ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 18:06   #26
a4

Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм

Уж если так тяжело поставить толково подушки, тем паче отбалансировать что-то из внутренностей мотора, хороших мотористов немного (а из тех кто есть - обитают за 3-9 земель), такие уж реалии наши.
a4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:26   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Я думаю,нормально,стабильно работающий двигатель,не троящий и не дергающийся не так и вибрирует.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 19:06   #28
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Почему тот же самый двигатель в сенсе стоит на совсем других подушках, которые значительно мягче?
И почему у нас критикуют те, кто не пробовал это делать?
Я про боковую подушку написал еще год назад. Кроме критики ничего не встретил. За год накатал с ней около 70 тыс. И пока что ничего не отпало и не открутилось даже (что постоянно происходило со стоковой).
Вас, уважаемые критики, не смущает, почему в большинстве машин, мотор на мягких подушках и болтается как "гомно в проруби"? Не потому ли что на всех тех заводах конструкторы тупее?
На счет баллансировки деталей. С чего вы взяли, что они у меня не балансированы?
Весной на 220 тыс делал ремонт мотору. Подобрал по весу шатуны и поршни.
Кроме того, я писал вначале, что вибрация стала ощутимой после замены подушек. Т.к. новые просто дубовые по сравнению сто старыми!
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 19:22   #29
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™

А я себе оставил боковую родную, только приварил ее к кронштейну, и на второй машине так же сделаю, но в планах 4-я подушка (между коробкой и кузовом)
Старый 03.11.2010, 19:26   #30
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Весной на 220 тыс делал ремонт мотору. Подобрал по весу шатуны и поршни.
И на этом балансировка была закончена?
Старый 03.11.2010, 19:33   #31
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Я думаю,нормально,стабильно работающий двигатель,не троящий и не дергающийся не так и вибрирует.
Ну да, так и есть. В шохе (да и в грузовиках тоже) определял что одна свеча не работает по вибрирующему рычагу переключения передач. На поперечно расположеном движке это не так ярко выражено но тоже ощущается.
Старый 03.11.2010, 20:22   #32
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
И почему у нас критикуют те, кто не пробовал это делать?
Я же писал , что пробовал , и распорка с подушкой на КПП стоит.

Может потому , что впрыск , мотор на холостых и тем более на оборотах не вибрирует , не скачет , не дергает , х. з. ?
Ну у меня по крайней мере ТАК .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:26   #33
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Я же писал , что пробовал , и распорка с подушкой на КПП стоит.

Может потому , что впрыск , мотор на холостых и тем более на оборотах не вибрирует , не скачет , не дергает , х. з. ?
Ну у меня по крайней мере ТАК .
У меня тоже не скачет и не дергается. Раьота ровная. Но на 850-870 кузов входит в резонанс сильно! Это хуже, чем дергается!
Вы пробовали оставить подушку на распорке и снять правую стоковую?
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:34   #34
кук
Таки модератор

Если вспомнить механику и математику,то как раз мягкая подушка,имеющая больший "декремент затухания",чем жесткая и должна гасить резонансные явления,что и достигается у капиталистов гидроопорами.
А в Тавриях проблема еще связана с недостаточной жесткостью всей передней части,в т.ч. и лижи,и балки и всего,что -народное и дешевое. Я тАк думаю!
Применение лишней подушки со своими характеристиками только "размазывает" процесс,делая его более широкополосным и менее резонансным.Физика,мать ее...
Старый 03.11.2010, 22:23   #35
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Все машины видать очень разные , была таврия , на холостых ( где-то 850 об. ) входил в резонанс руль ( и конкретно ) , забил на это . потом захотелоь облегчить маховик , облегчил и резонанс пропал !( не думаю , что это чудо , скорее всего маховик и давал дисбаланс ) ( может корзина , диск - одновременно поменял )
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 23:55   #36
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Когда машина в стоке и двигатель исправен - ничего не вибрирует. А подобные темы возникают после установки распорок, тюнинха мотора или просто по случаю крайней убитости автомобиля. Заглушить резонанс на какое то время можно изменением жесткости подвеса в любую сторону, но рано или поздно непобежденная бага усилится и резонанс снова вылезет наружу.
Старый 04.11.2010, 10:58   #37
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Здесь с мотором что-то. а не с подушками полюбому, нормальны мотор на любых подушках на кузов почти ничего не передает, надо капать глубже, а не наваривать все новые и новые подушки со всех сторон.
Старый 04.11.2010, 16:32   #38
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Обычно дисбаланс появляется после замены корзины сцепления. Потому что для балансировки коленвала с маховиком и корзиной надо разбирать движок, а этого при замене сцепления никто делать не будет. Так что если старая корзина живая - ее лучше не менять а менять только ведомый диск.
Старый 04.11.2010, 18:37   #39
кук
Таки модератор

Выходит,КВ и маховик балансирую с корзиной? Не думаю.Думаю,нормальная корзина балансируется при изготовлении,если присмотреться-видно где снимается металл.Аналогично и диск.Если бы это было так критично,корзина ставилась бы на место однозначно,как маховик на КВ,или по меткам. Естественно,речь не о колхозной корзине.А вот лишние пару десятков грамм на поршне и шатуне точно дадут дрожь в теле.
Старый 04.11.2010, 20:19   #40
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Раньше корзины балансировали совместно с маховиком. Современные корзины на порядок легче и точней изготовлены. Во всяком случае, если ставить фирменную корзину проблем не должно быть. В старых машинах внутри шеек коленвала зачастую накапливается достаточно много грязи, вот она может давать дисбаланс.
Старый 04.11.2010, 20:39   #41
кук
Таки модератор

Ну прямо на порядок? Это что,в десять раз?
Просто на это не стоит обращать внимания-если бы такая процедура была критична,завод предусмотрел бы однозначность установки.Пока этого не наблюдал.Другое дело,если корзину оставлять старую,чему я тоже сторонник и не понимаю,зачем ее менятьавтоматически и невзирая,при смене диска.Аналогично и выжимного-старый заводской,но промытый и смазанный,служит не хуже нового,неизвестного племени.
Старый 06.11.2010, 10:49   #42
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™

вот, тему нашел www.tavria.org.ua...
Старый 08.11.2010, 16:12   #43
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Выходит,КВ и маховик балансирую с корзиной?
На заводе вряд ли так делают, а при капиталке после шлифовки КВ или его замены то желательно балансировать с корзиной. Меня так учили. При замене диска перед разборкой надо метку на корзине и на маховике сделать, назад ставить в том же положении.
Старый 17.11.2010, 11:03   #44
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:

Правда это сырой вариант. Сейчас кузов под кронштейн усилен, и болт не торчит
Том а стоковой передней подушки что нету?

У меня надорвало переднюю ..новую...1300 Si многовато для стандартной передней. Чем покупать сток лучше уж переделать, сварочные работы непроблема .

п.с. Кто знает сколько все это дело сейчас стоит (кронштейн с подушкой)...может есть еще варианты с фото как и у каво что сделано.... я б в принципи сменил саму подушку,...т.е. место положения предней подушки неменял. просто сменил резину на более мягкую. Низ новый и мягенький ..а вот перед кончилсо ))).
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 23:46   #45
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Есть мнение, что оно у вас оторветься в самый неподходящий момент. Долго менять в дороге? Запасную возите?
ещё не одного случая не слышал, чтобы боковая подушка на ровном месте вдруг отрывалась
Старый 06.10.2012, 19:58   #46
СергейЧ

СергейЧ

Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм

Акурат доехал домой (450 км.) с оборваной боковой падушкой(вернее с всеми тремя обломанными болтиками крепления кронштейна к блоку двигателя). Подложил и привязал кусок шланга, чтобы через него двигатель упирался в брызговик. По приезду еще неделю ездил (движок однако снимал чтобы высверлить обломки. При поездках главное задним ходом не рвать, а то движок в капот стучит и прогревать при начале движения до стабильной работы движка.
Старый 08.10.2012, 19:18   #47
Viktor57
Гость

Привет Всем! Замучался менять подушки прямоугольные под двигателем. Качество такое что в обед ставишь после первого пробега уже порвана. металл стал в 2 раза тоньше. Вчера поставил на лыжу подушки от Газели. Первый вариант переделка: брал болт м12 длина 30-35мм протачивал под м10х1 оставляя 12мм прежней резьбы (крутить в подушку из нутри). Вырезал пластину 50х90 толщиной 4мм сверлил по центру под болт м10х1 и 2 межцентрами 60 ф8.5 под шпильки газель подушки приваривал болт и шпильки к пластине. Со второй (передней) поступил проще вкрутил болт с переходом (описывал выше), разметил 2 отверстия на лыже примерно от места стояния резьбы старой подушки по 30мм в обе стороны. немного надо распилить отверстия в пазы иначе не поставить подушку. Сегодня был первый пробег около 45км оооочень доволен результатом. Передачи включаются довольно четко, шум-гул, дерганье рукоятки скоростей, вибрации пропали. со временем пересверлю и зад лыжи там проще от отверстия размечать не от паза. на снятой вообще думаю без проблем будет.
Старый 09.10.2012, 03:16   #48
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

СергейЧ, и после каких же последствий их все три одновременно оторвало?
Viktor57, ещё бы быть не довольным после проделки столько длительной работы, других ищущений там быть и не могло
Старый 21.10.2012, 15:19   #49
suhoy_33

Длина: 20мкм

как заменить боковую подушку ?? гайка на подушке вырвалась с резьбой((
suhoy_33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 16:56   #50
СергейЧ

СергейЧ

Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
СергейЧ, и после каких же последствий их все три одновременно оторвало?
Оторвало от лени-матушки. Когда снимал и ставил двигатель в прошлый раз уже в конце сорвал один болтик.Очень уж не хотелось снова сразу ж снимать, да и холодно было.Вот так и ездил, и в очередной выбоине и оторвалось. На двух то нету жёсткого крепления этого кронштэйна, он потихоньку и разболтался. По трасе ведь оно не грохочет, а если в выбоину попадаеш так этож Таврия: хз где лягнуло.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра