![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
ВД-шкой нада поливать, когда уже растаяло
есть шанс, что больше не замерзнет (я вчера полила, сегодня все открылось)А вообще, я тут читаю последние зимние посты и офигеваю... Какие заносы и ледяные горки? Накуя АБС? Ребят, вы чего? Нормальная зимняя резина - и Славута (Таврия - тем более) со своим передним приводом и малым весом дает фору некоторым бабо-паркетникам! Споун, не слушай никого! Слушай меня ![]() Зимой отучайся вообще ездить на нейтралке - машина всегда должна быть на передаче, торможение двигателем и вся фигня. Если не знаешь какую воткнуть - лучше ниже, чем выше. Если начинает заносить в повороте - пониженную и вытягиваешь газом, главное- не бойся и не бей по тормозам. У Славуты (Таврии) тяга как у трактора, сугробы ей практически не страшны. Ею можно легко прокладывать колею по снежной целине Если въехал в сугроб (ну или оказался в сугробе после ночного снегопада) - газуешь очень плавно, не позволяя пробуксовывать. В 9 случаях из 10 она вытянет. Если все-таки попал и забуксовал: чуть назад-чуть вперед, раскачиваешь и с разбегу напрыгиваешь на сугроб; как только чувствуешь, что колеса вгрызлись в снег -плавненько, но уверенно даешь газу. Не тормозишь, пока не выедешь из сугроба! ограничения в 40 км/ч... ну не знаю. Я зимой езжу быстрее. Но тебе это пока не нужно. У меня эта зима будет уже пятой на Славутке. Самой прикольной была, конечно, прошлая Застревала 3 раза, по гололеду, где спасли бы шипы, но их у меня нет. В том числе и во дворе, куда этой зимой редкие легковушки вообще заезжали![]() Из того, что может пригодиться зимой: скребок, щетка, жидкость-разморозка, ВД; провода с крокодилами для подзарядки аккума (лучше не экономить и взять подлиннее, и не китайские, бо на морозе ломаются на раз ). Лопаты у меня в машине нет и никогда не было необходимости в ней: там, где я застревала, скорее пригодился бы ледоруб, ну или УАЗ
Последний раз редактировалось Карина; 02.12.2010 в 16:40. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
а поведение Таврии чем-то сильно отличается от славутовского??? У Тавра еще и геометрия получше, или мне кажется?Про 2L: да! У меня такой шильдик! Отломала сибе единичку)))) Еще прикольнее было бы с 1.3... Последний раз редактировалось Карина; 02.12.2010 в 16:42. |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
П.С. у меня нет шильдика с объёмом... )))
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
![]() в твой профиль уже глянула... поправила
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
С этого места поподробнее. Нафига щетка и чего за жидкость?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ну можно и без этого. Стоять дышать на стекло и отколупывать лед пальцами
![]() Про полигон - на Жуках, в поле... Если очень интересно, на ГуглПаме могу найти и показать. Будет Таврополигоном
|
|
|
|
#8 |
|
Я просто не понял зачем щетка. Потом допер, а что за жидкость я вообще не знаю вот и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
| Метки |
| таврия 2006 |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|