми на рынке, ради интереса любую крышку для отечественных авто и разбери - обратного клапана там не найдешь. Можешь просто взять мурзилку, там нарисована конструкция крышки и попробуй найти обратный клапан.
Тогда я не понимаю физику процесса абсолютно, получается. Откуда тогда берется избыточное давление в системе охлаждения ДВС Волги при повторных запусках?
Старый 03.05.2007, 12:17   #7
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от softm
Тогда я не понимаю физику процесса абсолютно, получается. Откуда тогда берется избыточное давление в системе охлаждения ДВС Волги при повторных запусках?
Оттуда откуда и во всех остальных машинах - пары воды создают давление, изначальное разрежение связаное с охлаждением ОЖ на работу не влияет никак, обратный клапан нужен только для более легкого откручивания крышки "нахолодную".
Старый 03.05.2007, 15:41   #8
ZUMMER
Гость

А в каких случаях нужно менять родную крышку бачка? Она течёт? Как это видно? И как проверить?
Старый 03.05.2007, 17:53   #9
shurken
кармически наказан

Как давление перестанет держать, так сразу меняй.
Старый 03.05.2007, 22:31   #10
Прокурор

Цитата:
Цитата:
Оттуда откуда и во всех остальных машинах - пары воды создают давление, изначальное разрежение связаное с охлаждением ОЖ на работу не влияет никак, обратный клапан нужен только для более легкого откручивания крышки "нахолодную".
Шуркен, вот точно ты прогулял уроки физики в средней школе, когда рассказывали об атмосферном давлении и об опыте со запаянной жестяной банкой, которая сминается под воздействием оного! Иначе ты бы понимал, что то же самое происходило бы с радиатором или расширительным бачком при отсутствии клапана, срабатывающего на разрежение!

Ещё раз скажу, что на вазовской классике, на Волгах ГАЗ-24 (как до появления в 1975г. расширительного бачка, так и после), на ГАЗ-53 и ЗиЛ-130 стояли двухклапанные пробки радиатора, а на зубилах, калеках и таврах с момента их появления, стояли двухклапанные пробки расширительного бачка.
Вот нашёл сходу устройство зубильной системы охлаждения, Шуркен, изучи на досуге!
Старый 04.05.2007, 10:54   #11
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Шуркен, вот точно ты прогулял уроки физики в средней школе, когда рассказывали об атмосферном давлении и об опыте со запаянной жестяной банкой, которая сминается под воздействием оного! Иначе ты бы понимал, что то же самое происходило бы с радиатором или расширительным бачком при отсутствии клапана, срабатывающего на разрежение!
Кто из нас прогуливал физику еще большой вопрос. Смять можно все, вопрос только в давлении, а его как показывает практика, при охлаждении ОЖ недостаточно для сминания даже большого количества резиновых патрубков, так какого хрена должны сминаться бачек и радиатор?

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Ещё раз скажу, что на вазовской классике, на Волгах ГАЗ-24 (как до появления в 1975г. расширительного бачка, так и после), на ГАЗ-53 и ЗиЛ-130 стояли двухклапанные пробки радиатора, а на зубилах, калеках и таврах с момента их появления, стояли двухклапанные пробки расширительного бачка.
Вот нашёл сходу устройство зубильной системы охлаждения, Шуркен, изучи на досуге!
Схемка красивая, наверно так и задумывалось, только я своими руками на всех перечисленых авто клапана разбирал - у всех один основной клапан, повторюсь еще раз купи крышечку с этой картинки и разбери клапан, а потом сказки рассказывай.
Старый 04.05.2007, 17:50   #12
ZUMMER
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
А как понять, что перестало держать?? Блин, 2 года езжу, а не знаю... :oops:
Старый 04.05.2007, 21:52   #13
Прокурор

Цитата:
Сообщение от shurken
Кто из нас прогуливал физику еще большой вопрос. Смять можно все, вопрос только в давлении, а его как показывает практика, при охлаждении ОЖ недостаточно для сминания даже большого количества резиновых патрубков, так какого хрена должны сминаться бачек и радиатор?
Шуркен, да ты прогуливал, вопроса никакого нет!
Цитата:
Сообщение от shurken
Схемка красивая, наверно так и задумывалось, только я своими руками на всех перечисленых авто клапана разбирал - у всех один основной клапан, повторюсь еще раз купи крышечку с этой картинки и разбери клапан, а потом сказки рассказывай.
Шуркен, я ещё могу поверить, что ты не понял, где в зубильной пробке расширительного бачка воздушный клапан - ты сам писал, что мощная пружина при вскрытии разбросала все внутренности.
Но извини меня, как можно не заметить воздушный клапан в пробках радиатора ВАЗ, ГАЗ и ЗиЛ??? :shock:
Похоже, что ты эти пробки в глаза не видел и просто обманываешь тавроводов!

Вот нашёл книжку, по которой когда-то в ранней юности изучал матчасть.
Шуркен, прочти уже наконец-то, чтоб не смешить людей!
Я немного облегчил тебе задачу и выделил нужные места!
Изображения
Тип файла: gif ________-3.gif (10.0 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: gif ________-4.gif (46.9 Кб, 171 просмотров)
Старый 07.05.2007, 10:43   #14
ZUMMER
Гость

Цитата:
Сообщение от ZUMMER
Цитата:
Сообщение от shurken
А как понять, что перестало держать?? Блин, 2 года езжу, а не знаю... :oops:

ВСЁ-ТАКИ КАК ???
Старый 20.09.2008, 18:21   #15
Патріот
Гость

По умолчанию Re: Re: ...

В токому випадку пробки-кришки і тосол в тому ж числі - повна фігня!!!!!
1. Термостат заклинив. (просто зняти і пробити, поставити назад - СИТУАЦІЯ ЗРАЗУ ЗМІНИТЬСЯ!)
2. Якщо 1 не спрацювало - пробита прокладка головки!
В ДАНОМУ випадку інші варіанти відпадають!
Сама головна фраза: при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением
110%!!!!!!!!!!
Старый 03.11.2008, 19:33   #16
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: ...

то же самое было. Вылечилось ПОЛНОСТЬЮ промывкой системы. Говна вылилось немеряно!!! 2 раза промывал!!! Покатался-проверил на воде-ГУД! Вчера залил ТОСОЛ,
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 20:21   #17
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: ...

Во, тож ерунда. Сопливит из под трубок бачка, затяжка хомутов не дает результатов. Это наверное крышка давление не сбрасывает?
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 22:07   #18
NikNik

NikNik

Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от orion_DM
Во, тож ерунда. Сопливит из под трубок бачка, затяжка хомутов не дает результатов. Это наверное крышка давление не сбрасывает?
+1
Старый 03.11.2008, 22:21   #19
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ...

А вот не факт - позавчера поменял себе бачок, перестало сопливить, тоже не мог понять-почему все время мокро под бачком?
Он сопливит из за микротрещин , как вариант, когда насос давление создает.Странно но у меня проблема таким образом решилась.
Старый 31.12.2008, 02:30   #20
Грин

Грин

Машина: СЛАВУТА-2008дек
Длина: 1390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Грин с помощью ICQ

Нажми на газ и посмотри как с обратки шпарит струя на крышку. Если крышка голимая то будет сочиться из-под нее. Все дело в крышке и резьбе бачка!!! :!:
Старый 05.01.2009, 11:36   #21
СВА.Т.

Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от NikNik
Цитата:
Сообщение от orion_DM
+1
В вашем варианте,тупо заменить кооперативный-палёный бачок на нормальный заводской. По вопросу Бомбовоза. Трабла не в бачке или крышке. Проблема в системе охлаждения. Завоздушена у вас система батенька. И конкретно. Что делать? Открутил крышку расширительного бачка, ОТКРЫЛ КРАНИК ПЕЧКИ,это обязательно!!! Заводим машинку и ручками лапаем патрубки. Если патрубки,которые идут к термостату,на ощупь достаточно гарячие,а термо. не открываетца,то последний идёт в сад. Если тасол прёт через расшир. бачок,а патрубки тёплые,а не гарячие,ручками сжимаеш-разжимаеш патрубки для выдавливания из системы воздуха. Усё!
СВА.Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 18:47   #22
Sevik
Гость

Цитата:
Сообщение от СВА.Т. Посмотреть сообщение
В вашем варианте,тупо заменить кооперативный-палёный бачок на нормальный заводской. По вопросу Бомбовоза. Трабла не в бачке или крышке. Проблема в системе охлаждения. Завоздушена у вас система батенька. И конкретно. Что делать? Открутил крышку расширительного бачка, ОТКРЫЛ КРАНИК ПЕЧКИ,это обязательно!!! Заводим машинку и ручками лапаем патрубки. Если патрубки,которые идут к термостату,на ощупь достаточно гарячие,а термо. не открываетца,то последний идёт в сад. Если тасол прёт через расшир. бачок,а патрубки тёплые,а не гарячие,ручками сжимаеш-разжимаеш патрубки для выдавливания из системы воздуха. Усё!
Согласен.

Конечно дело может быть и в бачке и в крышке и струе и еще в чем то, но...
у меня была первая Таврия 89 года и я проездил с крышкой бачка в котором не было клапана и крышку сильно не закручивал - несколько лет. И ничего не текло и струя не била.
Поэтому думаю что глюк(главный) сидит все же в самой системе. И скорее всего, дело в воздухе.
Я лично продуваю систему ртом(в смысле силой своих лёгких).Делаю так:
Откручиваю крышку бачка,накрываю чистой продуваемой тканью(чтобы не пить тоссол),затем снимаю шланг обратки и подставляю под него любую небольшую посуду.Затем заткнув пальцем штуцер обратки на бачке дую плотно в бачёк.Несколько раз. Из обратки сначала идет воздух потом жидкость.
Делаю это на прогретом моторе и с открытой печкой.

И еще.. считаю,что с завода шланг идущий к расширительному бачку лежит неправильно. Занимался ремонтом Таврий около 10 лет и всем своим клиентам опускал шланг под крепления. Работало замечательно,а именно .. бачек становится самой высокой точкой, как и положено расширительному бачку. При штатном креплении, шланг бывает на пару сантиметров выше нижнего отверстия бачка.
Заглянешь в бачёк - вроде жидкость есть, а на самом деле в этом перегибе давно стоит воздух.
Старый 12.05.2011, 14:35   #23
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sevik Посмотреть сообщение
- Поэтому думаю что глюк(главный) сидит все же в самой системе. И скорее всего, дело в воздухе.
- считаю,что с завода шланг идущий к расширительному бачку лежит неправильно. Занимался ремонтом Таврий около 10 лет и всем своим клиентам опускал шланг под крепления. Работало замечательно,а именно .. бачек становится самой высокой точкой, как и положено расширительному бачку. При штатном креплении, шланг бывает на пару сантиметров выше нижнего отверстия бачка
- не может так быть, езды в пол часа, особенно по горбатой дороге хватит, чтобы система сама прокачалась, также само хватит прокачки патрубками и наверное продувкой как вы сами описывали..
- а по поводу бочка я так и сделал, конечно же он установлен не правильно, там самотёк (и то с усилием) начинает идти, когда жидкости свыше половины бочка..

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Гребаный китайский Вернет, Опять большой круг открывается слишком поздно. Блин запчасти достали уже
а я давно уже говорю, что с затратами на постоянные расходники в виде термосов и потере тосола, пора давно забить на них и делать альтернативу ввиде электроклапанов.. но а если он просто поздно открывается, то попробуйте вместо 87 vernet - 80 zolex

Последний раз редактировалось sweetest; 12.05.2011 в 14:40.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:39   #24
Gold

Gold

Машина: Таврия карб 2005
Длина: 1000мкм

Куда мое сообщение дели??
Господа, можно немного подробнее, какая прокладка перегорает, ато у меня тосол тоже течет, мало того он темно-серый.

ПС. Storag, мы почти соседи, я ежедневно езжу с Лесного на Печерск и обратно ))
Gold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 12:40   #25
Kain
Гость

у меня такая же пертушка была, перегарела прокладка между головкой и агрегатом. кстати до этого не перегревал? А хотя если самовар течёт то полюбас есть место перегрева.!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид