![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Прокурор, это не подделки, а просто старые, у меня такая с заусенцами, стояла с завода (2004г.в.) - видимо сейчас повысили качество и изменили конструкцию.
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
Кажись маленькая черная корявенькая... :roll: |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
?
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная! |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
кармически наказан
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#7 | |
|
кармически наказан
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
А в каких случаях нужно менять родную крышку бачка? Она течёт? Как это видно? И как проверить?
|
|
|
|
#9 |
|
кармически наказан
|
Как давление перестанет держать, так сразу меняй.
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Иначе ты бы понимал, что то же самое происходило бы с радиатором или расширительным бачком при отсутствии клапана, срабатывающего на разрежение!Ещё раз скажу, что на вазовской классике, на Волгах ГАЗ-24 (как до появления в 1975г. расширительного бачка, так и после), на ГАЗ-53 и ЗиЛ-130 стояли двухклапанные пробки радиатора, а на зубилах, калеках и таврах с момента их появления, стояли двухклапанные пробки расширительного бачка. Вот нашёл сходу устройство зубильной системы охлаждения, Шуркен, изучи на досуге!
|
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
кармически наказан
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Но извини меня, как можно не заметить воздушный клапан в пробках радиатора ВАЗ, ГАЗ и ЗиЛ??? :shock: Похоже, что ты эти пробки в глаза не видел и просто обманываешь тавроводов! Вот нашёл книжку, по которой когда-то в ранней юности изучал матчасть. Шуркен, прочти уже наконец-то, чтоб не смешить людей! Я немного облегчил тебе задачу и выделил нужные места!
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Гость
|
Цитата:
ВСЁ-ТАКИ КАК ??? |
||
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
В токому випадку пробки-кришки і тосол в тому ж числі - повна фігня!!!!!
1. Термостат заклинив. (просто зняти і пробити, поставити назад - СИТУАЦІЯ ЗРАЗУ ЗМІНИТЬСЯ!) 2. Якщо 1 не спрацювало - пробита прокладка головки! В ДАНОМУ випадку інші варіанти відпадають! Сама головна фраза: при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением 110%!!!!!!!!!! |
|
|
|
#16 |
|
то же самое было. Вылечилось ПОЛНОСТЬЮ промывкой системы. Говна вылилось немеряно!!! 2 раза промывал!!! Покатался-проверил на воде-ГУД! Вчера залил ТОСОЛ,
|
|
|
|
#17 |
|
Во, тож ерунда. Сопливит из под трубок бачка, затяжка хомутов не дает результатов. Это наверное крышка давление не сбрасывает?
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
А вот не факт - позавчера поменял себе бачок, перестало сопливить, тоже не мог понять-почему все время мокро под бачком?
Он сопливит из за микротрещин , как вариант, когда насос давление создает.Странно но у меня проблема таким образом решилась. |
|
|
|
#20 |
|
Нажми на газ и посмотри как с обратки шпарит струя на крышку. Если крышка голимая то будет сочиться из-под нее. Все дело в крышке и резьбе бачка!!! :!:
|
|
|
|
#21 | ||
|
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
Конечно дело может быть и в бачке и в крышке и струе и еще в чем то, но... у меня была первая Таврия 89 года и я проездил с крышкой бачка в котором не было клапана и крышку сильно не закручивал - несколько лет. И ничего не текло и струя не била. Поэтому думаю что глюк(главный) сидит все же в самой системе. И скорее всего, дело в воздухе. Я лично продуваю систему ртом(в смысле силой своих лёгких).Делаю так: Откручиваю крышку бачка,накрываю чистой продуваемой тканью(чтобы не пить тоссол),затем снимаю шланг обратки и подставляю под него любую небольшую посуду.Затем заткнув пальцем штуцер обратки на бачке дую плотно в бачёк.Несколько раз. Из обратки сначала идет воздух потом жидкость. Делаю это на прогретом моторе и с открытой печкой. И еще.. считаю,что с завода шланг идущий к расширительному бачку лежит неправильно. Занимался ремонтом Таврий около 10 лет и всем своим клиентам опускал шланг под крепления. Работало замечательно,а именно .. бачек становится самой высокой точкой, как и положено расширительному бачку. При штатном креплении, шланг бывает на пару сантиметров выше нижнего отверстия бачка. Заглянешь в бачёк - вроде жидкость есть, а на самом деле в этом перегибе давно стоит воздух. |
|
|
|
|
#23 | ||
|
Цитата:
- а по поводу бочка я так и сделал, конечно же он установлен не правильно, там самотёк (и то с усилием) начинает идти, когда жидкости свыше половины бочка.. Цитата:
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 12.05.2011 в 14:40. |
|||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Таврия карб 2005
Длина: 1000мкм
|
Куда мое сообщение дели??
Господа, можно немного подробнее, какая прокладка перегорает, ато у меня тосол тоже течет, мало того он темно-серый. ПС. Storag, мы почти соседи, я ежедневно езжу с Лесного на Печерск и обратно )) |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
у меня такая же пертушка была, перегарела прокладка между головкой и агрегатом. кстати до этого не перегревал? А хотя если самовар течёт то полюбас есть место перегрева.!
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|