ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 09:03   #1
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173360мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Вампирчиками лучше не пользоваться (тем более если высокая температура), если делать домой (т. е. надолго и качественно). Можно если временно или нужна экономия. По-хорошему там нада полноценный тройник. Потом кран. Потом американка.
Внутри -  Вампирчик:

В связке МРН+кран+МРВ нехватает американки. Краны (те что на фото) не первого сорта - быстро выходят со строя - что бы заменить - нужна с одной строны американка. После крана по течению воды, если быть точным.
Внутри -  краны:

Лучше использовать фильтры с накидной гайкой - что бы при раскручивании сама колба и резиновая прокладка не двигались. Много мелких причин для этого. По совокупности - так надо
Внутри -  Фильтр:
Самое слабое место - вампирчики. Потому как стена будет зашиваться. Но там я поменял родную прокладку, которая шла в комплекте, на силиконову. Так что надеюсь... Да и температура трубы там не высокая - градусов 65 макс. Уж сильно лень было там варить - неудобное место.

Краны под мойкой - надеюсь, они выходят из строй по причине истирания а не усыхания тефлоновых вкладышей? Если так - все нормально. Использоваться они, надеюсь, будут очень редко.

Фильтр - "невиноватая я!". Не знал особенностей и повелся на удочку манагера в магазине... Ну, один раз элемент уже поменял... Посмотрим, что дальше будет. В крайнем случае - он на американках - поменяю.
Старый 29.10.2010, 11:20   #2
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 42мм
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Самое слабое место - вампирчики. Потому как стена будет зашиваться. Но там я поменял родную прокладку, которая шла в комплекте, на силиконову. Так что надеюсь... Да и температура трубы там не высокая - градусов 65 макс. Уж сильно лень было там варить - неудобное место.

Краны под мойкой - надеюсь, они выходят из строй по причине истирания а не усыхания тефлоновых вкладышей? Если так - все нормально. Использоваться они, надеюсь, будут очень редко.
Варить не надо было. Я так понял слева за стеной какой-то потребитель - батарея скорее всего. Так вот над вампирчиком срезать, леркой нарезать резьбу. А потом пластиком уже сделать тройник и подойти и к батарее и к тёплым полам. Можно ещё прокладку в вампирчике на герметике зажать (можно попробовать красный силикон для высоких температур - я в машине систему охлаждения на нём собирал - держит) - немного продлит ему жизнь.
Краны через некоторое время окажется, что просто не работают (немного закисают внутри). А провернуть силой нельзя - бабочка силуминовая. А если провернуть ключиком за шток - то малость ссать начинают. Или перестают держать. Вообще это судьба всех кранов, но именно эти какие-то скоротечные. Быстрее всего выйдет со строя на улице - он же будет использоваться чаще других?
Старый 29.10.2010, 11:38   #3
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173360мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Варить не надо было. Я так понял слева за стеной какой-то потребитель - батарея скорее всего. Так вот над вампирчиком срезать, леркой нарезать резьбу. А потом пластиком уже сделать тройник и подойти и к батарее и к тёплым полам. Можно ещё прокладку в вампирчике на герметике зажать (можно попробовать красный силикон для высоких температур - я в машине систему охлаждения на нём собирал - держит) - немного продлит ему жизнь.
Краны через некоторое время окажется, что просто не работают (немного закисают внутри). А провернуть силой нельзя - бабочка силуминовая. А если провернуть ключиком за шток - то малость ссать начинают. Или перестают держать. Вообще это судьба всех кранов, но именно эти какие-то скоротечные. Быстрее всего выйдет со строя на улице - он же будет использоваться чаще других?
Приведенная конструкция закопана на глубину около метра в землю. Предназначена для перекрывания воды на зиму на разборном кране на улице. Используется два раза в год. Весной открыл, осенью закрыл. Сломается... Ну, придется копать...

Там где вампирчики - за стенкой стоит батарея. Думал по всякому. Ну неудобно там резьбу резать - пошел по простому пути. Да, под вампирчиками силиконовая прокладка и упомянутый красный высокотемпературный силикон.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид