ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 02:09   #11
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
У Логана что, идеальная подвеска? Да с его центром тежести это корабль на волнах... Смотря ж чего хотеть. Устойчивости или комфорта... Веришь, в тавроподвески улучшать можно практически каждый узел. Тотже стабилазитор поставь, уже крены уйдут. Хочешь летать - газовые стойки, хочешь чтобы мягко - масляные самые мягкие. Потом пружины опять таки... Но для того чтобы что-то делать, надо сначала понять что тебя не устраивает. А не просто: "Хочу как в Логане". А если ты четко сформулировать не можешь что тебя не устраивает, значит ничего и менять не надо. Скорее всего тебя не устраивает то что таврия легкая и с короткой базой и из-за этого ведет себя не так как Логан. Но это недостаток не Таврии, это даже не недостаток, это просто свойство для такого рода авто. Возьми длиннее и тяжелее машину, Шкоду, Пассат и Логан сразу покажется с теми же недостатками, как сейчас таврия.
Хочешь задние двери? Чего сразу Славуту не брал? И второй вопрос. Сам подумай в скольки случаях ты ездишь один, в сколько вдвоем и в скольки больше. И подумай о том что у тебя в 4х дверном авто в 2 раза больше проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д. Тут надо взвешивать все за и против...
Думаю в ценовом сегменте логана - идеальная. Я не говорю что вообще идеальная
Я хочу только комфорта, устойчивость мне по боку - я же не гонщик. 60 моя крейсерская скорость. Правда чем больше езжу, тем эта скорость выше. Но не думаю что в городе она будет больше 70-75, но это будет видно только со временем.

Я понимаю что меня не устраивает и чего хочу - хочу ехать по ямкам - а мне они по боку. По рельсам - аналогично. По трясучке на сумской и в подобных местах - аналогично. А на данный момент сильно попой чувствуешь это все

Да, конечно есть и в том что она легкая доля этого всего, размер колес и т.д.

Славуту я рассматривал как вариант, но там от задних дверей толку мало - сидеть все равно точно также как и в таврии Ну и на славуту Хацкера не уторговал - денех не хватило тогда, а так у него взял бы безусловно. Он помнит как долго мы переговаривались по этому поводу )

Но опять же - чисто мое мнение - я не буду на тавре ездить всю жизнь, несмотря не на что, с этими мыслями я и брал машину Хацкер расскажет почему - у него подобные мысли были когда славуту собрался продавал - захотелось чего-то следующего так сказать, "посолиднее" и т.д.

Второй вопрос - я всегда все беру и делаю "с запасом" на будущее. Сейчас я действительно один-вдвоем катаюсь чаще всего, но тем не менее иногда приходится возить "семейку флинстоунов", со временем это будет чаще, следовательно и машин нужен просторнее.

Понятное дело что будет возни больше со стеклоподьемниками и т.д., но это далеко не то, о чем нужно говорить - там будет возня со всем остальным уже другого уровня и другая цена на все, это ясное дело. Но прямо сейчас машину я менять не собираюсь, и в ближайшие полгода точно, поэтому это просто мысли вслух были

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
На этот счет я б точно не заморачивался бы, т.к. купив материалов на 100грн можно так все сделать и продавцу рассказать что все в идеале и машина неделю как после антикора. Т.е. всю ржавчину замазать и ппц. Ты за других не переживай, ты лучше думай о том что будет на душе когда весной поедешь к восточнику и увидишь на подьемнике свое рыжее днище
Ну как-бы это не про меня - взять и нае....ть человека
Про себя тоже нужно думать конечно. Поэтому будем что-то думать и решать

Последний раз редактировалось Spowen; 05.11.2010 в 02:11.
Spowen вне форума   Ответить с цитированием

Метки
таврия 2006

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра