ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 18:50   #426
penkov-mm
Гость

По умолчанию Программы

Выложите, плиз, в тему прогу для настройки МПСЗ и комплекты настроек!

0 (0)
Старый 22.02.2010, 21:25   #427
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Программы

penkov-mm, к Славе стучи в личку. Или у меня есть.
Старый 25.02.2010, 13:09   #428
6403

Машина: 1102. 92 г.в
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re:впечатления от установки МПСЗ

нашел наконец-то время написать отзыв об этой полезнейшей штуковине. сомнений о ее необходимости у меня не было просто с деньгами не складывалось но хотел давно, и вот созрели заказал у Славы. первая неделя ожидания была мучительной, а потом праздники как то и забыл. в конце января получил посылку выполнено просто отлично, наследующее утро установка минут 30 не более и то 3 раза проверял. завелась и вот тут начались проблемы связанные с состоянием авто после наших местных карбюраторщиков (дебилов). на ходу мы просто глохли хлопали и стреляли. у меня шок но снимать не хотел как все не говорили выкинь. со Славкой мы мучались 2 дня созваниваясь по вечерам и разбираясь в чем проблема. пришли к выводу что свечи надо бы заменить, все равно пора. сказано - сделано утром при -15 меняю свечи прямо на авторынке. откатался час не глохнет уРА . потом мы настраивали МПСЗ но погода не давала понять что изменилось. единственное это уход в букс даже на 3 и 4 передаче единственное что на льду каше и снегу, а раньше и на 2 не всегда было. превый плюс после установки есть что очень порадовало. потом регулировка хх карба слава помог ему просто уважение, но и это не все карбик накручен был просто до небес. но мы со Славой его настроили хотя может и не до конца погода все таки иногда мешает. слава отвечал на все мои вопросы помогал чем мог хотя это далее было и не по его части к мпз претензий нет а карб должен был делать кто то другой. не бросил товарища в беде помог чем смог. и вот постепенно сошел снег незаметно как то и появился асфальт с большими ямами и тут я понял все как это здорово ездить с МПСЗ все прелести тяги с холостых, трогание со 2 передачи ( раньше приходилось втыкать первую а вторая тянкла с 20км/Ч) ускорение просто фантастика ( ровно без рывков) минусов не нашел а может их и нет. зачем их себе придумывать, удовольствие от вождения нужно получать а не придираться к мелочам . по расходу без изменений просто динамики и уверенности стало чуточку больше....
6403 вне форума  
0 (0)
Старый 25.02.2010, 13:59   #429
Alex_GR

Alex_GR

Машина: Opel Vectra A
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Alex_GR с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_GR с помощью Skype™
По умолчанию Впечатления от установки МПСЗ

Цитата:
Сообщение от 6403
нашел наконец-то время написать отзыв об этой полезнейшей штуковине. сомнений о ее необходимости у меня не было просто с деньгами не складывалось но хотел давно, и вот созрели заказал у Славы. первая неделя ожидания была мучительной, а потом праздники как то и забыл. в конце января получил посылку выполнено просто отлично, наследующее утро установка минут 30 не более и то 3 раза проверял. завелась и вот тут начались проблемы связанные с состоянием авто после наших местных карбюраторщиков (дебилов). на ходу мы просто глохли хлопали и стреляли. у меня шок но снимать не хотел как все не говорили выкинь. со Славкой мы мучались 2 дня созваниваясь по вечерам и разбираясь в чем проблема. пришли к выводу что свечи надо бы заменить, все равно пора. сказано - сделано утром при -15 меняю свечи прямо на авторынке. откатался час не глохнет уРА . потом мы настраивали МПСЗ но погода не давала понять что изменилось. единственное это уход в букс даже на 3 и 4 передаче единственное что на льду каше и снегу, а раньше и на 2 не всегда было. превый плюс после установки есть что очень порадовало. потом регулировка хх карба слава помог ему просто уважение, но и это не все карбик накручен был просто до небес. но мы со Славой его настроили хотя может и не до конца погода все таки иногда мешает. слава отвечал на все мои вопросы помогал чем мог хотя это далее было и не по его части к мпз претензий нет а карб должен был делать кто то другой. не бросил товарища в беде помог чем смог. и вот постепенно сошел снег незаметно как то и появился асфальт с большими ямами и тут я понял все как это здорово ездить с МПСЗ все прелести тяги с холостых, трогание со 2 передачи ( раньше приходилось втыкать первую а вторая тянкла с 20км/Ч) ускорение просто фантастика ( ровно без рывков) минусов не нашел а может их и нет. зачем их себе придумывать, удовольствие от вождения нужно получать а не придираться к мелочам . по расходу без изменений просто динамики и уверенности стало чуточку больше....
Подтверждаю написанное выше. Мне тоже помогал и с карбом и с аккумулятором. Уважение и благодарность! Медаль тавро клуба давно пора вручить!
Alex_GR вне форума  
0 (0)
Старый 25.02.2010, 15:32   #430
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
По умолчанию Re: Впечатления от установки МПСЗ

ну я прямо растаял от комплиментов :oops:
Всегда готов помочь ,что в моих силах и знаниях
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 26.02.2010, 14:40   #431
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Впечатления от установки МПСЗ

Стал крутить двиг повыше и вот что заметил. Когда на второй передаче усиленно разгоняюсь... Дето на 50 км/ч двиг ревет громко... а вот где-то после 60 начинает работать чуть тише.
Т. е. Громкость как-бы нарастает, а потом начинает работать тише.

Поездил еще чуть чуть.
Итак, вторая передача, начинает реветь с 40, пик на 50, где-то 60-70 уже тише. Звук низкочастотный, басовый.
Третья - пик на 100.
Получается в режиме 40 - 50 уоз низкий, топливо догорает в глушителе, а выше УОЗ приходит в норму. Значит нужно пересчитать скорость в обороты и поправить.
smart_f вне форума  
0 (0)
Старый 04.03.2010, 10:23   #432
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Вчера "лег" модуль

Вчера утром лег модуль . Отработал аж 2 месяца. Пришлось вернуться на 2 вариант.
Пообщавшись со Славой пришли к предварительному заключению о перегреве оного. Хотя как на меня, то не лето же. Одним словом х.з.
Попробую в ближайшее время поменять на рынке.
Vadim_k вне форума  
0 (0)
Старый 04.03.2010, 11:07   #433
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Вчера "лег" модуль

Vadim_k ты ж так не пугай людей, а то подумают не на тот модуль
Многие не читают темы целиком и не знают, что
Цитата:
и выходом на модуль зажигания ВАЗ 2112(модуль приобретается самостоятельно либо комплектуется мной
locos вне форума  
0 (0)
Старый 04.03.2010, 17:49   #434
Vadim_k

Vadim_k

Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Вчера "лег" модуль

Цитата:
Сообщение от locos
Vadim_k ты ж так не пугай людей, а то подумают не на тот модуль
Приношу извинения, если ввел людей в заблуждение.
Накрылся вот такой модуль http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=26639
Он используется на 3 варианте МПСЗ.
Vadim_k вне форума  
0 (0)
Старый 07.03.2010, 09:51   #435
barsuchina
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Вчера "лег" модуль

Установил МПСЗ. Случайно увидел у lokosa эту примочку и поинтересовался , что это и с чем его едят. Долго рассказывать не буду , да и нечего. Сразу хочу выразить Славе большой респект и уважуху!!!!!!!!! Штука полезная и нужная. О том как работает машина говорить бесполезно - это надо услышать и почувствовать. Все хорошие отзывы по поводу этой системы подтверждаю и поддерживаю. Ставится легко и просто. Единственное условие: нужен ноут (желательно с СОМ портом) и стробоскоп(любой работающий) . Все проблемы с настройкой решаются со Славиком в режиме онлайн по тел. в течение 10 мин. и всё -поехали кайф получать от машинки.Еще раз Славе большое СПАСИБО!!! Таврия у меня не первая и работаю я на СТО (Чумка) по ремонту Таврий в частности(19лет), поэтому как Тавруха может и должна ездить представление имею. Кто еще мнётся - не сомневайтесь (если денег не жалко конечно).

0 (0)
Старый 07.03.2010, 09:55   #436
barsuchina
Гость

По умолчанию установки МПСЗ

не увидел тему в заголовке. к МОДУЛЮ моё сообщение не имеет отношения

0 (0)
Старый 07.03.2010, 18:10   #437
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
По умолчанию Re: установки МПСЗ

Слава, привет. Чей-то у меня расход великоват стал. Вроде и потеплело уже. По трассе 8.3, ну это еще по-божески, хотя было меньше, а по городу последняя заправка показала 11 с лишним. Куда копать?
Старый 07.03.2010, 18:51   #438
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: установки МПСЗ

Снега сошли,вместе с асфальтом, а ездить всеравно начали быстрее и нтенсивней
А если по существу желающим попробовать свежие экономичные графики, обращайтесь!
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 08.03.2010, 19:10   #439
locos

По умолчанию Re: Re: Re: установки МПСЗ

Небольшой нюанс - может поможет кому.
Значит при подключении ноута через USB-удлинитель + переходник USB-COM менеджер стабильно работал только при включенном зажигании. После заводки машины рано или поздно наводки системы зажигания делали свое черное дело и менеждер тупо зависал (не смотря на использование хорошего экранированного кабеля COM мама-папа).
Обратил внимание на переходник USB-COM - в прозрачном плассмасовом корпусе, виден монтаж и микросхемы. Вопрос решился хорошим куском фольги, которым экранируем переходник USB-COM (просто обворачиваем несколькими слоями). Проведен тест в дороге, 15 мин при любых нагрузках - ни одного сбоя.

Вношу поправку, не USB-удлинитель а кабель COM-COM
locos вне форума  
0 (0)
Старый 08.03.2010, 23:38   #440
barsuchina
Гость

Цитата:
Сообщение от Слава
А если по существу желающим попробовать свежие экономичные графики, обращайтесь!
Попробовал. Рекомендую.

0 (0)
Старый 09.03.2010, 00:59   #441
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Слава
А что это за графики?Чем отличаются?Под газ тоже есть?
Хотелось бы попробовать!
Володька вне форума  
0 (0)
Старый 09.03.2010, 08:40   #442
Kain
Гость

Всем привет!
Вячеславу отдельный большой респект! За пасылку и сервис! Молодец!
Собственно вопросик таков, заказан был вариант №3 в компекте 2 датчика положения коленвала. Так вот под один датчик на коробе передачь есть отверстия под болтик, а вот на втором нет. Не подскажите кто как справился с этим ньюансом? Видимо хохлы поскупились на одном отверстии в моей машине ))

0 (0)
Старый 09.03.2010, 12:12   #443
Vadim_k

Vadim_k

Цитата:
Сообщение от locos
Небольшой нюанс - может поможет кому.
Значит при подключении ноута через USB-удлинитель + переходник USB-COM менеджер стабильно работал только при включенном зажигании. После заводки машины рано или поздно наводки системы зажигания делали свое черное дело и менеждер тупо зависал (не смотря на использование хорошего экранированного кабеля COM мама-папа).
Обратил внимание на переходник USB-COM - в прозрачном плассмасовом корпусе, виден монтаж и микросхемы. Вопрос решился хорошим куском фольги, которым экранируем переходник USB-COM (просто обворачиваем несколькими слоями). Проведен тест в дороге, 15 мин при любых нагрузках - ни одного сбоя.
А я трахался. Ферритовые кольца думал покупать.
Спасибо за подсказку, попробую.
Vadim_k вне форума  
0 (0)
Старый 09.03.2010, 12:23   #444
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: установки МПСЗ

фальга это конечно хорошо, но думаю это относиться будет именно к такому типу переходников, а если у вас переходник юсб на ком со шнурком, фальга может непомочь, но в любом случае это самый простой способ
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 09.03.2010, 12:28   #445
locos

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: установки МПСЗ

У меня комбинация такая, начиная от блока МПСЗ:
1. Кабель COM-COM (заходит в салон)
2. Переходник воткнутый прямо в ноут (ну и к нему конектится кбель)

Это лучше, чем через USB шнурок от нотика запитывать аж где-то под капотом переходник (еще неизвестно что за +5В туда дойдут, все-таки пост. ток). К тому же на переходник под капотом наводки от зажигания будут влиять еще сильнее)
locos вне форума  
0 (0)
Старый 09.03.2010, 14:38   #446
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: установки МПСЗ

А можно уважаемые коллеги поделиться списком USB-COM адаптеров, которые вы используете успешно для прошивок?
Послезавтра ставлю себе сей девайс.
Старый 09.03.2010, 14:46   #447
locos

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: установки МПСЗ

В теме есть, стр. 6, 7. я пользую этот http://viewcon.com.ua/index.php?opti...=view&prid=242
locos вне форума  
0 (0)
Старый 09.03.2010, 14:50   #448
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re:

У меня есть щас выбор из
STLab U-350; Адаптер USB to COM (RS-232 9 pin, брелок);
STLab U-224; Адаптер USB to COM(9pin);
и может Viewcon VE042; Конвертер USB 2.0 to COM
Старый 09.03.2010, 15:07   #449
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

nikk[Slavuta]
Viewcon получше будет.
Вообще как вариант взять VE066 или VE042 и кним купить юсб шнурок с феритовыми кольцами
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 09.03.2010, 17:52   #450
Vadim_k

Vadim_k

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Я пользовал Viewcon VE066.
Vadim_k вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра