ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 18:47   #11
Sevik
Гость

Цитата:
Сообщение от СВА.Т. Посмотреть сообщение
В вашем варианте,тупо заменить кооперативный-палёный бачок на нормальный заводской. По вопросу Бомбовоза. Трабла не в бачке или крышке. Проблема в системе охлаждения. Завоздушена у вас система батенька. И конкретно. Что делать? Открутил крышку расширительного бачка, ОТКРЫЛ КРАНИК ПЕЧКИ,это обязательно!!! Заводим машинку и ручками лапаем патрубки. Если патрубки,которые идут к термостату,на ощупь достаточно гарячие,а термо. не открываетца,то последний идёт в сад. Если тасол прёт через расшир. бачок,а патрубки тёплые,а не гарячие,ручками сжимаеш-разжимаеш патрубки для выдавливания из системы воздуха. Усё!
Согласен.

Конечно дело может быть и в бачке и в крышке и струе и еще в чем то, но...
у меня была первая Таврия 89 года и я проездил с крышкой бачка в котором не было клапана и крышку сильно не закручивал - несколько лет. И ничего не текло и струя не била.
Поэтому думаю что глюк(главный) сидит все же в самой системе. И скорее всего, дело в воздухе.
Я лично продуваю систему ртом(в смысле силой своих лёгких).Делаю так:
Откручиваю крышку бачка,накрываю чистой продуваемой тканью(чтобы не пить тоссол),затем снимаю шланг обратки и подставляю под него любую небольшую посуду.Затем заткнув пальцем штуцер обратки на бачке дую плотно в бачёк.Несколько раз. Из обратки сначала идет воздух потом жидкость.
Делаю это на прогретом моторе и с открытой печкой.

И еще.. считаю,что с завода шланг идущий к расширительному бачку лежит неправильно. Занимался ремонтом Таврий около 10 лет и всем своим клиентам опускал шланг под крепления. Работало замечательно,а именно .. бачек становится самой высокой точкой, как и положено расширительному бачку. При штатном креплении, шланг бывает на пару сантиметров выше нижнего отверстия бачка.
Заглянешь в бачёк - вроде жидкость есть, а на самом деле в этом перегибе давно стоит воздух.