ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 19:11   #1
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

читайте брошуру гарантийные обязптельства и тд.

прокладка коллектора не входит в гарантию, дело не в том что попустило или нет
на всякие резинки ...прокладки, уплотнители стекол на это не есть гарантия
прокладку коллектора они поменяли то что она прогорела
на каждую запчасть в брошуре, а точнее приложение к брошуре где на каждую запчасть пишется гарантия
я руководствуюсь тем что мне дали, а это есть фигня в которой все написано
а чем руководствуетесь вы, я незнаю
разве что должно быть все бесплатно
тогда и прохождение ТО должно быть халявным а оно не является таковым, что расходники что работа.

мне мои нервы и время дороже некой такой вот катавасии...
чем ходить и ругатся, по мне пусть меняют по гарантии запчасти и работу бесплатно
а кому нечего делать и кто не жалеет своих нервов пусть идет и орет во все горло

зы прокладку я просил менять, звонили спрашивали, меня устроило, поменяли.

Последний раз редактировалось Hacker; 24.11.2010 в 19:14.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 20:01   #2
Smokin_06

Smokin_06

Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а чем руководствуетесь вы
Законом Украины "О защите прав потребителей".

"Если предприятие автосервиса продает автомобили, запасные части или другие товары, оно должно учитывать, что в случае приобретения потребителем некачественного товара, он имеет права в течение гарантийного срока требовать от продавца или изготовителя по своему выбору бесплатного устранения недостатков, замены на аналогичный товар надлежащего качества, уменьшения цены товара, разрыва договора и компенсации убытков (п.1, ст.14). Продавец, изготовитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у покупателя и удовлетворить его требования (п.3, ст.14)."

"Потребитель имеет право предъявлять производителю требования о бесплатном устранении недостатка, обнаруженного в товаре, после окончания гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы товара, а если такой не установлен, то на протяжении 10 лет в случае обнаружения существенного недостатка, допущенного по вине производителя. Существенным является недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) по назначению или для его устранения необходимы большие затраты труда и времени.

Например, такие претензии клиент может предъявлять после окончания гарантийного срока, если агрегат или часть автомобиля не отработали положенный нормативными документами срок службы. Правда, при этом клиенту необходимо доказать, что снижение ресурса работы агрегата произошло из-за плохо выполненной предприятием работы, использования некачественных запасных частей или материалов, а не по причине нарушения клиентом требований эксплуатации. Обычно доказать это весьма непросто. Это и спасает предоставителей услуг автосервиса от большого количества претензий. Кроме явных случаев, когда, например, двигатель застучал на второй день после ремонта.

Также клиент имеет различные права в случае нарушения исполнителем условий договора при выполнении работ и предоставления услуг, среди которых предусмотрены отказ от договора и требование компенсации убытков, выплаты неустойки, бесплатного устранения недостатков, уменьшения стоимости работы (ст.15)."

остальное тут http://izdn.ntu.edu.ua/ukraine/nir/p...rusenko/03.htm

Неужели у тебя стоит печатный станок и тебе не жалко отдавать им деньги?
Старый 24.11.2010, 23:27   #3
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
мне мои нервы и время дороже некой такой вот катавасии...
Вибач Hacker, але з таким підходом ти є ідеальним клієнтом для СТО, і твоя машина теоретично ніколи не повинна їздити, тому що це їх гроші! Це до аморальності просто, - вони регулярно продукують свіжі проблеми, які же і "героїчно" вирішують за твій рахунок (ти ж платиш за роботу і розхідники). А щоб у нікого не виникло підозр, достатньо організувати "карусель" по ніби гарантійній заміні дорогих деталей, карусель між машинами-донорами, які аналогічно "ремонтуються", звідси і затримки з роботою (на СТО ж не стоїть одночасно кілька аналогічних машин для обміну). Все, коло замкнуте, - затрат 0, одні прибутки і постійний фронт робіт на майбутнє. Вони знають, що у післягарантійний період до них х... хто приїде, отже, потрібно максимально видоїти клієнта за 2 роки і підсадити на свою "багату" матеріальну базу. Не випускаємо з уваги і моменту про те, що ти машину не бачив кілька днів, і стверджувати, що нею не користувались - не можна.
Цих СТОшників треба так дістати, щоб у них виникло стійке бажання зробити машину якнайкраще і не бачити тебе якнайдовше І діставати треба начальство повище, яке повинно дати відмашку нижнім чинам - і враз буде тобі щастя. Вони і мотор в день замінять, якщо сильно підняти бучу. Якщо є знайомі в ЗМІ - чудово підійде.
Щасти!

Метки
Проебал масло

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид