![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Shalfey, пишите жалобу на действия инспектора ГАИ и, одновременно, исковое заявление в свой районный суд. Примеры есть здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26923 (почему-то полезная темка отлепилась). Мотивация следующая: согласно ПДД, пункт
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення: а) зелений дозволяє рух; ..... г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції; Поэтому, если нет черной контурной стрелки, руководствуясь пунктом 8.7.3. а) я проехал перекресток не нарушая ПДД и т.д. Хорошо, что у тебя есть фото светофора. Это будет доказательством в суде, если ГАИ само не отменит свою постанову. А фото нужны на тот случай, если завтра они нарисуют там стрелки. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 52440мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
Теперь мне нужна подсказка по составлению иска. |
|
|
|
|
#5 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
что на основном сигнале светофора должны быть контурные стрелки. Лично я считаю, что от того, что там стрелок нет, дополнительная секция никуда не телепортировалась, и раз она не горит, то согласно 8.7.3.з) туда ехать нельзя Как будет считать судья - не знаю. ПС. Кроме того, опять таки моё личное мнение: ссылаться на то что доп секцию не видно, когда знаешь что она там есть и знаешь, куда она светит, - это жлобство.
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
А вот, если контурные стрелки есть, тогда без вопросов, ждем включения доп. секции |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
синий кардинал
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
8.7.3 а) - это общая норма, а 8.7.3 г) - частная. И частная норма говорит о наличии дополнительной секции, а не о наличии контурных стрелок.
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
А вот как убедить судью, что стрелки ДОЛЖНЫ быть - надо постараться придумать. пока что мне ничего кроме неотложного служебного задания, подкрпеленного кучей документов - не придумалось... |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Об этом должно заботится ГАИ. Если стрелок нет, значит так предусмотренно, что направо можно ехать и на зеленый основной и на стрелку.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
синий кардинал